【感想・ネタバレ】寄越す犬、めくる夜(2)のレビュー

ふーー苦しい。菊池があまりにもリアルな駄目さでドツボにハマっていくのがツライ。悪い子じゃないのに真っ当に生きる方法を知らない。そして須藤が孤独の中で新谷に焦がれているのがツライ。新谷は本当に業深いと思うけど、ああするより他は無いというのも理解できる。可哀想な人に興味がある、というのは新谷に限ったことじゃないよなぁなんて思ったり思わなかったり…

2019年12月29日

とにかく面白い

今回も面白かったです
エロも無理矢理入れていないので綺麗に物語が進展していますね

菊池の人生がずっと地獄
今はもはや新谷と須藤の話が中和剤になるほど菊池が悲惨な状況
菊池が救われる気が全くしないです。。
新谷さんもなんかこわいです。
セックス中の新谷さんはなんか本性っぽいものが少しでてますし
菊池の今後が気になります
あと菊池と須藤の過去が見たい!
特に菊池

2016年11月16日

菊池クン、可愛い❤

菊池クンは見た目は派手でそんな感じはしないけど、すごくピュアでカワイイところがいい❗ だけど状況がどんどん悪い方向に向かっていってる気が...💧

#胸キュン

2021年12月28日

地獄のような世界観が癖になります。
エロいし、受け2人が違う種類でまた素晴らしい、、、
優しくするのと酷くするのの対比がまた言葉にできないです、?
続き買ってきます!!

2021年11月24日

面白い

のばら先生、サイコーですね!
読んでて、痛くて、切なくて、辛くて〜本当に、癖になる作品をありがとうございます!
これ、何回も読んじゃうんだよね。引き込まれるわ!

#切ない #深い #ダーク

2021年09月01日

好き

とにかく好き。最悪な展開にどんどん進むのに惹きつけられる。ハピエンでもメリバでも続きが気になる。

2020年02月11日

両極端のW受の闇深さが仄暗い通り越して真っ暗で、そして二人に生きるよすがとされている攻めもドロ沼展開に拍車をかけるような人の良さかつ流され易さで救いがない。どう考えても破滅へのカウントダウンのような展開にはらはらドキドキしながら読みました。ヤクザの佐治もブラックなスパイスとして最高。菊池をもっと泣かせて欲しいですw

2016年07月05日

ほんとに「お人好し」としか形容できない新谷…。菊池も悪い方にずぶずぶ沈んでいくので目も当てられない。

須藤さんの周りも物騒だし、なんだかんだその中心になってしまっているのは新谷なわけで、今後新谷と菊池と須藤の三つ巴はどうなるのか気になる。

2016年06月30日

お人好し攻×足りないチンピラ受×ヤクザのオンナ受。1巻より2巻はドツボにハマっていっている。新谷はまともそうに見えて業が深いし、菊池は考えが足りてなさすぎで自らダメな方向へ、須藤は生い立ちなど闇が深そう。個人的に佐治がインテリヤクザでめちゃくちゃいい味出してる。多分この3人を唯一冷静に見れている男。菊池をメタメタにしてほしい(性的じゃなく)。一体どうなるのか、今一番気になるBL漫画。アウトロー漫画としても面白い。のばらあいこ先生、本領発揮してると思う。

2016年06月27日

今回も表紙に目が釘付けw
お人好し一般人×クズチンピラ×ヤクザの“オンナ”のトライアングル2巻目。やっと続きが読めて大興奮。
裏社会に生きる三者三様のドロッドロなエロスに、今回も萌えまくりましたw

新谷は妹思いで登場人物の中では一番常識人かと思われていましたが、ここに来て彼の優柔不断さが結局二股というダメダメ行動でマイナスポイントが点滅。
優しさはほんとに罪ですよね~
かわいそうな残念わんこの菊池にも、893の飼い猫でびっちな須藤にも情がわいてる新谷…
その上、菊池も須藤も新谷に間違いなく惚れているのが始末が悪いですね。
お馬鹿でほっとけない子の菊池も、ヤク中で淫乱HENTAIの須藤も、両方エロくて煽られます。新谷のどちらも欲しくなる気持ちがわからなくもないです…!
新谷もどんどんタガが外れてるっていうかwwすごいエロ魔人になっていくんでしょうか??ちょっと期待←

893が絡んでいる話なので、容赦ない残忍な仕打ちに震える回数が多かったです。とりあえずは新谷の妹のことが心配で心配で。
佐治の鬼畜加減は今のところいいなと思ってるけど、この先どう変貌していくのかは気になります。
ダントツで強烈なインパクトを持つ作品ですね。このままの勢いで最後まで突き進んでほしいです!

続きプリーズ!!

2016年06月27日

複雑に拗れて増す、こんなストーリーを思い付けるなんてすごいです。ダークな中に哀れみや悲しみなんかが組み込まれていて、読後はドーンと落ちます。

2022年01月06日

ネタバレ 無料版購入済み

幸せとは裏腹に

暴力団・極清会会長の清兼良継の"オンナ"である須藤はその日「くすり」を欲しいと清兼に言ったが断られてしまう。
そんな二人の様子を察した佐治は何か含みのある様子。
一方新谷の家に住まわせてもらっている菊池は彼と妹の美由紀と3人でドンキに行く中で美由紀から二人が同居している理由を聞く。
母親の再婚相手が子供に色目を使うようや野郎だったため心配で一緒に住み始めたらしい。
3人で遊びに行った後須藤の呼び出しに応じた新谷だったが顔色の悪く吐いた須藤の介抱する。
叔父貴にあたる沼田と話す佐治は清兼の暗殺を目論むなかで実行役として菊池を立てることにする。
そのためカジノの常連の経営するホテルで問題を起こした菊池の尻拭いをする代わりに清兼を殺すようそそのかす。
やらなかったら新谷と美由紀に危害を加えると佐治に言われた菊池はいつか自分が新谷と生きるために決心するしかないのだった。

どんどんドツボにはまる菊池。
少し考えればヤバい事は分かりきっているはずなのに窮地に追い詰められているため選択肢が限られているのが読んでいて辛い。

2022年01月04日

どんどん深みに…☆1.5

菊池が可愛すぎしょ!終わり方が最高に上手い!我慢が出来ない様に気になる様に出来ている!ずるいよなぁ~。誰も幸せになりそうもにないのに…

2020年10月27日

どうなってしまうのか

一巻を読んで続きがきになり購入。
菊地がどこまでも落ちていってどうなっちゃうの?!としんどいですが、続きが気になってしまいます。
須藤のバックボーンがちらっと見えた巻でした。

2020年05月10日

のばらさんの描く「チンピラの世界」の痛切さがびりびりする。
新谷さんは人に対してラブがあるわけじゃなくて、誰に対しても慈愛しか無いのだと思う。そこも成長するのかな、楽しみ。
須藤さんの救いようのなさ、かわいいけど、救われてくれ…

2016年09月15日

1巻の衝撃からずっと待ち続けてた2巻、ようやくでました。
タイプの違う二人の受けと板挟みになる優男な攻めが特徴のお話ですが、今回はどちらかというと受け二人に関してそれぞれ細かく描写されてる感じで3巻への敷石というか幕間という感じがしました。その分次巻が物凄く楽しみです。

2016年08月09日

ハッピーエンドをまったく期待出来ない展開で辛すぎる…健気に新谷さんを慕う菊池なんだけど、そこを思いっきり利用されてるしそれすら気づけないとか哀れとしかいいようがない。須藤さんはちょっとラリってきてて、何かもう壊れかかってるな…須藤さん、妹ちゃん守ってかなきゃなのに、二人にハマったままズブズブと堕ちていくしかないんじゃないか、これ。

2016年07月16日

1巻より更に複雑に絡む関係に目が離せませんでした。ネタバレを避けつつ感想って難しいですが、この巻では菊池の今後の展開の大事なポイントになる巻ではないかなと思います。暴力的な描写や薬物描写がありますので苦手な方は1巻同様お気をつけください。

2016年07月09日

相変わらず、菊池が馬鹿で状況やばい。そして須藤も破滅的というか…そんな二人に振り回される新谷。どこまで落ちるか分からない不穏な雰囲気がいい!その中で妹の無邪気さがかわいい。
今巻は須藤の母親の墓参りで終了。
新谷は、菊池は優しく抱くのに、須藤はひどくするんだよな…求められてるものがわかるのか…。

2022年08月07日

辛い

最初から最後まで、ずっとしかめっ面して読んでました。
皆ドツボにはまっていくじゃないですか。しんどいよ~。明るい未来がまったく見えません。不幸なだけの人生は嫌だよ~。どうか救いを・・・

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #ダーク

2022年01月08日

重くなってきたな、と単純に思った。続きが気になるけど、1巻と2巻の間くらいのインターバルが次も欲しい…これを連続して読める自信がないです…

2016年07月14日