【感想・ネタバレ】ゆうべはお楽しみでしたね 1巻のレビュー

「ネカマの内気男子とネナベのギャルがひとつ屋根の下で…!?」
オンラインゲームで知り合ったいかついキャラ使いのゴローさんを
同居に誘ったら、引っ越し当日にやってきたのは女の子、しかもギャル!?
ギャルが苦手なパウこと主人公の「たくみ」は大弱り。
初めは距離感を図りかねてキョドリまくり、かえってゴローさんに引かれ、
冷たくあしらわれる日々…しかしもともとゲームの中では普通に仲良しだったふたり、
違うエリアでの遊び方を見せあったり、知らなかったお互いのことを知っていくうちに
…おっ?なんだかイイ感じ?…になりそうでかなかなかならないんですねこれが!
少しずつ恋になっていく過程が、金田一先生のかわいい絵柄で絶妙に描かれています。
オンラインゲームって全然やったことないんですが、
リアルの人間関係と微妙につながってることもあるんだなあと興味深く読んでます!

タイトル詐欺?

なんかアダルトマンガをみたいなタイトルだけど、中身は日常系の作品でした。ネトゲをしている男女2人が、互いに同性と思い込んで始まってしまった同居生活。始まったばかりというのもあるかもですが、淡々とゲーマーの日常が描かれるだけの話。日常系の好きな自分にはとても好感度の高い作品です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2022年07月01日

面白い

金田一先生はハレグゥ以降は色んな切り口のラブコメが多い
こういう変わったきっかけからの~ってパターン
安定して面白い

2021年09月02日

ほのぼのでドキドキ

ドラクエⅩを舞台にほのぼのでドキドキの共同生活。
こういうオンラインゲームネタのラブコメ好きだなー。
今後も楽しみ。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年08月15日

ネトゲ楽しそう

ネトゲやらないけど、この作品を読んで「面白そうだな〜やろうかな〜」と思った。現実だったら絶対仲良くなれなそうな人とも知り合えるのがすごい。。

2021年07月07日

おもしろい

タイトルがアダルトな感じだからどんなマンガだろうと読んでみたら、ドラクエのオンラインゲームの話だった。オンラインゲームはほとんどしたことないけど、してみたくなった。

2021年06月30日

DQ10を始めたきっかけです

元々ドラクエが好きで、ドラクエの漫画も読んでいて、かつMMO RPGである10はちょっと敷居が高くて未プレイだったため、少しでも世界を覗けたらと買ってみたのが始まりです。
とても面白い!!!10をやったことがなくても、もといドラクエを知らなくても、楽しめる内容です。
この漫画の主人公2人に憧れて実際にドラクエ10を始めましたが、やってればやってたで、あーあるあるわかるわかる!な内容が満載なので、2度美味しい。
ラブコメとしても、きちんと2人がステップアップしていく様がわかるので、きゅんきゅんしながら読んでおります。金田一先生の漫画をきちんと読むのはこの作品が初めてですが、絵も綺麗で見やすいです。登場人物皆親近感湧きます。

ゲームの漫画だからゲーオタ向け……と思っている方がいるなら、損しています( ^ω^ )

2021年01月13日

ドラクエのネットゲームやったことなくても楽しめる。
少しずつパウとゴローさんの距離が縮まっていくのがいい感じ。

2017年01月06日

自分もネットゲーマーなので、キャラたちがネトゲを楽しんでいるのがとてもうれしい。こんなに楽しそうなんだから自分もやってみようか、と思わせるぐらい。人間模様も段々深まっていってこれからどうなるのか…とわくわくしてます。

2016年10月12日

リア充爆発しろ

まあ主人公リア充してませんけどね
下手な手の出し方したら、趣味引退逮捕待ったなしとはいえよく理性を保っていられるなぁと感心
ドラクエⅩの面白さ?は欠片も伝わらないけど二人の今後に2828

2015年04月15日

いいタイトル

タイトルは下系の感じだけど内容は全然!
むしろ純愛ぽいところがなんかいい!
そして現代って感じの世界観が好き

#ほのぼの

2023年05月21日

面白い

ドラマが面白かったので、マンガも拝見しました!やっぱり安定的に面白いです!!
勘違いから始まった2人の生活の続きも楽しみです

#ほのぼの

2022年09月29日

年の差タグがあるけどヒロインはいくつなんだろう?
最初に「会話から察するに同じ歳」とあるけど差があるんだよね、多分...。

ドラクエⅩやっていないけど楽しく読めます。
オンラインゲームってやっぱり人との出会いで長くできるかどうかってところはあると思いますが、
良い出会いに恵まれてるなーと思いつつ
リアル初対面の出会いは予想外w

2022年02月13日

軽い笑いもあります。

ネットゲームで知り合った主人公達の共同生活を描いています。全体に静かな雰囲気で軽い笑いもあり、又恋愛に関わる要素もあり興味深く読める作品です。

2021年06月30日

面白い!

ドラクエ未経験だけど面白い!

家内が買って読んでいて、ヒロインの絵が好きではないので敬遠していましたが、本田翼さんによるドラマ化で気になり読んでみました。

面白い!!

こんな素敵なネトゲライフ、してみたいなぁ^_^

2019年01月25日

金田一蓮十郎はハレグゥ以外にもしっかり読みたいなと思ってたけれど、たまたま安くなっていたので一番ライトっぽそうなものを買ってしまった……。かなり『ドラクエX』のパブリシティ企画感が色濃いものの、内容の面白さは未プレイヤーな自分にもしっかり届くし、ちゃんと想像までさせるし、それ故にドラマパートのシンプルな薄味さが絶妙のバランスを取って更に読みやすくなっている。テクのある漫画家さんだ。/パウさんになったり、時々だけどゴロさんにもなったりしながら、読み進める僕。

2017年11月24日

ドラクエ10もシェアハウスも楽しそう!
パウさんとゴローさんの出会いはなかなか笑えた。だんだんいい雰囲気になってく二人だけど、あくまで趣味が同じの同居人。まったくラブの要素がなくて、この題名なのもすばらしく楽しい♪

2017年11月19日

「ライアーライアー」が面白かったのでこちらも読んでみた。
まったくどんな内容か知らずに表紙の絵かわいいなーくらいで読み始めたのだけどドラクエ10の漫画だったんだ!と衝撃でした。
ドラクエ好きだけど10はお試しでやってみて合わないなーと思って断念したのにこの漫画読んでると興味わいてきちゃう。たのしそう

ドラクエ楽しみながら(といってもプレイスタイルも違う二人)リアルでも関係性に進展あるのかな?
あってほしいなー。

2017年04月26日

オンラインゲームで知り合った2人がシェアハウス生活を始める話。
単純にすると、そういう説明になる。
でも、そこにちょっとクセをつけてくる。
出てくるキャラクタが絵ももちろん可愛いんだけれど、中身も男女ともに可愛らしいところがあって…ゆったりしたオンラインゲームライフ、そして、2人のシェアハウスライフ、ほんわかしていて好き。
シェアハウスをしてみたい!とは私は今更ならないけれど、オンラインゲームはちょっとしてみたい。

2017年04月13日

201602/ラララが面白いのでこっちも買ってみたら正解。こっちも、無理くり展開でちょっと変わった同居モノ。楽しそうだし登場人物達がかわいいし、ふとした会話にあたたかい人柄が出ててイイ。

2016年03月06日

MMORPGはやっていないし、やる予定もないのだけど、このマンガを読んでて面識のない人たちとわちゃわちゃしてるのは面白そうだなぁと思いました。

2015年04月10日

ゲームで知り合い……

そういうお2人が徐々に親密になる王道展開で、きっかけがオンラインゲーム、というところがキモでしょう。実際は逆で、はありそうです。

2023年10月22日

平和なオンラインゲームからのリアルルームシェアの話でした、タイトルからはわからなかった笑ゆるっとした作品です。

2023年10月01日

ドラクエ

ゲームやらないけど結構楽しく読める。ルームシェアしてるのが男女だから、やっぱり今後の展開に期待しちゃう。だんだん仲良しになってきたし…

2022年09月29日

オンラインゲームと分からない(笑)(スーパーファミコン以降知らない)けど、金田一先生だし、男女の一風変わった出会いからの物語だし、

ゲーム用語以外は分かんないわけでもないし。

ルームシェアという一つ屋根の下の男女の物語♪楽しくならないわけがない!だろう(笑)

#漫画倶楽部
#漫画好きな人と繋がりたい
#漫画好き
#漫画
#ゆうべはお楽しみでしたね
#金田一蓮十郎
#金田一蓮十郎先生

2020年06月30日

こどもの頃は多少ゲームをやったものの全くやらなかったら今こんな風になってんのね〜というおばさん感想。テレビでやってた「光のお父さん…」にもビックリしたクチだけれども。

2018年01月28日

ドラクエⅩのチームメイト(同性)とルームシェア!と思っていたら、相手は女の子だった。しかも、ギャル系。でも、ゴローさんはゴローさん。ゲーム内とはいえ、1年以上の付き合いだもんね。そととおうちにいるときのギャップがいい。

2016年11月27日

1巻~10巻を購入

付き合うぐらいまでが面白さのピークだけど話がトントン拍子で進みすぎて微妙な感じ
結婚してからはゲーム内の話しもほとんど無くなりつまらない。
ゲームを長い期間プレイしてればリアル生活の都合で離れたりするよね的な事が描きたいのかもしれないが…

いっきに10巻までを購入したけど続きは買わないかな

2024年01月18日