【感想・ネタバレ】ゆうべはお楽しみでしたね 9巻のレビュー

「ネカマの内気男子とネナベのギャルがひとつ屋根の下で…!?」
オンラインゲームで知り合ったいかついキャラ使いのゴローさんを
同居に誘ったら、引っ越し当日にやってきたのは女の子、しかもギャル!?
ギャルが苦手なパウこと主人公の「たくみ」は大弱り。
初めは距離感を図りかねてキョドリまくり、かえってゴローさんに引かれ、
冷たくあしらわれる日々…しかしもともとゲームの中では普通に仲良しだったふたり、
違うエリアでの遊び方を見せあったり、知らなかったお互いのことを知っていくうちに
…おっ?なんだかイイ感じ?…になりそうでかなかなかならないんですねこれが!
少しずつ恋になっていく過程が、金田一先生のかわいい絵柄で絶妙に描かれています。
オンラインゲームって全然やったことないんですが、
リアルの人間関係と微妙につながってることもあるんだなあと興味深く読んでます!

幸せな気持ちになれるなー

へんないざこざもなく気ままに進んでいくから、不愉快な気持ちとかハラハラすることもないから幸せな気持ちで読んでいられる。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2023年05月25日

尊い

志野田さんと山木くんのふたりが尊い。
ちょっとずつでゆっくりだけど、自分たちのペースで関係を深めるの大切ですよね。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月26日

最新刊もめちゃくちゃよかった!!!
結婚や出産は人生におけるエンドコンテンツ、かつてこんなに言い得ている名言は見たことないよね…そうなのよ縛りプレイなのよ…!ってすごく共感しながら読んだ。あとパウさんの気持ちめちゃくちゃわかるw

2022年06月23日

幸せな巻。
パウさんすっかりステキパパになっちゃって、と思いきや安定のネガティブぶりで笑えた。
今巻はなんと言っても、山木くんと志野田さん♪
人生で結婚・出産はエンドコンテンツ、というセリフにはけっこうグッと来た!のに、そこからのいきなりプロポーズ。そして結婚決まってからの告白(笑)金田一蓮十郎マンガ、順番おかしいネタ好きだねぇ(笑)
手繋ぐのが、志野田さん的にはメタキン5匹、マリオくんはスライムベス1匹、てのが最高にウケた。マリオくんに一票!がんばれ、マリオくん!

2022年06月29日

子どもが順調に大きくなってる(笑)
そして、ゴローさんは共感してなかったけど、パウさんの「たまに我に返る」はすっごいよくわかる!!

2022年06月24日