【感想・ネタバレ】P.B.B. プレイボーイブルース(6)のレビュー

あーついに、ね。。。

長年読み続けてきた本シリーズ、いよいよ終わってしまいました。単純に悲しい。。お水の世界、多少懇意にしていた(?)事もあり世界観が好きなんですが、オチが旅館ですか。。まあ忍と純佑が幸せならね、どこでも良いんですけど(笑)。ただ、将来的に旅館の跡取りが独身通すのは絶対無理じゃね〜?純佑どーするんだよ、、と早速暗雲立ち込める思いではありますがね(笑)。番外とかバンバン出して欲し〜!最近しうこさんスローペース?読み足りないです。あ、☆5は本作のみでなく本シリーズ全編に。しかし純佑義母の忍が「チーママの域」発言は笑った。

2016年08月31日

素晴らしい結末

感動〜コレは読むべきデス。
ハッピーエンド!

2016年07月24日

感謝です。

号泣でした。連載再開されてからの先生の絵が本当に好きです。最後になって純佑にドキドキしてしまいました。クラブに集ったお客様たちとのお別れの挨拶のとき、私も一緒にボロボロ泣きました。
シリーズが始まった時、ホストとガテンの組み合わせでは刹那的すぎて、安心して世界に入れませんでしたが、本当に素敵な終わり方で嬉しいです。能成とハルトさんの部分がもう少しあるといいなぁ。いつかスピンオフで読めることを願いつつ、感謝です。
追記
act22挿絵の純佑はとんでもなく素敵です。最後に胸を射抜かれました。

2021年08月16日

ディープなBL

登場人物全員色気があってかっこいいです!!もう他の可愛いBLでは満足が出来ないです。私はハルト推しなので、ヨシナリ君とのその後が見たい( ;∀;)

2020年07月23日

最高です!

絵もストーリーがしっかりしていて全く手抜きがありません。1巻から読んで完全にはまってしまいました。とにかく皆さんお顔がカッコいいので見ているだけでも癒されます!初めてはまったBLです!

2017年11月10日

ホストのシリーズ、終わってしまった!ほっとして終われて良かったけどなんか寂しい。その後とか純佑のお母さま絡みとかでもう1冊いけるんじゃない!?お願いしますm(_ _)m
お母さま登場四コマ、おもしろかったです。

2016年09月05日

長年続いてたこのシリーズ。メインキャラから純佑弟メインに視点が移動しつつも、やっぱり純佑×忍ファンとしては、とても気になっていた二人の恋の結末がついに明らかに…!
こうなるだろうなと予想してたのからあまり外れてなかったけど、まさかこんなシリアス展開だとは思いませんでした。
ユカリちゃんと一緒に泣いちゃった…
忍が純佑をホストにスカウトした出会いのシーンがよみがえってきて、胸がいっぱいになってしまいました。

ハルトは思ってた以上にイイ男で、いいオカンでした!純佑が自己中な良し悪しで忍や周囲に決着つけさせてることを鋭く指摘したり、忍が本音を出さずに強がっていることを突いてきたりと、人の心を見抜く力が天才的です!
ちょっとこじらせ気味だった能成のハートも的確につかみ取って、愛ある居場所づくりも完璧。

忍が自分の辛さや淋しさを隠すためにカッコつけてチャラく見せてたのをかなぐり捨てて、純佑に体当たりしたラストシーンは涙が止まりませんでした。
純佑への愛の大きさが伝わってきました。そして、純佑だって忍がこんなに自分のことを愛してくれたと知ったら、何があってももう一生離さないでしょうね~
万感胸に迫るものがありました。

描き下しの4コマ面白かったです!察しのいいお義母さんwwwチーママってw
ぜひ、ハルトと能成のその後や、忍の嫁日記wも見てみたいです。

2016年07月15日

ハルトと能成の二人にはほっこりしました。
忍の優しさが際立つ話でしたが幸せになれて良かった。
なんて可愛い一生分のわがまま。

2022年09月29日

うーんザ・ホストの世界って感じでちょっと傍観者の気分…。で、旅館の若旦那と従業員になったのね。忍さんのガテン魂はそんなものだったのかいと複雑な気持ち。これが最終巻?二人の気持ちの盛り上がりピークの時にフィニッシュの方が良かったかも…。

2016年08月05日

★3.6
ハルトと能成はわりとすんなりくっついたけど、純佑と忍の方は中々ヘビーでしんどかった。あんなにラブラブだったのに、まさか別れるとかいう展開にびっくり;忍がどうかなってしまうんじゃないかハラハラした〜;;これからもずっと一緒に…っていう終わり方で本当良かった。

2016年07月12日