【感想・ネタバレ】子羊は金曜の食卓でのレビュー

作家さん買い

好きな作家さんの作品なので、買ってみましたが…。地味で真面目なヒロインと、財閥の御曹司のヒーロー3人のラブファンタジー(エロ多め)です。鈍感なヒロインが、独占欲多めなヒーローに言い様に振り回されてます。この作家さんお約束の展開です。あまり深く考えず、暇な時間に読むならオススメです。ただ私としてはハーレムナイトのほうが面白かったかも…。あくまで個人的な感想です。

2021年11月16日

過激的な?ものが多いので、元々この作者さんは好きでした(苦笑)

こういうお話が好きな人には普通に楽しめます。。。(苦笑)
主人公の「男嫌い」もまぁ納得がいきますし、ちょっと引っ込み思案なところが、そして男たちに翻弄されるところがベタですが、楽しかったです。
主人公に求愛してくる三兄弟にはそれぞれ偏狂的な愛を囁く過去の理由があり、一人一人丁寧に描かれていたかと思うので、私としては納得のいくものでした。
結局のところまぁ、主人公は選ばないわけですが、選んだが最後、もっと別の出版社で出さなきゃいけなくなる(苦笑)ようなきがしますので、ちょっと物足りない感は残るものの、微笑ましい(?)終わり方でした。

(作者がどういったものを書いているのかを知らず、表紙だけ見て買うと(題名からある程度察しはつきますが)あまり慣れていない人にはちょっと……ドン引きものかもしれませんのでご注意を)

2014年01月18日

装画:moka
装丁:須貝美華

角川文庫の新レーベル、クロスラブシリーズ第1弾。乙女文庫で活躍している仁賀奈さんが描く、現代日本舞台にしたアダルトなシンデレラストーリー。
総理大臣+息子3人から結婚相手になれと迫られた干物OL。最初3兄弟からはこてんぱんに罵倒されるけれど、なぜかヒロインの声や肌や匂いに異常に興奮してしまう遺伝子を3兄弟は父親から引き継いでしまったようで、ゴーインに迫られるようになっていく。
3兄弟それぞれの背景が描かれているのでキャラ萌えもできるし、言動が派手でスマートでかっこいい!
個人的には、最初から4Pスタートっていうのがネタバレすぎて「誰を選ぶのかな?」というドキドキが減ってしまったのが残念。あと冒頭とまったく同じ文章なのも、ちょっと物足りなかったかな。
でも、お話として楽しくドキドキしながら読めたので良かったです!

2013年12月02日

koa

ファンタジー

基本1対1の恋愛が好きなので、逆ハーである本作は好みから外れています。
ただ現実ではありえないシチュエーションを楽しむことはできるので、頭を空っぽにしてエロティックファンタジーとして読みました。

総理大臣が亡くなった母親の幼児期からのストーカーであり、自分にプロポーズしてきたことからストーリーが始まりますが、逆ハーの相手は総理大臣の息子3人です。

現実に3人から連日連夜、時には朝まで求められたら廃人になりますが、そこはファンタジー。受け止めているヒロインは戸惑いながらも幸せそうでした。

プレゼント応募券最終日。表紙に吊られ手にした一冊は、BL本以上に本棚に入れるのをためらう内容でしたとさ。ばったり。
乙女系18禁(?)要素たっぷりの、コメディみたいな?
きゅんきゅん乙女系有川浩さん方面を期待して、みごと明後日方向へずれました-。
乱読してたらこんなこともあるさ、と。そんな感じ?感じ…う-ん。

2014年11月09日