【感想・ネタバレ】かわいいひと 7巻のレビュー

自分の顔が怖がられることに慣れてしまっていた花園くんが日和さんと付き合うことで、どんどん前向きに変わって行くのが良かったです。
親友の結婚式が描かれていてので、花園くんと日和さんの今後ももう少し見たかったです。
これで終わりなんですか?

#癒やされる #泣ける #共感する

2024年02月16日

良い❣

二人とも可愛い
そして優しい
目つきが悪いけど笑うと可愛い
かわいいひとって
きっと彼女目線なんだろうな~
微笑ましい

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年11月21日

沖縄の海で

「もし一緒にいられなくなっても」という台詞が気になる。
お互い好きだから大丈夫だろうけど、ちょっと心配。
でも、最終巻だし勝手に都合良く解釈しておきます。
花屋に就職!とならない所が好きでした。
可愛いふたりのお話をありがとうございました。

2022年07月14日

終始幸せな気持ちで読めました

1巻から二人はひたすらラブラブです。
花園さんが徐々に明るく前向きになったり、カズマと仲良くなったり成長が伺えます。
日和も大切な相手が出来てよかったです。
幸せな気持ちになりたい人におすすめです。
ありがとうございます。

2021年05月27日

タイトル通り可愛い

それほど恋愛メインの漫画を読む方ではないけれど、たまに無性に読みたくなる波があって購入。本当に主人公が可愛くて、本当にタイトル通り。すごく癒されます。難しいことを考えずただぼーっとマンガを読みたい時には最適だと思う。

#ほのぼの #癒やされる

2021年05月12日

もっと見たかった…

2021年04月08日

終わっちゃた(涙)でも・・・

良かったー!
とにかくほっこり(^^)。

花園くんは日和ちゃんと出会って明るくなったし、他の人にも優しい人柄って知ってもらえたし、
日和ちゃんは就活悩んでたけど、やりたい事に挑戦すると強くなった。

ものすごく大それた事が起きる物語ではなかったけど、心温まる作品でした。

お兄さんの彼女がイケメンwで、眼福。
原っち結婚おめでとう!

2021年03月17日

ほっこりできます

完結かぁ。ちょっと残念です。もっと、もっと、このかわいい二人をみていたいです。
極端な人物や極端なエピソードを放り込まず、葛藤しながらしっかり生きている二人の物語。こんなお話が今、特に嬉しいような気がします。
就職して、結婚して、子供が出来て、そんな日常の二人の物語の続きがまた読める日がまた来ますように。

2021年02月12日

良かったー‼︎

すごい幸せな気分になれた漫画でした。
ぎすぎすとかドロドロしたとこがなくて読んでて恋がしたくなりました!
絵も可愛いし出てくる人もみんなかわいいです。
終わってしまって少し寂しいけどまた読み返します。

2020年08月28日

王道のきゅん死

ピュアな二人に萌えるしきゅんきゅんしながら読みました。
ラストがちょっと中途半端な気もするけど、最後までニマニマとした気分で読み終わりました。

正直なところはもう少し波風も立てつつ続いて欲しかったかな。

2020年04月25日

かわいいひと

かわいいひと完結。
あぁー終わってしまうのか、と感懐深くなる。
かっわいいなぁ、もう…!ってフレーズがかわいいひとから洩れるのって悶える。
最後まで爽やかわいい終わりで読後スッキリ。

2020年04月19日

最初から最後まで可愛くて面白くて素敵な2人でした。読んでてとても幸せな気持ちになれる本です。作者さんありがとうございました!

2020年02月17日

大好き!

大好きなカップルでした!
終わっちゃって悲しい!
悲しいから…1巻から読み直して、2人のラブが育っていくのを何度でも堪能します!

最初から最後まで可愛い人

主人公とヒロインの恋愛物語です。
主人公のアラサー男性とは思えない純粋さが可愛いです。そしてそんな主人公にゾッコンなヒロインも可愛いです。
最初から最後までキュンキュンの連続でした。ありがとうございました。

2020年01月12日

m

ほんわか

あっというようなもりあがりとかないんだけど、ずっと幸せな気持ちでいられますね~

最初は日和ちゃんにかわいいと言われてた花園さんが最後日和ちゃんにかわいいと言っていたのでラストなのがなんかお互い良い変化を与えあった感じがして好きでした

2020年01月11日

さ、、さ、

最終巻だったんですか???
T_T
後書きを見てびっくりしました
( ; ; )
もっと続きを見たかったー!
日和ちゃんの結婚式も見たかった!
みんなだんだんまとまりだしてアレ?とは思ったんですよ。
しかしまさかの最終巻とは!

優しい気持ちになれる全編でした。
ありがとうございます。

2020年01月04日

終了も納得?

男の感性なのか、面白いには面白いけど、序盤の面白さと比べたらいささか途中で失速してしまった感がある。
そんな状況でどうやって盛り返すのかと思っていた7巻で完結してしまったわけだが、まだ続けられたとも思うし、最高レベルの面白さが持続できないならとスッパリ終わらせてしまうのも英断だとも思う。
つまらなくなったわけではないのだから、定番の恋のライバル編みたいな話とかでもう少し続けてみても良かったんじゃないかなぁ……と思うが、ライバル編はかわいいひとばかりが登場するという長所がぶれてしまうからなくてもまぁ、納得。
面白さと話の長さ両方でちょっと物足りない感があるが、面白いか面白くないかで言えば間違いなく面白い作品で終わらせたってことで納得しておきます。

2020年08月26日

終わってしまった。。

終わってしまった。。。ここ数巻はほのぼの感が強くてこのまま終わりかなぁとは思っていましたが、いざとなると寂しいなぁ。
また読み返します♪

2020年01月13日

最後まで微笑ましくなるほどラブラブで可愛らしいお二人でした。
沖縄を全力で楽しんでいるところとか、本当に微笑しい。
旅行が終わり日常が戻ってくると、そのままぬるっとお話自体が終わったことに驚きましたが。
(特にこれ以上の進展がないまま、日常風景を見て終わった感じ)
日和ちゃんの就活がどうなったのかは見届けたかった気はする。
でも、二人はこれからも可愛らしいお二人のまま(そして、お互いが大好きなまま)続いていくんだろうなと感じられるラストではありました。
どうかどうか、そのままの君たちでいてくれ。

2020年01月06日

最終巻。えええ!といった感情が隠し切れない。新しい従業員さんが来たり、日和ちゃんのお兄ちゃんの彼女が登場したり、原っちの結婚式で沖縄行ったり。花園くんが前髪切ったのはすごい大きな進歩なんだろう。日和ちゃんのお兄ちゃんとすごい仲良しになってるのはホントに微笑ましくて、彼女の家族と彼女以上に仲良くなれるとか素晴らしいなぁとか思う。思うけれども!なんか思った着地点ではなかった!結婚するんだろう、この2人なら。だけれども!なんかまだ続きそうな、続けようと思えばいつまでも続けられそうな、そんな感じのまま終わってしまった感が否めない。はっきり言えば物足りなかった。残念。

2020年03月02日

あっさり系ハッピーエンド

まあ、ネタ切れというか作者さんがそろそろ終わりにしたかったのかなーというのを感じました。

この漫画家さんは他の作品だと悲恋とかちょっと暗い感じの話も多いので、正直描くの飽きちゃったのかなーなんて思っていたり。
後書きもあっさりしてるし。

元々長期に引っ張る作品では無いので、花園君が自信をつけられた時点で終わるかな、とは思っていましたが、あっさりした終わりにちょっと不満はあるかなー…セオリー通り、何年か後で子供も居て幸せに暮らしてる2人とかで終わった方がしっくりきたかも。

話自体はほのぼのしていて好きでした。
楽しかったです。

2020年01月05日

「少女マンガ」ランキング