【感想・ネタバレ】獣の奏者 全5冊合本版のレビュー

リディオで読めるようになった!

2015年03月08日

大人も子どもも読んでおきたい作品。ストーリーそのものが完成度が高いし、さらに、実際の歴史を読み解く視点を養う良い作品だと思う。合本版はとても嬉しい。

以下は、以前のコメント。

普段はリディオで読むが、たまたまスマホから購入したら、合冊のものは、リディオで読めないことが判明。
合冊は、電...続きを読む子書籍ならではの利点だと思うのに、何でリディオで読めないのか。

壮大なファンタジー

2022年12月08日

小さい頃にアニメで知り、今になってアニメ後の話が気になり読破。感想をまとめることが難しく、自分の感情を整理するのに時間がかかる。

40代オヤジ、絶対オススメ。

2021年06月06日

『獣の奏者 I 闘蛇編』、『獣の奏者 II 王獣編』、『獣の奏者 III 探求編』、『獣の奏者 IV 完結編』、『獣の奏者 外伝 刹那』の全5巻からなる合本です。
この本もSNSですすめられていたので、読みました。
骨太のストーリーと美しい日本語の表現。ファンタジーという分野から遠ざけていましたが、...続きを読むこう書いてしまうとかえってこの本の魅力を狭めてしまうのですが、仕事に通づる、活かせる部分が沢山ありました。40代オヤジ、絶対オススメ。

2020年08月18日

アニメを見ていたので懐かしくなり購入。
生きとし生けるもの達の壮絶な運命と決して侵してはいけない理に翻弄される壮大なストーリー。

分厚い本が好き

2019年08月04日

分厚い本で、合計5冊。
4巻と外伝です。

4巻目は、最終章で、
一番面白く、また、
一番泣けます。

ぐんぐんと引き込まれる

2017年10月04日

情景描写が素晴らしく、最初からぐんぐんと引き込まれました。面白すぎて読み始めると止まりませんでした。

2017年02月09日

エリンの強さに惹かれますねぇ。
初めて呼んだ上橋先生の小説です。是非もう一度読みたくて、電子書籍という形態を選びました。
合本という形も、大変にありがたいです。

獣の奏者

2021年08月18日

子供の頃、アニメ版を見ていたのでいつか本も読んでみたいと思いながらなかなか読めずにいましたが、5冊合本版の電子書籍があると知り、即購入しました!
子供の頃に理解出来なかった事が理解できたり、
違う捉え方ができたりと、楽しく読ませていただきました。
中々また読みたい!と思える本に出会ったことはありませ...続きを読むんが、獣の奏者は定期的に読み返したいです

女性目線の生きるとは何か。

2016年03月01日

生きるとは何か
一見の児童文学のようだか、中身は深い。
自分らしく生きるにはどうしたらいいか。
自分の思いを世の中と折り合いをつけるために何を選ぶか
主人公の行動と悩み抜く姿に、自分にはない感情が見れて
考えさせられた。
また想像上の動物をリアルに描き、さらにそれを研究していく様は見事だった。
「生...続きを読む」とななにか終始考えさせられる内容。

「SF・ファンタジー」ランキング