【感想・ネタバレ】働かないふたり 6巻のレビュー

癒やされています

巻が進むに連れて少しずつ人間関係が進展しているのが面白いです。

2022年02月10日

喝!

兄だけ、妹しかいない家庭でこのようなニートライフを送っていると、だんだんと悪い方向にも向いていきそうだが、兄と妹でなかよくのほほんと、とりあえず今をたのしむ姿をみると、人と比較することなく、自分たちの価値観でやっている日常風景をみていると悲壮感もなくて、癒しを感じさせる。そのうち、妹は結婚へ、兄は就職へというふうに進んでいきそうな予感もするが、そこで漫画も終わってしまいそうなので、くせのある、味のある魅力あるキャラクターで、兄、妹とも漫画の中で演じてもらえると楽しめる。巻がすすむにつれて、だんだんと普通の人になって、普通の感覚になってくると、非日常から日常になってくるとおもうので、ふたりの濃い個性のあるキャラクターのままいてもらえると、いいなあなんてそんなことを思いました。

#ほのぼの #癒やされる #深い

2021年08月28日

U11

うらやましい!

私もできるなら働きたく無いです

春子と似たようなことばかり考えながら働いているので、すごく石井兄妹がうらやましく思いながら楽しんでいます

働きたくないでござる…

2021年08月09日

楽しい!

相変わらずゆるゆるな雰囲気で超好き。この兄妹に友達がどんどん増える理由もわかる気がする(ニートなのに)何かイヤなことかあってもこの漫画を見るとゆるゆるな気分に浸れる。

2020年08月05日

癒されます。

何も考えずに読める素敵な作品です
疲れ切った人にはオススメです(笑)

2020年06月25日

新たにキャラクターが増えて賑やかになってきた。そして、春子とユキちゃんの出会いといつまでも変わらない関係性にグッとくる。

2022年09月30日

気分転換したいときや、ストレスが溜まってしまった時はこのマンガを読むと癒されます。
どうにかなる!っていう気持ちになります。

2021年02月01日

稲森とかユキちゃんとか話には出てたけど
ストーリー上には出てきてなかった人が登場
それぞれにいいキャラしてんなぁ。
戸川はやっぱり稲森の友達だったのね。

ふと、春子のために守は働いていないのではないか?という疑惑が。

2019年08月17日

ネタバレ 無料版購入済み

働かない2人

春子ちゃんのお友達のゆきちゃんも、とってもいい子だなと思いました。こういういい子は勘違いされやすくて孤立しちゃうのかなと思いました。

2022年02月11日

購入

遠藤君の彼女やゆきちゃんなど新キャラもどんどん増えてきた。
戸川さんと守は出会うのだろうか。
ゆきちゃんの今後も気になる。

2015年11月21日