【感想・ネタバレ】寄越す犬、めくる夜(1)のレビュー

衝撃的にイタいけれど好き。

これはすごい!衝撃を受けました。
あまりドロドロ三角関係イタイ系は好きではないのですが、絵が綺麗なので大丈夫でした。それどころかすっかりハマり1巻分丸ごと無料で読めたのに、繰り返し読みたくなること間違えないので購入しました。
これから先、ますます酷いことになりそうな気配ですが楽しみです。

2020年05月10日

面白い

ランキングで、上位にあったので口コミも評価も良かったので、購入しました。この作品が、初めての作家さん買いです。しっかし、内容はとても良かったです!いやぁ〜話が面白すぎて痛いけど・・・好きです!

#深い #エモい #ダーク

2021年09月01日

大好き!

3人の歪んだどろどろな関係です。かなりシリアスで暗め、痛々しくて悲しくなってきますがかなり惹き込まれてしまいます。

2019年12月21日

もう色々辛くて読み返すのキツいですが、それでもまた読もうと思うのは、菊池がばかでクズなのに素直でかわいいから、新谷が業深い優男なのに男前だから、須藤さんがサイコっぽくて怖いのに悲しげだから…だと思います。もっと3人の行く末を見たいと思って、結局4巻まで一気読みしてすぐにもう一周しました。胸が痛いけど好きですねー……

2019年12月19日

今まで三角関係ものといえば攻め2、受け1ばかりだったので今回攻め1、受け2で個人的にかなり挑戦したというか新鮮すぎました。明るい話ではありませんが情が移っちゃうところが結構あって世界観がしっかり作り込まれているので面白いです。キャラクターもそれぞれに魅力があります。

2022年10月03日

キャラ立ちが良い。
W受けと帯にもあるけど、どっちも飼い犬常態なのたまらん。
ヤクザ絡みというのもあって痛々しい表現もあるけど許容範囲内。
序盤の柔らかい店長が一変して狡猾なネコになるのもいいし、攻めである新谷の心の揺れ方がとてもよく描かれているところがすごく好き。
菊池くんの本当はピュアっぽいところもいいな…。
エロもがっつりめで良い。
店長が恐らくだけど仮初のオンナとして呼ばれてる部分とかフラグも立っているので次巻以降も楽しみな作品。

2015年11月05日

あまりえぐいBLは好みじゃないんですが、これは当たりでした。菊池くんがかわいそうで可愛いです。これからの展開にとても期待してます。

2015年08月22日

泣ける

エロいし泣ける。
最後はみんな何だかんだハッピーになれて本当によかった。絵が特に好き。再会のシーン、一瞬何とも言えない表情が溢れたと思えば次のコマでは笑顔を向けている。心がギュッてなった。

#泣ける #切ない #深い

2023年11月10日

ネタバレ 無料版購入済み

光は針の穴くらいしか見えなくてちょっと苦しくなるお話で、裏社会ではこれに近い事が起きてるのかなぁと思いながら読みました。

#アツい #ドキドキハラハラ #ダーク

2023年11月06日

yuu

一巻無料だったので読んでみました。なんだかすごくダークな作品ですね…巻数もあるし、ここからどう掘り下げていくのか気になる作品ではありますが、基本私はそこそこハッピーなのが好きなので、このダークさに耐えられるかどうか…お話は面白いし続きは凄く気になるので、今日はメンタルめっちゃ強いぞーって時に読みたいと思います!!

#ドロドロ #ダーク

2022年12月18日

四面楚歌でどうしようもない感じが好きです。
菊池を応援していますが過去を振り返ると須藤にも幸せになってほしい。
このさき新谷がどう動くのか楽しみです。

2022年09月29日

表紙的に本屋さんで買うの勇気いったんだけど、頑張って買ってよかった~。とても面白かった!それぞれのキャラに惹かれる所があった。けどまだ肝心な三人の関係性みたいなのが深くは入り込んでないから2巻以降楽しみに待ってます。願わくば片方の組み合わせが崩壊するとか、片方が可哀想な事にはならないといいな。(そんな単純なお話展開になるとも思えないけど)

2015年09月13日

極めて凶悪なW受。という帯に偽りなし。

主人公新谷が、菊池を抱きしめて眠るシーンが、どこか冷たくて異常。

登場人物たちから見える世界が社会の中から孤立していて閉鎖的で美しい。第二熱力学では閉鎖した環境の中では無秩序さが増大するらしい。そんなBLでございました。
まだ一巻、続いていくBLってとても嬉しいです。

2015年04月19日

普通っぽい新谷すら何かが危うい…三人ともズレている。誰にも優しくされない菊池は唯一優しい新谷に依存し、不憫なモノに魅了される新谷はそれを拒絶せず、更には言動全てが常を逸した須藤にすら絡め取られて行く。
複雑で、けれどそれが読んでいてとても面白いと感じたストーリーで今後彼らがどうなって行くのか続きがとても気になります。

ストーリーあってのエロですがそのエロが結構濃いのでほんわか系BLが好きな方はまず地雷だと思うのでご注意ください。

2015年04月15日

表紙に目を奪われてしまいました。ガン見です!
ハードな裏社会もの。夢とロマンからはかけ離れているけど、愛がないとは言いきれない絶妙なトライアングルSMワールドでした。

生活のために裏カジノでバーテンをしていた新谷の何気ないお節介から、ドロッドロの展開に。妹思いのイイ奴なんだけど可愛そうな子をほっとけない性格が災いしています…
そんな新谷に絡むMが入った二人の受が、どっちも救いがたい性格で…!
特に須藤はびっちだわ~
そしてHENTAIさん!あのパンスト姿はびっくりだけど萌えました。
もう一人の菊地はどうしようもなく不幸を引き寄せてしまうタイプです。最初はクズだなと思ったけど、だんだんかわいく見えてきました…新谷が流され、ほだされたのが分からないでもないです。ダメすぎてほっとけません。

甘さがゼロなのがすごいです。
そして、エロ的にも容赦ないかんじ。重苦しくて、切なくて胸が一杯になってしまいました。
893絡みのタダでは済まされない成り行きに不安しか感じられないけど、それでもどうこれからストーリーが展開していくのかすごく期待してしまいます。
果たして彼らが幸せになる日が来るのか、しっかり見守りたいと思います。

2015年01月31日

これはいい!めちゃ好みのドロドロ三角関係W受。受好きの私としては推さずにはいられまい(≧∇≦*) 特にヤンキー系クズ受の菊池が不憫で捨て犬みたいに可愛い。口が悪くて凶悪なのに泣き虫で好きな人には一途なところがたまりません。もう一方の受はビッチ系誘い受こちらも妖艶黒ストッキングに乳首ピアスとか鼻血もん。両方ともドM。攻はお人好しで巻き込まれ系だけど可哀想なやつに反応するというドSな一面があり、これからそこがどう引き出されてどう三人が絡み合っていくのか…とにかく私の萌えツボどんぴしゃでした(//∇//)早く続きが読みたい!

2015年01月26日

自分と違う世界すぎて共感しにくかった。全体的に暗い話すぎてびっくりしたけど設定も面白いし、続きが気になる!菊池お金返せるのかな..

2022年04月02日

ドロドロ

話の最初は人物がよく分からず無理かな?と思ったのに1巻読み終わる頃には続きが気になってしまった
購入検討中

#怖い #タメになる #ダーク

2022年10月07日

これ以上のない歪んだ凶悪な性癖の受けちゃんにびっくり仰天しました。病み系はあんまり得意じゃないのでオドオドしながら読みました。

#エモい #胸キュン #深い

2022年01月08日

凄いダークなストーリーでした。893ものとは思っていたけど精神的に来ますね。底辺追い詰められた人の切羽詰まった感じがします。

2022年01月06日

怖い

危ない世界で危うい関係で、ドキドキしながら読みました。どうしようもない手詰まり感がいたたまれない。みんな歪んでてそこもいい!

2021年12月04日

ドロドロ

主人公の新谷亨は高校生の妹の美由紀と二人暮らしの男。
妹が学校に行く準備をしている間に家事をやり登校する彼女と入れ替わるように就寝。
その後夕方にカジノバー『Paradise』に出勤しそこでバーテンダーとして働いている。
ある日、新谷はディーラーの菊池がウェイトレスのカオリと組んで何か企んでいるのを目撃してしまう。
二人に忠告した所メインで仕組んだのは同僚の竹田だったため電話で二人を巻き込むなと注意する。
しかもその後二人から口止め料を渡されてしまった。
面倒事に首を突っ込んだ事に対する後悔とカジノの運営の一人である須藤を裏切っている罪悪感でいっぱいだった新谷はスタンガンで気絶させられ拉致られてしまう。
竹田はカオリと逃げるために最初から菊池を裏切るつもりでいたため事がバレた後彼と一緒に監禁された。
金は受け取らず返したと言っても取り合ってもらえず過去に男と肉体関係があった事をバラされた菊池を抱くように脅される新谷。
その後警察対策でパラダイスを閉めた後別のカジノバーを開いた須藤は菊池と新谷を雇い竹田とカオリが持ち逃げした分も合わせて返済するように命じられる。
新谷は寮を出た後行くあてのない菊池が飛ばれては困ると自宅に住まわせるがその中で泣く彼に対して衝動が抑えられなくなっていくのを自覚する。
そして須藤に自分が菊池の分も一緒に返済すると申し出るがそれに対して彼が提示したのは一回30万で須藤に対して援交をすることだった。

ストーリーがとても惹きつけられるものだった。
新谷が須藤に対して割と好意的だったこと、菊池に対して情が湧いてきたこと。
そして新谷がかわいそうな奴に欲情すること。
それが今後にどうつながっていくのか楽しみ。

2021年12月01日

面白い

秋山くんシリーズしか読んだこと無かったですが、こちらの作品も面白いですー
さすが先生です!続きが気になります。

2021年12月01日

よくわからないけど

金髪刺青君が可愛い。若いのにこんな世界で生きてかなくちゃならない過去とか、トラウマみたいなものが背景にあるから、泣き顔とかめちゃめちゃキュンとくる。新谷さんが泣き顔とか可哀想な子に欲情する気持ちが少し分かる。
かなり暗くて入り組んでるから理解するのに時間がかかるけど、面白いです。

2021年10月22日

心が痛い

新谷君はお人好しすぎるのか、どうしてこうもやっかいな相手を引き付けてしまうんだろう。新谷君が壊れてしまわないか心配だし、彼の妹がこの先もずっと兄の秘密を知らずにいられるのか気になる。読んでて心がヒリヒリするけどつい読んでしまう中毒性のあるお話だと思います。

#ドロドロ #怖い #ダーク

2022年09月29日

どろっどろなのに…。☆1.5

絶対 はまったらいかん奴なのに。どろっどろの痛い系で後味めっちゃわるいって判るのにやめられない!駄目じゃんハマってる!
なんで?は次回でってズルくない?

2020年10月27日

ヤクザ絡みのちょっと痛いお話。読んでるうちに入り込んじゃうくらいそれぞれのキャラが立ってて、話に深みがあって面白い。

2019年11月15日

続き物のBLは、やきもきするから買うまいと思っていたのに手を出してしまった。
ただのお人よしだったはずの新谷は、暴力によって興奮する「変態」だった。菊池と須藤、分かりやすく「普通じゃない」二人によって、新谷は自分の底にあるものに気づかされてしまう。
何より恐ろしく得体が知れないのは自分自身なのではないかという、ホラーな印象を受けた作品。

2015年07月02日

のばらさんはエロとシリアスの配分がめちゃ上手いと思います。秋山くんのときはほんとにエロ!BL!って感じだったけど、「にえるち」とか今回の「寄越す犬」はとてもドラマチック。もっていきかたとか、空気感とかがとてもうまいのだと思う。

2015年03月16日

行動は変態的に見えるとしても、精神構造は真っ当な人間もいれば、行動・精神構造共に「変態」である、と言うのは全く違うもんだな、と思った。新谷・菊池・須藤、3人とも変態である。人を好きになる情動を動かす原動力と言うか、発火点が「変態」なのである。
須藤は自分の様にヤクザの愛人として在る人間とは違い、一見まともな新谷に惹かれているが、新谷の性癖及びそれに伴う愛情が捻じ曲がっているのを見抜いている訳だ。新谷が「自分が行った事に対して与えられている」と言う事を責任転嫁して愚痴をこぼすような、人間としてはどこまでも幼稚な菊池に惹かれるのは「みじめなものを見るのが好き」だからだ。彼は菊池とのトラブルに巻き込まれるまで気付いてなかったようだが、ヤクザが経営していると解っているバーに勤めている時点で自ら「危険」に近づいて行っている。彼は恐らく不幸フェチなのだろう。菊池は性根が「下僕」であり、下僕としては質が良くないので(見目は良いが)故に下僕を飼うには「脅す」「乱暴する」と言う手段しか取れない下劣で品のない人間しか寄って来ない。色んな意味で他者に対しての依存度が高いので、現状、優しくしてくれる新谷に依存しているだけなのか、違うのか、自分の頭で考えられるようになるといいのになぁ、菊池…。
性的な行為を強要される、と言う図式であると言うのは須藤にしろ菊池にしろ、彼らの方の主観で分け隔てている訳だ。これは金の為・契約と決めてるのは彼らの方で、新谷だけは別、と思っているのも彼らだけである。須藤と菊池が「負」を背負ってなかったら、新谷は彼らを抱けたんだろうか。この辺りを描いてくれると面白いなぁ。
1巻分もずっとon BLUEで読んでいたが、まとまるとこの3人の様相がよく見えてくる。1巻以降の2話分、速攻で読んだが、単なる舞台設定ではなく極道ものの色が濃くなって来ている。設定はヨネダさんの『囀る~』に似ている。菊池が頭が悪いから言葉を持たない、ゆえに単純な思考でしか考えられない、と言う描写が秀逸。
自分が、性的には根っからノーマルだな、って実感した。これ、新谷・須藤・菊池の誰に対して本能的に自分とどう照らし合わせるかで読み手の性癖が暴露される作品だな、って思ったわ。

2015年02月23日

▼あらすじ
舞台はヤクザ経営のカジノ。バイトの新谷はチンピラ・菊池がやっていた金の横領に巻き込まれ、制裁を受けることに。制裁は「菊池をカメラの前で犯すこと」。泣きじゃくる菊池を犯した新谷は、同情のまま家に連れ帰る。同居しながら菊池の借金を一緒に返そうとする新谷だったが、ヤクザの情婦である須藤に1回30万円の肉体関係を持ちかけられ……。

***

──新谷くんは「カワイソウ」な奴に勃つんだろ

「極めて凶悪なW受。」
という帯のインパクトのある煽りを見て気になったので購入しました。
内容の方は、お人好しな一般人(攻)が壊れてる系(受)とドン底系(受)の両方に好かれるというドロドロ三角関係なお話です。
予想はしていたけど、内容の方は大分ブラックで重たかったです…。

攻めはカジノバーでバイトする一般人、新谷。
受けは同じバーでディーラーとして働いていたクズのチンピラ、菊池…と、バーのオーナーで実はヤクザ組織の会長のオンナである須藤の二人。

カジノバーで働いてこそいるけど真面目で常識人(一応)だった彼がひょんな事から面倒な事に巻き込まれていくのですが、お人好しが災いしてか、はたまた新谷もちょっとおかしくなりつつあるのか、途中からは自ら泥沼に足を突っ込んで行ってる感じがしてならない。
明るい未来が見えないどころか、どっちに転んでも嫌な予感しかしません…。
この、読み進める毎にどんどん道を踏み外して行く感じがとにかく恐ろしいです。

個人的には菊池が凄く好きなので、彼が今後どうなるのか凄く気になります。
本当にドン底系のクズなんだけどどこか放っておけないというか、ツンツンしているように見えて心を開いた相手にはとことん懐くという犬みたいな性格がとにかく可愛くて堪りません…!
なので新谷とのちょいラブなエロシーンは激しく萌えました。
それと同時に菊池の危なっかしさに見ていてハラハラしたりと本当に色んな意味で気になるキャラです。気になり過ぎる!(笑)

新谷には妹もいるし、今後どんな風に物語が進んでいくのか楽しみな反面、知るのが怖いという…。
最終的には新谷が常識人の振りして一番おかしくなりそうで怖い。
とりあえず2巻に期待大!

2020年03月12日

お人好し攻×クズのチンピラ受×ヤクザの"オンナ"受。ヤクザ経営のカジノを舞台に、あがけばあがくほど泥沼にハマるどうしようもない三角関係が展開される。とにかく下衆い!クズい!可愛い!痛いエロや胸くそ展開、ビッチ受け、身体だけの関係が好きなら読むべき。後味はよくないけどめちゃくちゃ萌える。この先の展開に期待。

2015年01月30日

全5巻だけど、1巻を読めば、好みかどうか分かる感じに色々濃厚につまってる。絵は力なく細い線を重ねていて、暗く退廃的な雰囲気と合ってる。
受1人目の菊池はかなり馬鹿でチンピラなのに泣き虫で弱い…。もう一人、須藤はへらっとしてて何考えてるか分からない感じで、ヤクザの愛人で、薬やってるし、自暴自棄な感じもある。
そんな二人とそれぞれ巻き込まれて、やっちゃうことになる主人公、新谷は、かわいそうなやつにたっちゃうらしい…菊池には優しいけど、須藤には乱暴にするのは、須藤には弄ばれてるせいなのか、求めに応じてしまってるのか…。新谷は無口だけど、急に突きつけられた闇社会とか自分の暗い欲望とかにうろたえてるのが伝わってくる。
ヤクザ関係は刺青がっつりだけど、須藤は入ってないんだよな。

2022年07月16日

しこい……

とんでもなくしこでした。

2022年07月16日

滅入る

独特な、全く馴染みのない、こわい世界です。巻き込まれて、振り回されて、ほっとけなくて、抜け出せなくて。ほんとに大変なことになってます。この先どうなっていくのか怖いです。

#ダーク #怖い #ドロドロ

2021年12月06日

ダーク

1巻だけ読みました。かなりダーク過ぎて私には手が負えない感じです。ドキドキはしないけどハラハラはするかも。

2021年12月04日

結構ドロドロしていますけどストーリーがしっかりしているのでそれぞれの心理も描かれていてハマる人にはハマると思う。

2021年03月06日

すごい複雑…今の段階では痛々しい所しかなく、それぞれどんな思惑があって動いてるのか?が気になるところ。きっと次回で評価が決まるかな。

それにしても何故にパンストだけなのか?逆レ○プされる攻めが不幸だなぁ…。三人ともにハッピーエンドを迎えられる…気がまったくしない(笑)

2015年04月29日