【感想・ネタバレ】鈍色ムジカ 4【電子特典付き】のレビュー

Mo

ランジェスという性格くそ野郎が主席ってどない?よく戦った。えらいユキ。結局実力が物を言う。ノエルがいい仕事してる、ツンデレ俺様だけどいい友達です。

2024年02月25日

pi

イタリアでの戦い

イタリアに戻り楽団に復帰したユキ。イタリアでの演奏は上手くいかず悩む中、ランジェスがユキの怪我の事件の黒幕だと発覚。自分の弱さに悩み続けるユキ。一方で拓真も連絡が薄いユキを心配していました。幼い頃からお留守番をしていたせいか相手を信じて待つことが基本となった拓真。ヘルパー先の家族の影響もあり、相手を信じてるからこそ会いに行きたい、支えたいと一念発起してイタリアへ。
拓真という心の癒し、支えを得たユキは迷いがなくなり自分の音で音楽の道を切り拓きました。
「拓真は俺を泣かせにきたのかい?」このやりとりが好きです!お互いを信頼し、想いが通じ合っているからこそ、2人が一緒にいると無敵なんだなと感じました。そしてカレー…。ツッコミを入れるのは誰か気になります!

2022年09月23日

一見重い

のにホッコリする本作。拓真の屈託ない性格とユキの生真面目な一途さがたまらん。さらに所さんのちょっと冷たくさえ見える美しい絵柄とヨーロッパのオーケストラのイメージがぴったりシンクロしてる。ちょっぴり乙女度が高いけどいいわぁ。

2016年07月16日

いろいろ困難がありながらもユキが楽団で復帰できたことはよかったけど、そっかー、2人は遠距離なのかー。ユキの両親とのこともフェイドアウトというか…。2人が幸せならいいのだけど、少し物足りなさも感じました。

2023年10月01日

え?終わりです。思っていたよりもずいぶんあっさり終わってしまいました。次はノエルが主人公?のようでそれはそれで楽しみですが、もっと見たかったです。

2021年08月28日

★3.2
こんなに続いてたわりになんかあっさり終わった感じ。キレイに纏まりすぎてて特に印象に残らないなー。

2016年07月29日