【感想・ネタバレ】妓楼の軍人のレビュー

Posted by ブクログ 2015年03月03日

またしても笠井あゆみセンセのイラストに腰砕けに…!表紙は間違いなく本屋レジにて羞恥プレイでしょうww
こういうストレートに腐女子向けな設定ウェルカムです。
腐女子の腐女子による腐女子のためのBLでした。
軍服ものには弱い私なんて、もうイチコロです、悶えました。
架空の国、藍華帝国の特別行政区となった...続きを読む大和での、貴族軍人の芙輝と親衛隊員の蓮との情愛を描いた軍服ファンタジー。
藍華ドレス姿の蓮が美しい妓楼の場面も出てきます。
ストーリー自体は軍服ものにありがち、というかマストアイテムな事柄はすべて詰まっていましたね~
かなり厨二的だけど嫌いじゃありません。
エロ的には純愛テイストが濃い目で、エロエロしいというよりは、ラブラブしい場面がてんこ盛り。
蓮の貞操危機な場面もあってヒヤヒヤさせられるけど、ヒヤヒヤするだけw全体的にあまーい仕上がりです。
蓮はマジメで何でも難しく考えすぎな性格だけど、そこがまた擦れていなくてかわいくも思えるところでした。
そして芙輝さまはいろんな意味で突き抜けてて、ただカッコいいだけの攻ではないところがすごく魅力的でした。お守りにキュンキュンさせられました!
ラブだけじゃなくあっといわせる展開もあって、最後まで強力な磁力で物語に引っ張り込まれてしまいました。
楽しかったです!

内容をああだこうだと逐一指摘するよりは、こだわらずにこういう世界観にどっぷり浸って、めいっぱい萌えるのが一番楽しめるかもww

くっはー

2015年08月28日

犬飼さんと笠井さんの最強エロコンビ(笑)。内容もそこそこに購入も、まあハズレなわきゃない。犬飼さんの独自な和洋折衷な世界観やや中華風(笑)を想像するのも楽しいしなんつってもエロがね濃いしガッツき加減が凄い萌え。軍人さんの身分差ラブ、糖度の高い無難な展開(?)ではありますが楽しめるのは犬飼さんの力量で...続きを読むすよねぇ。しかしイチャモン付けますが挿絵は欲しかったわぁ、あったら文句なし☆5だったし。

2021年01月18日

ちょっとストーリーが小難しく
所々流し読みしてしまいましたが、
攻めの押せ押せな愛情と、受けのだめだとわかっていても
絆されてしまう過程は楽しめました。
最後のHシーンでは受けが全てから解放されて
攻めを心から求める言動が好き!♡
番外編でのラブラブっぷりももう少し
ガッツリ描いてもら...続きを読むえてたらなお好きでした。

Posted by ブクログ 2015年04月15日

正直、本屋でレジに持って行くのを躊躇した表紙。内容的にはそこまでハードなBLではなかったけど、受けの女装と言うかチャイナドレスは、別になくてもよかったかな……。軍服だけでたいへん美味しいです。
重苦しい設定の割りに、攻め様が想いが通じた後は浮かれポンチなので、らぶらぶなイメージの方が強いかも。

Posted by ブクログ 2015年03月28日

攻め様が優しくて格好よくて助平で最高でしたww両想いになったとたんの攻めの暴走具合が…そん時の茶目っ気ある台詞には悶絶した(^q^)でもどうも攻めのチャイナ服には食指が動かんな(笑)どうせなら軍服のままやっちゃってほしい(いやしかし表紙は素敵な羞恥プレイwこんなんリアル店舗で買えん)

Posted by ブクログ 2015年02月28日

衝撃的な表紙にちょっと躊躇しましたが、読んでみるとボリュームたっぷり、大満足の内容でした。オリジナルの世界観がちょっと難しかったかな。受ちゃんの貞操が危ういところで死守できてよかった。ラストはもちろんハッピーエンド。愛しい愛人を手に入れて、攻様はちょっと浮かれすぎです・・・。

Posted by ブクログ 2019年08月14日

後半も後半にやっと繋がる感じで、冒頭どころか回想も何も全て時代背景とか人間関係とか状況説明とかお話が深く展開していって、エロさはほぼなかったけど、とても良かったです!

犬飼らしさ全開

2015年12月14日

軍人、身分差、愛人、中華、和、遊郭、長袍などなど。
あとがきで作者が言っているように、作者の萌えを、これでもか!と注ぎ込んだ作品になっています。
ファンの方には嬉しい世界観かと。
バラバラなキーワードに見えますが、特殊設定が得意な作家なので問題なくまとまっています。

作者曰く、こち...続きを読むらは30冊目くらいの刊行だそうですが、執筆自体は10冊目にあたるそう。
まだ特殊設定ものをあまり執筆させてもらえなかった頃にプロットで何度も落とされて、打合せで落とされても完成品なら通るのではと自主的に書き上げて温めていたそうです。
修正は最小限で番外をつける形なので、これでもか!と作者らしさが出てます。
特殊設定ものを執筆が増える契機になった作品らしく、作者の思い入れの強い作品です。

私的な感想としては、正直あまり好みではありませんでした。
なんで、☆は少な目。
私の場合は、和泉桂なんかのシリアスなアダルト耽美?を好むので、この作品はライトすぎました。
作者の年齢と年季が違うので、個人の好みの問題ですが。
面白いですが、2度は読まないです。
私は20代ですし、BL読者の中でも年齢層高めだと思うので、私的な感想部分はあまり参考にならないかも。
20前後には美味しいと思うので、購入してみて下さい。

ん。。。

2021年10月09日

受けの執拗な復讐心が重た過ぎて、
終盤攻めの愛人にあっけなくなるところが
ちょっと無理がある感じがしました

表紙にイチコロ。 ☆1.5

2020年10月03日

色っぽい美しい表紙!しかも、最近シリーズ化?しているみえそでみえないギリギリパターン!もう堪らん!!
内容はお互いの立場と障害に儘ならなず それでも溢れる思いにとうとう身を捨てようとする蓮を 持てるものの総てで救おうとする芙輝さま!色々な下心で阻止されて最後に結ばれる。その土壇場で 結婚して妻がい...続きを読むて愛人なんてどうしても嫌だ~と爆発する蓮が可愛いし 愛人を恋はとうに越え愛して居るから愛人(アイレン)と本気で求愛しているおとぼけ芙輝さまも格好いいのに可愛い。綺麗に伏線が張られ上手く落ちていく。種明かしが後付けでなく白々しさを感じないので…どっぷり浸れてよかった!
酷い事をされそうでぎりぎり回避も甘くなるいいさじ加減で蓮とともに振り回されました。

「BL小説」ランキング