【感想・ネタバレ】カーストヘヴン 7のレビュー

カーストヘヴン

カーストヘヴン凄く好きで読んでいるんですけど、毎回ハラハラドキドキさせられてます。
エノを庇った刈野を見てショックを受けた梓を見て自分も悲しい気分になってしまったのと同時に、初めの頃よりどれだけ2人が良い関係(?)になってたのかをより強く感じられました。その裏で刈野はエノの懐に入って主導権を握るため、梓からヘイトをずらすに動いてたというのを知って、素直じゃないなぁ( *¯ ¯*)ムフフと笑。
また、卒業前のイベントで梓が捕まってしまい。。。そのシーンでの刈野の「やめろッ」からのセリフが、修学旅行の時みたいについ出てしまった言葉じゃなくて、刈野の意思があっての言葉で刈野も初めの頃から変わりましたね。
刈野も梓もピンチ!というところでこの巻は終わってしまいましたが、次巻で完結という事で、どうなるのか凄く楽しみです!あとエノにはどんな過去があったのかも気になります。神楽が、昔は普通だったと言ってたので何かあったのかなあと。個人的にエノは救われて欲しい…
あとおまけページの梓が可愛すぎました!!

2021年05月13日

n.

めちゃくちゃ盛り上がったところで
次に繋がるの本当に先が気になります、、!!
次でいよいよ完結なので
読むのが楽しみです。

2022年11月19日

Mo

せっかく…

修学旅行で梓と刈野の距離に変化あったのに…サイコパスエノによってぐちゃぐちゃにされて。そろそろカーストヘブンも大詰め。それにしても梓はタフすぎ。応援したくなる。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年11月16日

うわー!!めちゃくちゃ続きが気になる終わりでした笑
8巻で完結なので早く読みたいけど読みたくない、、
カーストに振り回された皆んなの物語がどう終わるか楽しみです!

2021年11月23日

どうなる⁉︎

続きが気になるー!策士・刈野の感情がついに爆発してしまった。そして、実は優しくて強い梓にグッとくる。最後は幸せに終わってほしい!

2021年11月08日

ドキドキする

完結編が出たので、復習の為に再度読み直していますが、面白いけど・・・ドキドキだよね。
もー、みんな心が傷だらけだし、学級の集団心理って、本当に怖いわ。ハッピーエンドを願って8巻へ!

#ドキドキハラハラ #深い #カッコいい

2021年11月02日

辛い〜

辛い展開が続きます。。
これはどう完結するのか、、ドキドキです。
でも梓に対して、今まで分かりにくいように?守ってきたけど、やっと本人を前にして刈野が本心出した気がしてよかった。。梓の事が大事なんだよ〜と伝えたい🥲

2021年10月13日

やばーーーい

最後がやばーーーーい
はやく8巻読みたい!!

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2021年10月06日

早く・・・8巻を・・・

エノとモブたちのはきそうなくらいの下衆さが、刈野と梓、そして二人を取り巻く久世、あつむ、巽のあり方を浮き上がらせる深く濃い闇に見えてきます。刈野が梓に対して抑えきれなかった言葉を吐いてしまったことで、いったいどうなるのー??早く次を読みたいー

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2021年10月05日

早く続きが読みたい

うわああ、最高の展開で終わった。
早く続きが読みたい!!!
苅野が自分の気持ちに気づけて良かった。
はやくみんな幸せになんないかなー。

2021年08月18日

ついに

次で完結!
1〜7巻ずっと梓くんと刈野くんが安心して仲良くできる空間になることを祈り続けてきた2人のわなびーです。今回は最後の最後で刈野くんどうなってしまうの!?という動きがあり、次のお話がとても楽しみです!

#ドキドキハラハラ

2021年07月10日

一気買い

梓かわいすぎて、傷ついてる顔見てこっちもぁぁぁぁぁぁぁってなった…
旅行の時みたいな2人が見たいけど、展開が展開だから次もハラハラすぎる…
とりあえずはよ10月来て…

2021年06月26日

いかん10月早くきて

あーーーもう幸せ 梓可愛いはやくくっついてくれ
どうかるかなぁキング剥奪かあ エノの過去も知りたい🥺

2021年06月25日

気になるー!!

続きがすごく気になります!!!次回最終巻ということで狩野と梓はハッピーエンドになるのか、カーストゲームはどうなっていくのか結末が楽しみです。はやく見たい!!

#切ない #カッコいい #ダーク

2021年06月16日

えー!

苅野が動いたって思った回でした。あんな梓の姿が見れるなんて⋯心うたれました(笑)

続きが気になるところで終わってしまいました。今後が気になります。

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月05日

面白かった!

作者さんが好きでいつも新刊を楽しみにしています。このシリーズも7巻目!次巻で完結?!二人の関係がどうまとまるのか、目が離せません!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月03日

待てない!

わぁ〜8巻、10月まで待てませーん!早く続きが読みたいです。この歪な彼らの世界が、どんな風に着陸するのか楽しみで仕方ありません!

ハラハラしたけど今回も面白かった。
それにしてもエノの歪みっぷりは半端ないです。
次回完結は寂しいけれど楽しみに待っています。

2022年09月29日

最終巻が待ち遠しい

やっと近づいてきたと思ったらまた離れて…かなり辛い巻です…。ただストーリーはとても面白いのでまだ買ってない方は是非完結前にどうぞ!

#胸キュン #泣ける #感動する

2021年05月26日

刈野、、!!

ずっと待ってました!最高です!!
梓らしさがすごく出てて面白かったです。
はやく次巻よみたいっ!!

2021年05月24日

続きをはやく!

梓を守るためにエノにどんどんはめられていくふりをしている刈野。梓は文化祭の一件で刈野を信じられなくなってしまったけど、あつむや久世くんの言葉に少しずつまた揺れ動いていく…。
物語がドンドン進んでいきます!
そしてエノが酷い!今後神楽がどのように絡んでくるのかドキドキです。

最後のbehind the gameがすごく好きです。

続きが待ちきれません!

2021年05月23日

hm

最高

すっごく待望しておりました。
7巻もドキドキしながら読ませてていただきました……刈野と梓の心情の変化がもどかしくて世界観にどっぷり浸れるのでカーストヘヴンは大好きです。次回で完結との事なので寂しいけど楽しみにしてます。

2021年05月16日

ずっと続き待ってました☺️

やっと読めました。ずっと7巻が出るのを待ってました。文化祭辺りから刈野と梓の関係が変わってきていていつくっつくかなって感じでした。それが今回遂に大爆発。(゚∀゚)キターって。もう続きが気になっていいとこで終わってしまってるし。後今回登場したいちごちゃんも気になるし。次が早く読みたいです。

#アツい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2021年05月20日

もうすぐ完結

もう胸が締め付けられそうです。
次巻で完結なんですね。終わるのは寂しいですが、早く皆幸せになってほしいです。
刈野の梓への想いが垣間見えて嬉しくなりました。
恒例の「作中のギスギス〜」のコーナーは声出して笑いました。笑

2021年05月14日

ついに

物語も佳境に入ってきたのでしょうか、ついにカーストの世界が崩れてきたようです。今後はどうなっていくのか、次巻もたのしみです。

2024年05月19日

とうとうエノに捕まった梓くん…。早く続きが読みたいです。次が最終巻のようなので、みんながハッピーエンドであることを願ってます。巽さんも仙崎さんに逢えたらいいのに…。

2021年10月14日

大人しくしてるような梓じゃないけど流石にじっとしてらんねぇって逃げ出すのは好感度下がりました…いやあつむは信じてあげろよ…って思いました…。
優しさを無碍にする梓は苦手です…。
ナイフらしきものを持った彼の活躍も最終巻ではあるのでしょうか。
ストーリーがどんどんラストに向かっているのでどう終わるのか楽しみです。
あとあと!京子ちゃん好き〜!!

#ドロドロ #ダーク

2021年06月24日

いよいよ

いよいよ次が最後の巻ですね。エノの事ムカつき過ぎて☆5つけれませんでした。早くふたりが分かち合えるとこ見たくて待ちきれません。

#切ない #アツい #ダーク

2021年06月14日

辛い

梓のことを思うと胸が引き裂けそうなくらい辛い。
私は仙崎×巽が死ぬほど好きなので今回も登場してくれて嬉しかった。
仙崎ともう一度会いたいです泣

2021年05月22日

前回刈野を信じはじめていた梓なのに、江乃のせいでまた誤解してて、辛いところで続きだったんですが、まだ思い込んでいる様子。
江乃はやりたい放題で許せない…!
唯一、刈野の梓への想いが確信できたのは良かったところです。最初はなんで江乃とつるむんだよ~!ってなったけど、やっぱり刈野は彼なりのやり方で大切な人を守ろうとしていたんだね…ってすごく胸アツに。
そしてあつむもほんとに梓の味方として頑張っていて、自分のことを弱いなんて言ってるけど、ちゃんと梓のために行動してるところすごいと思いました。

気になるところでは、新キャラ松城(うるささから松木かと思った~笑)の登場です。明るくて人懐こいキャラだけど、何か考えがあって留学から戻ってきたようです。ナイフも隠し持ってたし。弟は江乃に残酷に弄ばれてるし…
事件の予感。

それにしても、早く梓が刈野の本心に気づいてほしいですね。
次回で完結するみたいなので、ドキドキしながら楽しみに待ちたいと思います。

2021年05月20日

面白かった

前巻では勘違いで刈野を憎悪してしまった梓が、今回どうなるかと心配してました。
梓が刈野をまた信じることができてひと安心。
次巻最終巻ですが、また一波乱ありそうですね。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ドロドロ

2021年05月19日

人気がある作品なので、既刊全購入してみました。
まだ先があるお話なので、最後がどうなるかわからないのですが、現状までは辛い感じが強いですね。
ハピエンを期待しています。

#切ない #怖い #ダーク

2021年05月15日