【感想・ネタバレ】わがまま男爵の愛寵のレビュー

他作品も好きだったので作家さん買い。二人が好きあっているのに心がすれ違ったり、アンジェラを陰ながら助けているヒーローが素直になれない心情描写が良かったです。一気に読めました。

ただイラストではヒロインがとっても綺麗でナイスボディなのに、ストーリーでは容姿は凡人以下で痩せている設定だったので、ものすごくその違いが気になってしまいました。私個人的には困窮する悲劇のヒロインでも、容姿はカワイイ設定が良かったです。

2016年02月11日

s

泣ける!

次々と襲う不幸にめげず、立ち向かうヒロインに泣けます。
ストーリーは王道で、オチも想像がつくのですが、それでも面白かったです。
話は逸れますが、赤毛、アン、ギル、第一印象最悪、ときて、赤毛のアンを思い出しました。
お話は別物ですけどね。

#泣ける #切ない

悲しみのあとの幸せ

ヒロインを悲しませることが次々起こり、自然と涙が…。ハッピーエンドなので安心してよむことができます。

2020年05月10日

久々に一気に読める本でした。これは新刊で買っても、お金がもったいないって思わないレベルです。

過去のギルバードのやってきたことを考えると、そりゃ、アンジェラに嫌われるよね?って思いますが、本人もそれは自覚していて、嫌われているのは分かっているけど、アンジェラを助けたいといろいろやってます。

アンジェラの好きなお茶やお菓子を用意していたり、お金を欲しがっているアンジェラに、直接お金を渡しても受け取ってもらえないから、エマに渡していたり、それは全くアンジェラの助けにはなってなかったけど、ギルバードの気持ちが伝わってきました。

後半、ギルバードがアンジェラの父のえん罪を晴らすために、黒幕の娘と婚約することになったあと、アンジェラがことごとく不幸に見舞われますが、絶望に陥るアンジェラがそれでもギルバードを突き放そうとしたり、そんなアンジェラがもどかしくて抱きしめるギルバードとか、切ない場面が続いて、この手の文庫では珍しく泣いてしまいました。

最後の一発逆転はスカッとしましたし、これはまた読み返したいと思いました。

2014年06月12日

著者の作品3つ読んでおりますが、どれもヒロインのキャラがたっていてブレないところが好印象!とりわけ、この作品のヒロインは不幸のどん底に落ちたというのに最後まで己を見失わなかったところが良かったです。

それにしても、著者もあとがきで書いておられますが、ヒロインの不幸っぷりがハンパなくて、何度も涙してしまいました。とても良いと思います。

ストーリー展開も波があって、とても読み応えがあり、個人的にお気に入りの作品になりました。

2014年05月15日

何度も読み返しています!

ヒーローが不器用すぎる!婚約したての頃はヒロインに見向きもしなかったのに、成長するにつてヒロインに夢中になるなんてちょっと身勝手だと思う。けれど、話の流れには無理がなく、かなりヒーロー目線での語りもあって、仕方ないなぁという気になりました。

2021年01月24日

内容的にありきたりな感がありました。
それなりには面白かったけど、私的には少し
物足りなかったかな-。

2014年08月12日

「TL小説」ランキング