【感想・ネタバレ】花嫁と神々の宴 狗神の花嫁2のレビュー

愛とはをテーマに

シリアスな展開ながら、最後は落ち着くところに落ち着いた感じでよかったです。
○と千尋の神隠し、も○のけ姫の世界がチラチラ見えるお話で、既視感はありましたが、
それもまたイメージしやすくてよかったかも。

2020年03月11日

続編。人間の比呂が狗神の嫁になってからのお話。
新米伴侶とはいえ比呂が暴走しすぎで、世話役の藤の苦労がMAX。今回は比呂の単独行動が多くて狗神の影が薄かった・・・。

2015年03月30日

狗神の花嫁の続編です。
新婚生活のふたりがすれ違いまくるお話でした。
前回、藤のもふがあれば最高だとかのたまってたら、今回
神々の宴に出席するにあたり、本当に藤のもふを見られるとはっっ!!
狗神がもふで茜がもふもふで悶え狂いそうなところに、
藤のもふですよ。
宴に出たら出たで、同じ狗神の青月ももふもふときたもんだ。
もふもふ天国を堪能できる1冊でしたが、内容は重め。

愛してくれた人を失ったことから祟り神になりかけている
青月をなんとか救いたくて、あれやこれやと行動する比呂と、
比呂を失うかもしれない不安に押しつぶされそうになって
始終ピリピリしてる狗神がすれ違いまくってます。
結局の所、狗神も比呂も青月も全員が全員考え方が幼く、
自己中心的だったゆえに起こったことでは……と思うのですが、
最終的には丸く収まり、家族も増えて一件落着。
狗神の眷属も戻ってきたことで、また賑やかになるなと
思うと、是非とも続きが読みた~い!
アホな山吹が藤に叱られつつ、尻尾振って伏せする姿が
見たい!

というわけで、山吹と藤がくっついてしまえば楽しいのに、
という気持ちを籠めてスピンオフ希望。

2014年05月27日

狗神の不安を取り除こうと頑張る比呂くんがかわいかった。すれ違いラブはいいものです。少しずつ互いに成長していく二人の今後が是非とも読んでみたい。家族が一気に増えてにぎやかな生活なんだろうな。やたの神と鈴もしょっちゅう遊びに行けばいいよ。

2013年11月22日

攻めも受けも子供なんだよなぁ。
なにせ自分の中の思いってのが第一で---それは相手のことを思ってのことなんだけれど---譲らないから大変なことになるんだよ。
もうちょっと相手のことを『思う』だけじゃなくて話そうよ?ね?ww

相変わらず茜がかわいい、1作目より幼児化したような気がしないでもないけれど可愛いから許す!
そして新キャラ山吹……ww 彼が絡んできたらこのお子様夫婦がいい具合に変われそうな気がする。

2013年09月10日

愛するほど弱みとなり、弱みを持つというのは、怖いことですね。
でも、その中で家族愛が育っていく読ませるお話。

2013年07月26日

内容が濃いかったですね。なんだろ?嫁になって甘々のお話かと思いきや、ものすごく深いお話。もし自分が死んだ後も相手が幸せであって欲しいとか、相手がもし死んでしまったらという、もし・たらを題材にしてましたね。そして珍しいというか突っ走って失敗して後悔してと結構かっこ悪い?大円満という終わり方ではない方向に進んでお互い、自分の気持ちを見つめなおしての円満な終わり方ってのがこういうデリケートというかもし・たらという実際今起きていない物事への不安な気持ちを生きる力に変えるお話と言う感じでとても良かったです。

2013年06月30日

「BL小説」ランキング