【感想・ネタバレ】汚部屋住人の顛末のレビュー

買って損なし!

3作ありましたが、全部面白かったです!!
絵も綺麗だし、ほんと買って損はありません!

2015年10月17日

醜さも美しく昇華してる作品!

すっかりファンです。黒白のコントラストや繊細な絵柄が美しく、そこに目がいきがちだけれど、実はここまで〝人間〟を表現できる人も珍しいのではないかと思ってます。
若者特有の皮膚や骨の柔らかさまで伝わってくるだけでなく、キャラクターのポーズにも意味があり、指先まで演技しているので作品世界に入り込みやすい。とはいえそれも表現法のひとつに過ぎず、きっと作者が表現したいことは、もっともっと深いところにあるんだろうなと思わされます。
どの作品も、どこかねじれた愛があって、そこが作者最大の持ち味。〝危なげな関係でありながら根底には深い愛情がある性表現〟が上手すぎるし、キャラクターの醜さや弱さを美しく昇華しているという意味でも、読後感は漫画というより文学作品や映画に近い気がする。ストーリー上、性の表現は欠かすことができないものの、BLファンだけで堪能するにはもったいないくらいの描写力。
ダークな雰囲気なのに、誰かが傷つくだけで終わったりしないので、人にもおすすめできる。独特の雰囲気ありつつ偏った愛情を表現してくれるスパナ作品が大好きです。
個人的には表題作よりも『箱の中のあおぞら』がツボでした。「浴衣を縫ったんです」のところ!素晴らしい。

#エモい #深い #ダーク

2024年05月18日

お耽美なヤンデレではなくて、エグみのある病みなのが
今時でよかったーー!
エロも液体表現がっつりで、どろどろで素敵。
絵柄が繊細なので、表題の「汚部屋」も汚くない。

収録されている作品は、表題の「汚部屋住人の顛末」1、2話+描きおろし初Hエピソード、「箱の中のあおぞら」前後編、「ほうたいのうみで、」。

「汚部屋」は1話だけだと口車にのせられて
無理やりめに落とされちゃう話だけど、2話目の
攻め視点がすごくよくて全体的に可愛いCPの話として
読める。このCPで全部でもよかった!

「ほうたいのうみで、」は痛い系。
受けの子をつなぎとめるために、自傷する恋人。
付き合っているのは彼が不安だからだけじゃないのに
そういうことをするのを止められない受け……と
思いきや、受けの子の隠れた性癖がわかっているのは
攻めのほうでした…というストーリー。
えっろえっろだし、エッジが効いていて面白かった!
すき!

病み作品が大好きなので、是非これからも
この道で突き進んで欲しい…!

2014年08月22日

作家買い。
3編収録。どの作品も1冊でガッツリ読みたい。

繊細な絵柄で色気ある表情やエロを描かれる作家さん。
「執着」する世界観が感じられて楽しめました。内容の闇っぷりを絵柄が中和してくる感じは、スパナさん特有だなーと思います。

短編集はどうしても物足りなさを感じてしまいます。続きが読みたくなるし、キャラの深堀りにも興味がわいてきます。

薄い本も商業誌も、魅力的な攻めを描かれるので、1冊丸っと作品を読んでみたいです。

2022年07月24日

表題作とあと2話入ってます。
どのお話もちょっと病んでますね。
でも、お互いが良ければそれで良し!
攻めも受けも中性的ですが、エロはがっつりあります。
ただ、白抜きなのでちょっとよくわかんない?
3話目は痛い系なので苦手な人は注意ですね。

#エモい #深い

2022年09月29日

表題作の、恋人が出ていった汚い部屋にルームシェアでゲイがやってきた…という話。ジワジワ良くなってきました!同時収録の2作品はヤンデレでした。着物屋さんのプックリB地区見て本気で女かと思ったw秘密ってこれの事?

2016年04月15日

★3.5。どちらも百合っぽいカプですね。でもHになると雄オーラ醸し出すところはギャップ萌えです。エロ描写は画風に反して(?)ねちこくて、プニ感と乳首責めが印象的でした(^q^)

2014年12月23日

攻めも受けも中性的で線が細い絵柄の作家さんです。
最初こそ絵柄からして濡れ場も控え目なのかと思いきや汗や吐息なんかの生々しさを描くのが絶妙でエロいです。元彼が忘れられずにいる受けとそれをいかに振り向かせるか冷静に考えようとしてなんだかんだ手が先に出てしまう余裕のない攻めの距離感が好きです。
メインはこの2人ですが「ほうたいのうみで」と「箱の中のあおぞら」の登場人物も魅力的です。

2014年10月19日

初コミックスということですが、絵も内容も面白いです。3つの話が入ってます。
表題の汚部屋は、同棲中の恋人が出ていき(恋人未満でキスもなし ノンケ)遠い知り合いから同居人募集を聞いて来た。実はゲイ。その部屋が汚部屋だろうと気にしないで、ズカズカ入ってきて、胃から責められノックアウト。てな感じの話。
2本目は、小さいころムカついて怪我をさせた相手に再会。相手は覚えていない感じで…それを隠して付き合うことに。その子はとても敏感で乳首だけでイッちゃう淫乱ちゃん。その子は小さい頃のことを覚えていてそれでも自分も感じやすい体ということを秘密にして、お互い様だと…
3本目 いつも怪我をしている攻。会えなければ怪我をして離れないように仕向ける。そんなことをしなくても嫌いにならないのに…と思っていたが、実はその怪我は自分のためだったりする?!

と、まあちょっと変わった話がありましたが、新鮮でよかったです。エロちょっと多め

2014年09月12日

初コミックスの作家さん。細かいところいろいろツッコミたいけど(笑)、トータルで良かったので★4つ!

表題作は、彼氏が出ていった後に人を介してやってきたイケメン同居人と、片付けられない汚部屋の住人の話。
ネガティブ反対派なので、現実逃避タイプの受にはちょっとイラッとしたかな。彼氏が出ていったのは喧嘩がキッカケかもだけど、汚部屋にも原因あるよねコレ…( ・ω・) しかも一緒に住んでいる恋人なのに身体はゆるせないって、ふつうに考えて心もゆるしてないよね(笑)
攻は、汚部屋でも文句言わなかったヒモタイプの元彼と正反対なタイプで、料理も掃除もしてくれる。それだけで私的には高感度アップ(笑) でも強引に押し倒しちゃうのはあまり宜しくないよね? オバサンちょっとビックリしちゃったよ?
でも受の子が「男に求められる歓び」を知ったり、攻が考え過ぎていろいろアプローチ間違えてる姿とか、生々しい感情が織り込まれていて良いモノローグが楽しめた♪ で、可愛らしい絵柄でエロも頑張ってらっしゃる( *´艸`) ←これ高ポイント(笑) この表題作でもう少し読みたかったぁ~!

収録の2作は病んでるね★ 『ほうたいのうみで、』は性癖的に共感できないので好みではないんだけど、『箱の中のあおぞら』は良い病み具合かな。小道具の使い方が上手いと思った←何様
この3カップル、あんまりイチャイチャしてないのでもっと甘い部分も読みたかったな。次作も期待してます♪

2014年08月20日

病み系

の短編集って感じです。
表題作はけっこう好きかも。
ほうたいはちょっと好みではなかったし、軽く引きました。
もう一作は嫌いじゃないけどハマりもせず。

絵と世界観に透明感があって素敵です。表題作の汚部屋〜は続きが読みたいです。箱の中のや包帯はDVっ気があったり痛そうで苦手でした。他の作品も読んでみたいです。

2017年12月29日