【感想・ネタバレ】くされ縁の法則(1) トライアングル・ラブ・バトルのレビュー

こんなにはまる幼馴染ものは…!ってぐらいやばいです!

俺様他人には無関心
天然ほんわか王子
が一人の子だけを特別視ってもう、大好きなシチュエーションですはい。

幼馴染ものが好きな方にはオススメです(*´∀`*)

2012年03月29日

意外とハマった幼馴染みモノ。
超絶美形なオレ様と、天然入った王子様に挟まれてる、一見パンピーに擬態した主人公が一番の曲者かも?笑

2009年10月04日

1~7までシリーズを一気に読んだので、この作品が、というよりもシリーズを通して★4です。
けっこう楽しく読めました。
…まだ続いているけれど…

ただ、「。」の付いている位置が(私にとっては)変則的で、ちょっと読み進めにくいのが難点。

2013年12月05日

超絶美貌の俺様ツンツンな翼(攻)とコバルトブルーな瞳を持つ哲史(受)+天然バスケ部エース龍平を筆頭に生徒会長副会長とプチハーレムを味わえる一作。特にお勧めは我侭で素直じゃない翼。「唯一お前にだけ心を許している」と言葉ではなく行動で現しているのがツボです。普段はクール冷淡な性格ですが哲史のことになると途端、嫉妬深くなったり、哲史の天然色気に翻弄されるなど胸きゅん。そんなアナタが愛しいです。衝動で購入してしまいましたがトキメキと妄想力が鍛えられたので買って損はなかったです。好みじゃなかった龍平とは家族愛のようなものだったので好きなものつめ放題!と読みやすかったです。

2009年10月04日

明るい?学園ものです。
美少年ぞろいで美味しいですよ〜

面白いんだけど、冊数重ねても全然
話が進まない(涙)

もう少し発行ペースあげていただきたいですね…

2009年10月04日

超絶美貌な容姿に、傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケな好青年&バスケ部エース・市村龍平。そして、学校内でも常に注目の的である二人が、並み居る下僕志願の連中には目もくれずに御執心するのが、杉本哲史――彼らの幼馴染みとはいえ、誰がどう見ても『地味なパンピー』。しかし本人の意思とは関係なく、そして自称“蓮城翼親衛隊”の面々の歯ぎしりも蹴散らされたまま、翼と龍平に愛されまくりな哲史の日常とは!?

2009年10月04日

されまくりな哲史の日常とは!?

2009年10月04日

○あらすじ○超絶美貌な容姿に、傲岸不遜な乱暴者・蓮城翼、天然ボケな好青年&バスケ部エース・市村龍平。そして、学校内でも常に注目の的である二人が、並み居る下僕志願の連中には目もくれずに御執心するのが、杉本哲史―彼らの幼馴染みとはいえ、誰がどう見ても『地味なパンピー』。しかし本人の意志とは関係なく、そして自称“蓮城翼親衛隊”の面々の歯ぎしりも蹴散らされたまま、翼と龍平に愛されまくりな哲史の日常とは!?学園トライアングル・ラブ・バトル、開幕。

2009年10月04日

だいぶ読みやすくなっています。

6発行から年数が経っているらしく、語彙も増えて文章もぐっと上手くなっている気がしました(それでもまだ、たまにスッと読めずに蹴躓いたりするけど)。

78の内容としては「この話は必要だったのかなぁ?」と疑問が。
別にこの話を通して哲史が成長したとかいうわけではないし。全く関係なく自力で前進するようで、本当に謎。
佐伯や1年5組も全く片付いていません。モヤモヤです。ここまで引っ張られると、それが片付くのが最終巻の流れなのでしょうか?
ともあれ、哲史本人は決心がついたようなので、おそらく新学期であろう続刊を待ちますか。
このペースだと凄い待たされそうですね( ;∀;)

しかし、シリーズ物の性質とはいえ、いい加減濡れ場は飽きました。
必ず1冊1回のノルマがあるのでしょうが、既に2以降からは食傷ぎみで飛ばし読みです。つまり通し読みしていたら1のだけで十分な感じ。
私いつもこうだわ( ノД`)…

2016年12月26日

面白いのですが、作者の他の作品に比べると若干見劣りが;;
主人公の瞳が青い、普段はそれを隠しているのだが…。
学園物です。一般向けのBLって感じです。
シリーズ6巻以下続刊【エロ度:★★☆】

2010年02月09日