【感想・ネタバレ】この島には淫らで邪悪なモノが棲む(1)のレビュー

エロティックサスペンス

女性だらけの島で起こるエロい風習とサスペンス物語
こういう孤立した場所で昔からの伝統な淫靡な風習を守る話は大好物です!

#ドキドキハラハラ #萌え

2023年07月01日

奇祭の類を調べに行った大学の研究室のメンバーが、主人公(と女キャラ)を除いて殺害される、という衝撃的な展開から始まる、謎深き島の因習にまつわる物語である。
 まだまだ序盤もいいところ、顔出しのキャラばかりで話の筋も見えていないし、エロスも足りない。作品の性質上、肝は次の巻以降になってくるだろう。
 女の子は可愛いし、キャラも豊富だし、そうした(下世話な)意味で期待はできるだろうが、物語は少しスムーズさに欠けているので(それぞれ、キャラの一貫性という点で断絶が大きい)、そちらはどうなるか不分明である。

期待を込めて星四つ。もうすぐ新刊が出るので、そちらで続きを買うかどうか判断したい。
 刊行ペースからして、次の巻で展開がないと厳しいものがあるだろう。

2015年10月09日

前面に出ないエロさ

絵柄が爽やかな割にエロい。
女性キャラのデザインが可愛くて良い。
物語自体は、少しカルトっぽい内容が含まれている。

#ダーク #ドロドロ

2023年10月07日

離島サスペンス。女性しかいない島で王となる片鱗が。

とエロゲ展開だが、サスペンス調なので期待しない方がいいか。主人公ははっきりしない割には人殺ししそうなのでイマイチ好きになれず。
絵は及第点。やや不安定だが。

2014年08月30日

女の子はかわいい

女の子はかわいい、今のところそれだけ。

もっとも、この手の作品では最も重要な点ではあるが。

ストーリーは1巻を読む限り無茶苦茶。
「謎が謎を呼ぶ」ならいいのだが、「支離滅裂」になりそうな予感。

主人公も、いきなり首を絞めて殺しかけるとか、どうかしている。

この先もっと壮大なストーリーになるならアリだが、他の口コミを見る限りそれもなさそう。

となるとやはり、「女の子はかわいい」だけが取り柄の作品か。

#ダーク #胸キュン

2023年10月02日

伊喜島に梶浦たちを連れていけば無事では済まないと夜戸さんはわかっていたはずなのに、なぜ連れて行ったのか。神通と何か関係がある?

2023年07月23日

何というか

エロ絵目的なら良いです
全巻購入したが、酷いストーリーである

2019年08月26日