【感想・ネタバレ】美しい野菜 (1)のレビュー

絵の好みは別れると思いますが、なによりめちゃくちゃ引き込まれました。まさかこんな内容だったとは…。他サイトで1巻無料で読めたため、続きが気になってBookLiveで購入させていただきました!!もう最高でした。

2021年03月24日

ネタバレ 無料版購入済み

八百屋さんの治樹が無自覚か自覚してんのか知らないけど、いつもは凄く優しいのにエッチの時だけSっけ出して来て最高でした。
太郎、冷たくて意地悪そうなのに、エッチ大好きでトロトロになるのもギャップあって萌えました。

ギャップ

最初は冴えなくて性格もいいとは言えない主人公を好きになれる気がしなかったけど、Hの時にぐずっぐずになるギャップが堪らなかった。表紙と絵柄で食わず嫌いしないでもっと早く読めばよかった。

2021年07月20日

愛があります

確かにしっかりSMだけど、そこがメインという印象ではありません。治樹がとってもいい攻で、一巻は太郎に興味を持っていく過程が楽しい。ストーリーも単純ではないので何度も読み返せる内容です。

2019年11月19日

mii

振り切ったエロです。きちんと受を愛し理解したうえでのSM行為。Sとはこういうものなのでしょうね。どMの受もとてもいいキャラです。最初は全然すきになれなかったのですが段々可愛く見えてくる不思議。

2019年11月14日

本屋で平積みされてる表紙を見て若干幽霊画的な怖さを感じていたのですが、書評が高評価なので読んでみました。

こ、これは!!!

矢張り読まず嫌いは宜しくないと思いました。
SMかと云われると云う程SMでもないのですが、これは普通に入らないのでしょうか。
痛かったり怖かったりが嫌いな方も、全くそういう事はないので読めると思います。
私はSM大好きなのですが、そもそもSMってお互いの信頼や愛情の上で成り立ってるプレイなので、嫌がる人を無理矢理調教というのとは違うのですよ。世の中にはそれがSMネタと認識されているので基本的には苦手なのですが、これはそういう意味では正しいSMなのかもしれないですね。

初登場のむさいおっさんの太郎さんもこれはこれでも好みなんですが、こんなにもエロ可愛くなってしまうとは!
太郎さんに夢中なので、続刊が待ち遠しいです。

で、ちょっと不安なのは、もしもこれが現実だったら、流されたにもかかわらずのめり込んだ太郎さんが捨てられる可能性が高い気がしてならないので、いや、これは創作だし、そうはならない様に祈っております。

2014年01月04日

既存のSMとは違う、いわゆる男らしい鬼畜な攻も居なければ可愛らしい受もいない。ダメダメでコミュ障で地味メガネ、何にも興味も関心もなさそうなのに、セックスだけには溺れてるとかいいな。それも酔っ払うと無自覚にMの素質を垂れ流してアピールする太郎…エロスww
尚樹の爽やかにサラっとサディスティックに責めるやり方もある意味新しいかも。SMなんだけど痛さは無く、二人がちゃんと恋してるのが分かるからキュンとするし、太郎をもっと可愛がって虐めて泣かせたくなる。甘いSM。たわいもない話のようだけど、ああだこうだ悶々とする感じが二人の心理劇みたいで面白い。

2013年12月12日

『女だったらど淫乱になってるねこれ……』
これ見て買いましたね!!
年下さわやかS×地味系ど淫乱Mのだめ大人、性生活…万歳です!
SMはやっぱりMの意図を汲んだ上での関係がいちばんエロティックです。
個人的今年のヒット作のひとつ。

2013年12月10日

素晴らしいの一言。

SMが苦手な人にこそ読んで欲しいくらい、凄い良かった。
新しい扉今解き放たれた!
みたいな気分。

表紙だけ見ると、痛々しい?結構ハードなSM??と思われるかもしれませんが、全然そんな事ない愛が詰まった1冊になってると思います。

onBLUEで今も連載中ですが、大変面白いです

気になってる人はそのまま、レジへ持って行くべき。

2013年11月09日

表紙買いの初読み作家さん。ドキドキの激萌えでした。ガン見。
出会いは最悪だったのに、いつの間にかディープな身体の関係に至ってしまった、ゲイの八百屋!!とノンケの売れない作家の話。
八百屋に野菜を売りつけられても自炊ができない不健康な一人暮らしを送っている太郎は、銭湯で偶然その八百屋の治樹と再会して、酒が入ったのと妙な成り行きから身体を重ねてしまい、どんどんSMにハマっていきます。

すごくエロいのですが、それだけじゃないんですよね。読ませます。
太郎は清く正しくありたいと思っていて、男同士はそうじゃないと思い込んでいる31歳。人付き合いが苦手でヘタクソなのがものすごく伝わってきます。
そんな太郎ですが、Hになると魂が解放されるのか、異常にエロい!!
それに気がついた治樹は、やさしく彼の持つ淫乱さを暴いていきます。
さりげなく太郎にあらゆるSMを試しちゃう治樹。それを嫌がらずに自然に受け入れてしまう太郎は天性のド淫乱なんだけど、ふだんは見せないかわいらしさがダダ漏れで、きゅーんとさせられます。
真っ赤になって恥ずかしがる顔に萌えまくり。

太郎は、いろいろとめんどくさい男なんです。でも、それをおおらかな気持ちで受け止めて、何にもできない太郎のために食事を作ってあげたりお世話をまめまめしくする治樹は、とてもいい攻。
Hの時には容赦ないSだけど、それでも太郎に対する優しさや気遣いが透け見えていて、良い人なんだとはっきりわかるんですよね。太郎の気持ちがちゃんとわかる人。…希少な人材。
でも、太郎は本当の自分がわかっていなくて、自分基準の感性で自分中心に生きてきたような男なんです。だから、治樹の気持ちに疎すぎて、彼を傷付けてしまうんじゃないかと、今後の展開が少々心配になるんですよね。
身体だけじゃなく、もっと大切なことにも早く目覚めて欲しいです…
幸せになれる予感はいっぱいあるんですが、何しろ作為無くいろんな人を傷付けているし。器用じゃないから仕事と恋愛は両立できないらしいし。
あの銭湯の男の子、救済してあげたいww

ストーリー展開が巧みです。エロの中に切なさ、もどかしさが山のように詰め込まれていて、甘いけど痛みも感じるストーリーです。
本編後の「どうなるの?どうなるの??」的な切迫感は、「bonus track」で一掃でした!“理性の箍”!!!金ちゃんもいいキャラ。

2013年10月30日

非常に好みでした。もっともっと読みたい。淫乱な姿をもっとみたいし、もっと甘やかして欲しいなって思いながら次巻を待ちます。ごちそうさまでした!

2013年10月27日

ギャップ

太郎さんはギャップが凄いです
最初の髭面が嘘のように可愛くなります。
昔のトラウマなども抱えていて素直になれないけど、セックス絡みでは大胆になりますね〜

ゆるーく話が進んでいきますが面白いです
あとかなりエロいです!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年02月08日

1番好きかも

黒髪地味Mっ気ありの太郎がひたすら可愛い!自信が無かったり自分でいっぱいいっぱいになってるけど、段々と治樹が気になっているのが良い!これから人として少しずつ成長していく展開が楽しみ

#胸キュン #ほのぼの #萌え

2023年03月11日

SMちっくな内容は興味無いのですが、絵柄とワンコ×根暗なCPがすごく好み!
ストーリーもすごく面白い!
スピンオフで先輩メインの作品があるみたいですが、そちらは自分の好みとは真逆っぽい・・・。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月28日

yuu

面白い!2人の駆け引き夢中になって読んじゃいました!ここから、恋人になるためにまだまだあるんだろうけど、楽しみ!

2023年01月30日

ストーリーが面白い。展開もいいし、個性的な絵も好きたなー。SMに多少の嫌悪感を覚えるがまずまず緩めな方なんだと思う。サディスティックに攻めることにより心を暴き解放する事をわかってしている行為ならば、もはやこれは荒療治か?そんな風な感じなのでSMに過度の不快感を持たずに読めたのかもしれない。ストーリーも人物像もとても上手いこと作り上げられていて面白い。

2022年12月03日

A

2人のスイッチの切り替わりが凄く良い!
受けの見た目が最初受け付けなかったはずなのにアレ?なんだか可愛く見えてくる不思議。
こういったSMならなんか良いなぁと思ってしまう不思議。

2022年05月08日

試し読み増量中かと思ったら、まさかの1巻丸々無料で読んじゃいました。
痛い系の方じゃないから抵抗なく読めました。
気づけば「To be continued」です。
二人の関係性と、この先の展開が気になります。

2022年05月01日

面白かった

軽い気持ちで買ったら、めちゃくちゃ面白かったです。描写がリアルで、攻めと受けの需要と供給が成り立ってる感じがよかったです。絵がもう少し丁寧だったらなぁというのはありますが、2巻が楽しみです。

2022年03月28日

美しい野菜

性描写まで綺麗でえちくて最高でした😭👏✨

2022年03月23日

買ってよかったです。

表紙を見て「ちょっと過激な描写がある作品かな」って思ったけど、全然そんなことはなく、愛のあるソフトSMで、お道具プレイメインでした。
ストーリーも心情も丁寧に描かれ、エロもしっかりああって、 ふたりの関係がほのぼのしていて、読み終わったあとほっこりした気持ちになりました。

2022年02月25日

表紙嫌いはもったいない

皆さんも書かれてますが、絵は好みが分かれると思います。でも、それを超えてお話が良かった!買いの作品です。

キャラクターの気持ちが丁寧に描かれていて、どこか納得してしまう。SMってこんな感情なんだって思えたら単純におかしいとか変態だと思えないなと思ってしまいました。(笑)

#癒やされる #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月10日

なんか好き

攻めが八百屋だからタイトルが野菜なのか、まだちょっと分かりませんが内容は好きでした。初めは嫌なやつだった太郎が超かわいい。そして八百屋がいい人ぽいのにS攻めなのが良い!年下なのにね。太郎がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

#ほのぼの #癒やされる #萌え

2022年09月29日

ネタバレ 無料版購入済み

銭湯のシーンで太郎さんに対する好感度が下がりまくり、この主人公は好きになれないと確信したはずだったのに、酔っ払った太郎さんのあまりの可愛らしさに悶えまくることになった。あざとくないのがまたすごい。

2022年09月30日

可愛いM世界

読み始めは わがままで捻くれた主人公でイヤだなと思ったけど どんどん2人の世界に引き込まれていきました。

2021年11月28日

ギャップがやばい

太郎さんのコミュ障っぷりと、お酒飲んでエッチになった時とのギャップがたまらないです!Sっ気なくてもはまりそうです。

2021年09月03日

開本:32
    語言:繁體中文
    定價:NT 130 元

2015年08月31日

絵が好みじゃなくて中々手が出なかったのですが、読んでみたらすごく面白かったです^ ^
太郎さんが可愛くて治樹の攻めもとても良かったです💓

2022年09月29日

表紙ほどイタくない

ハードSM?調教系?と思って敬遠してましたが、ラブラブです。受けのMっ気を見抜いての接待S的な感じなので苦手な方も読めるかと。

2021年03月04日

これは! ☆1.5

一冊目の方がSM要素が強いのかな?太郎さんがいろいろ鬱積しているから 要求が凄いせいだろうけど八百屋のふじたくんが元は優しいからSの強さみたいなのがなくていい。優しさや愛情が溢れてるのもいいなぁ。太郎さんが見た目よりかわいい性格なのも魅力の一つかな?

2020年10月27日

試し読みからは想像出来ない内容でした。攻めが爽やかワンコなのにドSとか、受けがもさっとしたオッサン風なのにエロ可愛いドMとか、びっくりしました。でも2人とも好みのキャラだったし、えちも多めで満足です!

2022年12月20日

ずーっとずーっと表紙見て好みじゃないと試し読みもスルーしていました。今回スピンオフがあるのを見て、面白そうと試し読みを読みました。早く読めばよかった続きが凄く気になり直ぐに購入しま〜す。

2022年12月05日

びっくり!

タイトルと中身のギャップよ。割とがっつりSMでした。
普段もっさい太郎さんなのにHの時のMっ気がなんとも情けな可愛い。
これが恋?!と感じ始めている太郎さんの胸のドキドキと痛みがじんじんと伝わる1巻です。
藤田くん、どうか太郎さんのそばにいてあげて下さい。

2021年12月31日

予想外

表紙の感じから少し怖い感じなのかと思って敬遠してたけど、いざ読んでみたら太郎さん可愛い!ってなる。
無自覚ドMな太郎さんがどこまでされちゃうのかちょっと続きが気になるわ

2021年08月26日

面白い

1巻だけ読みました。ずっと気になってた作品ですが、表紙の絵が苦手で食わず嫌いしてました。受けの顔はやっぱり苦手ですが内容は深くて面白かったです。

2021年03月05日

表紙みて目赤でなんか怖いものかなと躊躇いましたけど、そうじゃなくて安心して読みました。
受けのスイッチが入ると敬語になるところがかわいかったです。

2021年03月04日

ほのぼのした感じかと思ったら少しSMチックの部分が含まれていて驚きましたけどそこまで痛々しい感じではないので読み進めることができた。

2021年03月02日

TLで話題だったので買ってみましたが…これは!面白かったー。
流され受けといっていいものか悩みますが、攻めが言うことを嫌がらずに全部やってるのって珍しいかも…しれない…。やってみたいって好奇心もあるのかなーって思いましたが珍しい…かもしれない…。
人と付き合えない的な、こわい的になってしまってる太郎さんが、太郎さんに好意持ってるはるきと接することで、赤面したりはるきのこと考えたりする様がとても良いです。
1巻ラストめっちゃ気になるとこで終わってて飢える…

2014年02月02日

こんな近くで素敵な出会いがあるんだなぁと思った結構ラブラブになるまでとんとん拍子で進んでいった。表紙だけ見るとなんかドロドロしてるストーリーなのかなと思ったけどそうじゃなかった。

2021年03月06日

あんなに

あんなにお風呂で出会ったホモオ君に文句言っていたのに、かな〜りすんなり八百屋さん受け入れて、しかもM開発まで。

2021年03月06日

この作家さんと相性悪いのでデビュー作以来敬遠してたんだけど…やっぱり合わなかった(泣)

ほのぼのシリアスって結構気味悪いんだなぁ。そこが持ち味なのかもしれないけど、。そしてセカンドコンタクトでの銭湯でのバトルが唐突過ぎてついていけなかったよ。受けのキャラが多重人格かと懸念されるほど。いや、可愛…のか??エロ…いのか??

2015年06月24日

表紙からして容易に緊縛展開が想像されるので痛いの嫌いな私は倦厭してました。
一番萌えたのは巻末漫画。キャラが戸惑ってる顔にずきゅん。
SだとかMだとかの概念もろくに持たないけど「太郎さんが喜ぶことしてあげたい」気持ちの延長線上そういう行為になっちゃったってのが萌えー。

2015年03月18日

期待……しすぎたかなあ……
松本さんは恋のまんなかでオオオオってなってて何冊か読んだはずなんだけど、基本的に暗い+えろいイメージ。
今回のはS×Mって堂々と掲げてるし、表紙からちょっとなあって思ってたんだけど評価を見て思わず手を出してしまった…
もっとぐりぐり暗い話出てくるかと思ったら完全にえろ寄りでしたね。こういう濡れ場は嫌いではないけど好きでもない…かなあ…
いっそのこともっと歪ませてほしかった。
2巻は買わないな。

2013年11月03日

BL注意ー。

あらあらドエロい。
エロい漫画描く人はご飯食べてる顔描くのうまい人が多い気がするなあ。

2013年10月28日