【感想・ネタバレ】エンドスタートラインのレビュー

作者買い

作者買いをしていて、どんどんさかのぼってここまできました
4組のストーリーなので、それぞれのお話をもっとじっくり読みたくなる!
名切さんのお話は別作品を先に読んだので、同じ時間軸だけど、高野さん視点から読めたのは面白かった!
この時、高野さんはこんなこと考えてたのかーって
とにかく好きな作者さんです
ハズレなし!

2020年11月08日

短編集

四組のカップル
それぞれの想いが詰まった短編集
個人的にはコウタロウと渡さん編がやっぱり好きかも
「胃袋を掴まれた」人に「心を掴まれた」から
なるほどです

#胸キュン #アツい

2024年05月04日

作者様買い。

色々なカップルと、そのカップル達のその後。そしてフロム・グリーン・キッチンの別視点。大好きな作者様の作品がたくさん読めて幸せでした。うん満足!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月04日

グリーンキッチンの!

高野さん視点なお話があるとのことで購入。高野さん何歳設定だかよくわからず(笑)色々無自覚なんだけど(笑)、素直に受け入れる心が素敵!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年11月09日

これが最初の著作と知り驚きです

良かったです。素敵。
好きです。

2019年08月03日

読みやすいです

「恋が落ちたら」でハマって買いました!

短編集の中に、「フロム・グリーンキッチン」があったので気になったのですが、どうやら単行本は名切りさん視点、短編集は高野さん視点のようです。
大筋の流れは同じですが異なる部分もあるため、気になる方は是非読んでみてください〜。

2021年05月06日

色々なカップルの短編が、上手に
繋がっていました。
強いて言うならば、どのストーリーももっと
じっくりと読みたい気がしました。
でも大好きな作者さんです。

#胸キュン

2023年09月21日

青春

短編で4組の話が繋がって、短いですが何か爽やかな青春かな?とても良い作品でした。私は後半の方が好きです。

2022年10月01日

短編集

作家買いしている先生です!少しずつ違う話が綴られていますが、どこかで繋がっているという面白さもありよかった!

2020年05月03日

4つの短編でその内3つは登場人物同士に関わりはないけど同じ学校が出てくるオムニバスです
あとの1つは作者さんの別作品の短編です
そちらの単行本とこっちに収録された話は同じなのかはわかりません
どれも素敵な話なので短編なのが少し物足りないです

2019年11月15日

綾さんからお借りしました。
一迅社 ガトー。
廃高校を中心に交わる3CPのお話。
・陸上部員×元サッカー部エース(ぐれたフリして金髪&タバコ)→社会人陸上選手×お医者さん。お医者さんになってからが黒髪・タバコで色気が最高。表紙の二人。
・生徒→先生⇨重機操縦士(notガチムチ)×先生。先生がいい歳して積極的ロマンチックポエミスト。生徒が良い感じに色気漂う大人になってて私大勝利w
・廃校生徒+新校生徒。学ラン+ブレザー。ちょい堅物系?+アホ明るいパーマ、

絵柄は一迅社あるあるな基本的には細くてキレイな線で、背景はゆったり余白とってる。on BLUEみたいな感じの流行りのBLの絵柄。

お話は、各CPの話はまぁひとつひとつこじんまりと幸せにまとまっていて短いながらに良い感じになっていてですねー、まぁここまではよくあるオムニバスなのですが、コミックス描き下ろしの最終話が秀逸。オムニバスとしての完成度をグッと上げてますね。過去と、現在と、そして未来が交わる、6人を結ぶお話であったということが美しい絵と言葉で素朴ながら非常に感動的に描かれています。ここの評価点は高い…!!オムニバスがきちんと機能してて、全ての余韻を未来に結んでいくような、そんな希望や温かさを感じる作品でした。

2015年10月25日

作家さんで選んで買いました。短編ですが、ひとつの高校を軸に繋がっていて素敵でした。ただ、私の好みでは無かったです。

2021年11月30日

短編集なのでそれぞれの話のキャラがしっかりしてる分ストーリーが短くて少し物足りない気持ちもありました。エロはほぼなし。

2021年04月26日

★3.5。短編集。

同時収録のお惣菜屋さん×独身リーマン。これ設定だけで萌える~♪

あと写真家?×初老?の元生徒と教師の話が、印象的だった。ちょっと先生が老けすぎ(なのに)上からなのが引っ掛かった…

2015年08月18日