【感想・ネタバレ】椿荘101号室 1巻のレビュー

ふわふわ生きている女子を上手に描くなあとおもった。こういう考え方とかこういう風に生きてしまっている子ってたぶんたくさんいるのではないかな・・・実際にそういうんじゃなくても心のどこかで思ってしまっているのではないかなと・・・
でも、そういうリアル感だけでなく非現実的な世界になっていてそれがとても良い!

2013年06月09日

個性的な住人の住む「椿荘」。めぞん一刻の住人たちみたいに個性があって面白い。さて主人公はここから抜け出すことがゴールなのか、あるいはここで何かを学ぶのか。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2023年03月18日

椿荘の住民のクセが強いんじゃー。不思議な魅力がある作品で、なんとなく地に足がついてない感覚が味わえます。地味に巻末に書かれていたアパートで宇宙人を探す、UFOというゲームが気になりました。

2022年09月30日

ドラマ化したら面白そうだと思うマンガ。

都合の悪いことは無かったことにする主人公にちょっとイラッとするけれど、良く言えば前向きで行動的なところに救われる。
とにかく椿荘の個性的な面々が面白いです!
このメンツが実写で動いてたらすごく楽しいだろうなぁって思うんです。
あと、世話好きで面倒見がいい親友の鈴子は頼もしくて、登場するとお話が引き締まる感じがします。なんだろう、常識的に思えるからかも。

同棲してた彼氏にフラれて、家を出てきてしまった春子。
ふらりと立ち寄った不動産屋が「とりあえず1週間」と紹介してくれたのが木造風呂なし洗面トイレ共同の「椿荘」。
リフォーム好きな磯谷さん、お風呂好きな加納さん・・・などなど一風変わったメンツに囲まれた、楽しそうな日常です。

2013年07月25日

いいですね、これ!ほんわかな雰囲気の漫画なんですが、特に励まされてる訳でも無いのになんだか読み終わったらちょっと元気をもらってる自分がいました。絵もヘタウマな感じに一見感じるけどなかなかどうしてバランスがいい。2巻が楽しみです。

2013年06月10日

別れを告げられた自立心ゼロな女子のアパートライフ。
都会のエアスポットみたいなアパートとドライなのかお節介なのかよく分からん面々が楽しい。

2015年05月07日

久しぶりの完全なジャケ買い。なんとなく高野文子を彷彿とさせるような。見える見えないに関わらずみんなそれぞれ人生があるというかんじが世買った。お隣の椿くんとどうなるのか気になる

2013年08月14日

「女性マンガ」ランキング