【感想・ネタバレ】けいおん! 2巻のレビュー

ほのぼのする

匿名 2024年01月27日

あずちゃんが登場する話が展開されます。
徐々に馴染んでいく過程がいいなって思います。
相変わらずな空気感で安心を覚えます。エモい。

#ほのぼの #癒やされる #エモい

2020年08月13日

澪ちゃんが一番好きです。
恥ずかしがり屋で巨乳で律に振り回されているのが愛らしい。
アニメもめっちゃ面白い。

Posted by ブクログ 2012年03月05日

無事2年生になり、新入生も入り、軽音の存続がはっきりした。

そういえば、作家の栗本薫も大学では,ミステリーサークル(文芸部のようなもの)に入ろうとしたが、
結局、軽音のような感じのサークルに入っていたらしい。

なんとなく感じがかぶっていて、面白い気がする。
芸術系の人たちの暮らしって、こういうも...続きを読むのなのかなと思いました。

コミックはちょっと分かりにくいので、アニメで見たところを、辿るように後から読んでいます。

Posted by ブクログ 2011年12月29日

唯達が2年に進級してあずにゃんが入部してくるところから、2年生の正月まで。

ちょうどアニメ化が決定した頃のようで、それまではおそらく連載誌発行時の季節とマンガの季節をあわせていたのが、途中から時間の経過がやや遅くなった。
涼宮ハルヒシリーズも、狼と香辛料のシリーズも、そしてこのけいおん!も、「人気...続きを読むが出たからシリーズをもっと続けたい」ってなった場合は2巻目あたりがちょっと不自然になる。

内容的には真面目で可愛くていじられ役の新キャラあずにゃんの登場で軽音部の雰囲気が固まったと思う。

Posted by ブクログ 2010年05月06日

廃部しかかっていた軽音楽部・・・

入学後、部活に入ろうと探すが、

きついのもつらいのもたいへんなのもまったくだめ。

そんな主人公の唯が見つけた部活は、軽音楽部だった。

しかし、廃部寸前の軽音部は、部員が3名の部活なのた。

ここをを舞台に、女の子4人がゼロから音楽活動を

やっていくストーリ...続きを読むーです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

地方に住んでいるため、アニメは見れないので、マンガで我慢しようかと思っていたら、けっこうおもしろかったです。かわいらしい表情やしぐさがいいですね。ゆるい雰囲気もくつろぐときに最適です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

本屋さんにいっても無いことが多かったのですが、たまたま見かけた(奥さんが教えてくれた)ので購入。
左利きのベースが売れてるわけがわかる。

けいおん

2022年04月16日

ここから梓が登場。最初はゆるいけいおん部に慣れずに退部してしまうかもしれない。でも、梓本人もゆるいけいおん部を気に入っている雰囲気が好きです。

Posted by ブクログ 2019年02月26日

読書録「けいおん!2」4

著者 かきふらい
出版 芳文社

p40より引用
“唯先輩はまるで音楽用語知らないし…
律先輩のドラムも走り気味なのに…
どうして4人そろって演奏するとこんなに
いい曲になるんだろう…”

女子校の軽音楽部の面々を主人公とした、
日常系部活漫画。
 部員全員揃って無事二...続きを読む年に進級できた軽音
楽部、クラス分けで一悶着あったものの、新
入部員獲得のために動き出す…。

上記の引用は、一年生部員・中野梓の心の
声。人同士は、説明できないような部分での
相性があるのかもしれません。
 新入部員も入ってより賑やかになった軽音
部の様子は、実に微笑ましく穏やかな気持に
なります。しかし、アニメを見た後で漫画を
読むと、楽曲が無い分、やはり物足りなさを
感じてしまいます。

ーーーーー

Posted by ブクログ 2012年08月05日

かきふらいのけいおん!の第2巻。ついに1年生のあずにゃん登場。これで放課後ティータイムが揃いました。とはいうもののお話の内容はいつも通りのまた~りとした内容です。唯のスキンシップを見てると僕もあずにゃんに抱きつきたいwしかし、真っ黒だよな、ごきにゃ(ry

Posted by ブクログ 2016年02月13日

2巻まで読んだ。
萌え萌え系ハーレム漫画かと思っていたら、可愛い女の子ばっかりのギャグ漫画だった。
若干キャラの見分けがし難いけど、まあまあ面白い。

Posted by ブクログ 2014年02月24日

アニメ見ていないので、名前だけ知ってた「放課後ティータイム」がバンド名だとわかったw
適当な名前の付け方がそれっぽくていいね。

Posted by ブクログ 2013年02月18日

この巻であずにゃんこと、中野 梓が登場。あっという間に人気が出て、馴染んでしまうのがすごい。気楽に読めるし、いい気分のまま読み終わった。

Posted by ブクログ 2011年03月19日

アニメ化決定記念4コマが入っている。もちろんこれはアニメ化されていないので新鮮に楽しめたが、他はほぼアニメのままなので新鮮味はない。いろんな意味で自分にとって「けいおん!」のベースはアニメになっていると感じた。
あと、かきふらい氏が牡蛎を食べられるようになって良かったです。

Posted by ブクログ 2010年10月04日

1巻と同時に購入。
ここで新たに下級生キャラクター「あずにゃん」こと中野梓が加わります。
妙に大口叩きな所が癪に障りますが、いかんせん可愛いので太刀打ち出来ない。
後輩を持つことになった唯たちの振る舞いにも注目です。

実は本書の一番の見どころはウェイトレス、チャイナドレス、バニーガールと次々に新た...続きを読むな一面を魅せつけてくれたムギちゃんにあるのではないか、という説もあり。

Posted by ブクログ 2009年12月16日

ゆるゆる部活まんが。話の内容というより、雰囲気とキャラ萌えで楽しんだ。アニメの方は話も面白かったです。律ちゃんカワイイ。

Posted by ブクログ 2009年11月11日

ムギちゃん萌え!!!!!1
澪も可愛いけどwwww

やっぱり面白かったですよ!
シュールな感じがなんともw

Posted by ブクログ 2009年10月10日

2巻から年次が進んで主要メンバーは2年に。今巻もコメディの路線を踏襲しつつ、少しではあるが精神的成長も描いている。

それにしても…、顧問の先生の存在感はたまりません。w

Posted by ブクログ 2009年10月07日

アニメがやり出しているので、とりあえず本も買った感じ。
まあ面白いです。裏表紙のムギちゃんの眉毛の行方が気になります。

アニメしか無いネタもあれば、アニメにはないネタもあるのでまあ一読しても損はないかもしれません。
ただ、これで気をよくして、作者をせっつく見えない力が働かないか心配です。