【感想・ネタバレ】おひとりさま出産 1のレビュー

いろんな人がいるな。
確かに出産にはリミットがあるし、条件を整えていたら産めなくなってしまうってのはあるだろうけれど。
でも産んだら育てなきゃだし、ここまで見通しが立たないうえに相手も母親も役に立たないばかりか邪魔でしかない存在で…。
こういう場合、完全に条件に走って感情を二の次にするか、この人みたいに条件は置いといて楽観的に問題をなぎ倒していくかどちらかにするしかないんだろうな。
この人のところに産まれたら不幸だろうななんて思わないし、ものすごく貧乏だろうけど楽しくやっていくんだろう。
この人はすごく包容力があってキャパも大きい人なのだろうと思う。
パートナーはダメな人過ぎてイライラするけれど、それもそういうことじゃないんだろうな。
自分と違いすぎて、なんというかうまくいえないけど勉強になる気がする。

2023年07月21日

Ki

想像通りの展開

タイトルのインパクトに惹かれて読んでみたが、驚くような突飛な内容ではなかった。出産の年齢的タイムリミットから、ダメンズ彼氏と入籍せずに子作りに励み出産するという目標を立て実行した実体験らしいが、冒頭で目標を発表してしまっているのでその後の展開も予想できてしまう。漫画としての面白みは薄いが、体験談だと思って読むなら勇気付けられる人もいるのではないか。

2020年03月06日

かわいそう

ただただ子供が可哀相。
お一人様出産するならもっと早くから貯金や引っ越しして準備すれば良いのに。
作者の計画性の無さ、行き当たりばったりの人生に子供が付き合わされることが胸糞悪い。

2017年05月15日

共感できない

女性として子供をもちたい気持ちはわかるが、自分のことしか考えていないように見える。
いい歳をして貯蓄もなく仕事も不安定、産まれた後のことを真剣に考えているとは思えない。
この漫画の印税狙い?育児漫画は賞味期限が短いからうまくいくとは思えない。

2017年09月22日

「女性マンガ」ランキング