【感想・ネタバレ】てぃ先生 1のレビュー

クスッと笑える

匿名 2023年02月18日

子供ってネタの宝庫ですね。
狙っているわけでなく、本人たちは至って大真面目に行動をしてるだけに更に面白いです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2022年09月30日

めちゃくちゃ癒されます。
子どもって、本当に純粋で綺麗だな。同じくらいの娘がいるので、もっといろいろ耳を傾けてあげようと思いました。

#癒やされる

Posted by ブクログ 2015年04月24日

毎ページ、笑いと感動とかわいさがたくさんたくさんつまってて、子どもってほんとに、純粋でかわいくて、ときに見習いたくなるほどかっこいいなあ(*´▽`*)

良い

2022年02月13日

元保育士ならではのリアルな保育園児たちの毎日。子供って面白いなーと改めて思いました。「よこにして」が一番面白かったです。

#ほのぼの

Posted by ブクログ 2015年05月06日

人気Twitterアカウントが元ネタのコミカライズ作品である。
 ツイートもちらほら覗かせていただいたのだけど、やっぱりネタそのものが飛び切り良い。子供たちの瑞々しい感性には本当に感心させられるし、癒されるものがある。
 創作などでは、子供はいたずらに「子供らしい姿」で描かれるものだが、こうした実...続きを読む像を見ていると、当たり前だが生きてるんだなと再認識させられるところである。
 あと、女の子はこの頃から女の子なんだなと。よく耳にするところだが、実物を見るとある種の衝撃がある。

コミカライズとしてみると、巻頭の導入が弱かったり(保育士としての体験の話だ、という導入があった方が良かったような)、一つ一つの話が短いためにキャラの把握が難しかったり、お話の描き方(というかフォーマットの形式)に少し弱いところも見受けられる。
 その意味で評価は星四つ半とするが、何しろ元ネタが面白すぎるし、その表現としては十分な内容だから、星を下げているのはあくまで一冊のまとまりとしての話であることを付記しておく。

ゴミ

2023年11月17日

読む価値なし。時間の無駄だった。なんて愚かな行動をしてしまったのだろうと、心底後悔した。
思えば我子供大嫌いでした💔死んでも関わりたくないとも思っとります🥺と

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク