【感想・ネタバレ】俺と上司の恋の話のレビュー

新入社員の高梨は、直属の上司・徳永がゲイだということを知ります。しかもその片想い相手は社長、さらに社内では周知の事実…!ついていけないと思いつつも、一途に社長を想う徳永をなぜか目で追うようになってしまって…?!

ノンケの部下・高梨が、ツンデレのゲイ・徳永に迫るのがあまりにも萌えです。攻めの高梨はやけにカッコいいし、受けの徳永さんはツンデレ可愛いです。
ストーリーの中で、高梨はぐいぐい攻めますが、徳永には自分がゲイということでトラウマや引け目を持っており、簡単にノンケの徳永を受け入れることが出来ません。その葛藤がしっかりと描かれているので、恋愛だけではなく、ゲイであるうえで周囲とどう関わっていくか、どう生きていくのか、人間関係という面でも非常に深い作品だと思います。
ノンケ部下とツンデレ上司の、切ないラブストーリー…全てのBL漫画好きに読んで頂きたい作品です。

ほっこりします

1〜3作目まで一気読みしました。
ノンケの男性が恋に落ちて行くストーリーがとても好きなんですが、まさにハマりました。
スピンオフ的なお話もあり、大満足です。

2015年02月04日

よかった

登場人物たちのかけ合いがコミカルなかんじがして面白そうだったので読んでみました。本編はそんな感じでしたが、社長の話が切なかった。続編も読んだけど、本編のひとたちも切ない展開になってた。めっちゃよかった。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2024年02月05日

以前に読んだ事があってまた読みたいと思っていたので値引きのチャンスで購入しました。これと言って事件が起こる訳ではないけど、凄く良かったです。

2022年05月18日

可愛いけど切ない

リーマン同士の上司と部下のCP。受けでゲイの上司が大好きな人に失恋した事で、攻めのノンケ部下が上司を好きになるという始まり。一途な恋をしている人はキラキラしてるからね〜。

#胸キュン #泣ける #切ない

よかった

社長さんがめっちゃ素敵な人で、徳永さんが好きになるのもわかるなーと思います。私もこんな素敵な人職場で働きたい…!
ストーリーとしても面白かったし、絵もきれいで読みやすいです。

2021年10月09日

n.

徳永も高梨もいいけど古谷社長も

3部作の1作目。
続巻に【俺と上司の恋の先】【俺と上司の恋の果て】
があります。
タイトルが違い、シリーズ一覧に出てこないので要注意です^^
恋愛のお話ですが、お仕事のこともきちんと書かれていて読み応えがあります。
主人公2人はもちろんのこと、周囲の人たちの描写もとても丁寧です。
男性との恋愛は初めてながら自分の思いに正直であり、直球で気持ちを伝え続ける高梨。
そして、ゲイであることをオープンにしているようでいて実は心の内に様々な葛藤がある徳永と、それをずっと優しく見守ってきた親子のような古谷社長の愛。
そして古谷社長がなぜそれほどまでに徳永のことを気にかける理由がかつての大学時代の話で触れられますが、本当に切ない。
ストーリーを重視される方は特に、3部作全て読んで損はありません!
別の話の短編も入っていますが、そちらも初々しくてかわいらしいお話しです^^

#胸キュン #切ない #感動する

2021年07月05日

良いです

3巻一気読みしました。少し時代を感じるところもありますが、いつ読んでも楽しめる内容だと思います。2人が素直で、思い合っていて、こちらも応援したくなります。スピンオフの古谷さんの話もとっても沁みました。主役の2人はもちろん、古谷さんもかっこよくって大好きです。

2020年12月31日

気になっていた作品

ノンケ年下が攻めってやっぱり最高。
仕事中の2人のやりとりもクスッと笑えていい。
お酒飲んで人格変わっちゃうところも可愛いし、なにより職場の皆さんが温かく見守ってくれてる感じが最高です。

2020年10月24日

面白い

なんなんだろう、すごく好き。
普通の会社の普通のサラリーマン。
まぁ、ゲイだけど…
読んでてとても楽しい。
登場人物も愛すべき人達です、なかでも高梨が好き。
徳永と高梨の掛け合いが面白い。
ふたりのこれからをもっと見たい。

2020年10月09日

スキ

美人さんのゲイなのに付き合ったこともなく、ピュアなちーちゃんが可愛いすぎる。ノンケの高梨がグイグイくるのもたまらない。思っていたリーマンものとはちょっと違ったけど、とても良い。スキ。
あと、社長の若かりし日のお話は泣けました。

2020年09月24日

よかった

もう読んでて苦しくて切なくて仕方なかった。 リアルすぎって言うか。いつも笑い飛ばせる漫画ばかり読んでいたので、圧倒されました。 読んで損はしません。泣きはしなかったけれど、ギューときます。

2019年11月27日

健気なちーちゃんが愛おしい!

「俺と部下の恋の先」「俺と彼氏の恋の果て」三部作の第一作。
こんなに健気なちーちゃんなら、高梨くんが惚れるのは必然。小ネタで笑わせつつ、本編ではシリアスな問題や関係性が盛り込まれて読み応えたっぷり。次作、最終作では何度もちーちゃんに泣かされた作品。
お気に入りで、私のリピ率上位に食い込んでます。

2019年11月26日

特別に大好きなシリーズです。会社と部屋を中心に日常が描かれ、2人の関係性をじっくり読ませてくれます。上司や同僚もいい味を出していて、アットホームな雰囲気にもほっこり。章によって目線が異なり、2人それぞれのモノローグが楽しめるのもいい!個人的に高梨(部下)のモノローグにグッときます。淡々とした口調に優しさと愛が詰まっていて、ホロリとすることも。絶対の絶対、3巻まで読むのをおススメします。章末の4コマも好き!!

2019年10月27日

『俺と部下の恋の先』『俺と彼氏の恋の果て』へと続く三部作。

高梨(攻)がかっこいい。かっこいいなぁ。
こんなにまっすぐ想われたら幸せだろうなぁ。
徳永さん(受)がどんなに後ろ向きになっても、どんなにグダグダでも受け止めてやれる高梨の男気が最高です。
徳永さんも可愛いし。ほんと可愛い。大人の男でこんな可愛いとか反則(笑)。ツンデレです。
周りで温かく見守っているオジサマ方も良い。
古谷社長も良い。昔の話も良かったなー。
いっぱい大変なこともあったけど、幸せになってよかったね。
そんな風に思える3部作。

エロは少なめです。日常が淡々と。でも、だからこそ登場人物が生きてる感じがあってとても良いです。
読み終えた後の、幸せになれる感じがとても好きで、何度も何度も読み返してしまう作品です。

2016年01月25日

こっちは★4ぐらいと思いましたが、次巻の「俺と部下の恋の先」がとっても良かったので★5で!
こちらも可愛くて萌えました(*´∀`*)
ほのぼのきゅんきゅんしました!

2013年08月04日

良かった

初めての作家さんですが、レビューの評価もいいので購入しました。とても良かったです誰に対しても公平な社長って憧れ会社の皆さんアットホームでほのぼのと読んじゃいました。

#ハッピー #ほのぼの

可愛い

2人のツンデレ感が堪らない!

2022年08月15日

部下が上司に惚れる過程がもうちょい欲しいなと思いつつも、でも面白かった。
古谷さんは本当に素敵。
あといちゃらぶかわいい。

2021年01月03日

良かったです~

凄くいい会社だ~!勤めたい。

私も側から二人を見守って応援したい。
そんな風に思わせてくれる二人でした。

社長の昔の話はちょっと切なかったな。
でも、それがあったから優しくなれるんでしょうね~

いいお話でした。

2020年07月19日

とても良いです。ぜひ三巻一緒に

とても良かったです。はじめは淡々とした雰囲気なのですが、日々のちょっとしたやりとりが丁寧に描かれていて、登場人物達に惹きつけられていきます。
「俺と上司の恋の話」では部下の高梨(ノンケ)が上司の徳永(ゲイ)にどんどん惹かれて好きになる過程と、社内でゲイばれしてるけどノンケかつ部下に身を委ねることを躊躇する徳永の葛藤と、社長のナイスミドルが描かれています。
この社長が本当に素敵で!社長がいるからこの会社と社風があって、この恋が実るのだなという妙な納得がありました。

2020年07月06日

ゲイで会社の先輩。社長の古谷さんが素晴らしくいい男。でも学生時代のゲイの友人の話は切なくて胸が苦しくなった。メインの二人は可愛くてもっとイチャイチャして欲しい!続編読むのが楽しみ

2016年11月06日

今のところ3冊。 俺と彼氏の恋の果て  俺と部下の恋の先
どんどん良くなっていく。次は出ないかな?

2015年11月22日

積極的なノンケ(高梨)と奥手なゲイ(徳永)のほのぼのした感じがよかったです。

気持ちを伝えたのに、中々受け入れてもらえない部分や、付き合い始めたものの、一歩進めない(拒まれる)部分とか少しせつなかったです。

古谷さんの学生時代の話には、感動というか、悲しくて胸が痛かったです。気持ちのすれ違いで失ってしまった大切なゲイの友人を部下の徳永に重ねてたんですね。だから、彼に対する偏見どころか、息子のように大切にし、罪滅ぼしをしてたんだろうなと思いました。

2015年07月29日

飄々とした高梨くんがかっこよいですね。
一歩一歩少しずつ、進んでいきます。Hシーンはほとんどないけどとてもよかったです。古谷社長の昔話にも注目!

2015年05月06日

リーマンもの。ものすごく上手いとかものすごく盛り上がるとか、そんな絵柄やストーリーじゃないので見過ごされがちかもですが、とても胸に残るものがありました。実を言うと、私も見過ごしていたんですけどね。。。2巻目が出たので一気読みです。いいリーマンものでした。

小規模な会社に就職した高梨。張り切っていたのもつかの間、自分の上司徳永がゲイであることを知って愕然とします。しかも、社内では周知の事実であり、徳永が好きなのは社長の古谷だというのに誰もノータッチ。
最初はゲイを容認してるなんておおらかだな~とか、古谷と徳永はどんな関係なのかとか、ゆるーく考えながら読み始めたんですよね。
大人気ない高梨と徳永のじゃれ合い?も微笑ましかったりしたんですが。
だんだん、これまでのことがわかってくると、実は徳永って辛い目にあってきたんだなと感慨深く…
徳永が高梨との仲のよさを冷やかされ、大好きな古谷に誤解されたくないがために、ついに告白してしまうシーンがよかったです。とてもまっすぐで常に自分に正直な徳永ですが、その性癖ゆえに明るいボケや冗談でごまかさなくてはいけないこともあったり。
そこをちゃんと見抜いてくれている古谷って、男としても社長としてもステキな人です。

そしてまた、徳永の苦労や悩みを知り、素顔の徳永に触れることでどんどん彼のことが好きになっていく、部下の高梨。彼がまた男前でした。
なかなか本心を見せない、わかりにくいツンの徳永には、やっぱりこれくらい強引な年下攻がぴったりですよね。

古谷はどうして徳永を避けたりせずに偏見も無く、優しい態度で接しているのか?という理由が「私の部下と彼の話」で描かれていて、きれいに納得。年の功だけじゃなく、ちゃんといろんなことを乗り越えてきた重さが見えていました。
「俺と彼氏の週末の話」はキュンキュンしまくりました!「上司」ではありません。「彼氏」です。彼氏~
ひたすら、かわいい二人。

2013年06月17日

新入社員の高梨は、初めてできた上司の徳永がゲイであることを知る。
しかも、彼の恋のお相手は社長の古谷で、そのことは周知の事実。
ゲイ受け入れモードの会社についていけないと思いつつ、一途な徳永の想いに触れ、気づけば徳永を目で追ってしまう高梨。
あれ?この気持ちは…恋!?
ノンケ部下とゲイ上司のとってもキュートなラブコメディ!
コミックスでしか読めない描き下ろし作品も収録★

2013年04月27日

主人公たちの恋のお話も良かったですが
社長の古谷さんのお話がたまらなかった。
私が古谷さんなら怒りにまかせて
相手が遺体だろうが往復ビンタ食らわせます。

2012年05月15日

前作は絵が好みで購入したのですが、やっぱり好みの絵なんですよね~。 内容も面白かったです。コメディタッチで笑わせていただきました。 前作よりも内容的にもグレードアップされていて結構好みでした。 ほとんどが表題作のお話と、もう一つお話が入っていました。一番気に入ったのは上司(社長)の過去のお話が好きです♪

2012年05月03日

初めてのナナメグリさん作品。
会社の癒し系リーマンおやじ達が可愛すぎる…(*´Д`)
主人公はおやじ達じゃないけど(笑)

ゲイと公表している上司は社長が大好きで、そのダダモレっぷりにあてられた部下が上司にアタックするお話。
普段ワンコかオカンかってくらい甲斐甲斐しい部下が、攻める時にみせるSっぷりがステキ☆
そして好かれまくっている社長がとても男前で泣ける(泣)
なかなか素直になれない上司の可愛い酔っ払いっぷりも見所♪

2012年05月03日

名作と聞いて

名作と聞いたので3部作まとめ買い。
面白いですが、名作というほどかな…?という感じはします。3部作全て読みましたが、どんどん面白くはなっていきます。ただ、めちゃくちゃ良いかと言われればそこまでかな…。オフィスラブ設定が好きであればハマるかも?

#胸キュン #ハッピー #切ない

2024年03月28日

オススメされて買ってみたけどいまいち良くわからなかった。
こういう男の人って存在するのかな、ウダウダ女々しくて魅力が分からなかった。

2022年04月09日

リーマン達がちょっと子供っぽい

人気作のようなので、3冊まとめて購入しました。
発行時期が数年前のためか、表現が全体的におぼこいというか、サラリーマン達の発言や行動が子供っぽくて、少女向け漫画のようで読んでいていたたまれなかったです。2巻3巻は内容もシリアスモードになってきて落ち着いて読めました。
1巻の、社長の過去の話は良かったです。

#ハッピー

2021年10月14日

社長かっこいい

二人もいい感じですけど、社長がかっこいいです。
「仕事で黙らせろ!!」ってほんとかっこいいです。
続きも楽しみです。

2019年11月24日

これ今シリーズ3巻まででてますが、この1巻だけじゃ
まだまだピンとこない。
上司がまだまだツンなんだけど、無意識で可愛くなる瞬間はこれからの二人がどんどん深まるにつれ素直になっていくのかなぁ。
まだまだ初初しくて、素直に行動できない2人のまたその先は2巻以降楽しみ。

2015年01月05日

泣ける泣けるというので3作読んでみました。

確かに泣け…なくもない…?
でも、感動!号泣!!じゃなくて、
二人がとにかく不憫すぎ\(^^)/みんなリベラルな思想もとうよ21世紀ダヨ ってかんじの涙でした

受けが年上のわりに稚拙で危ういところがあるので、受けを好きになれないと読むの厳しいかもです

2015年02月01日