【感想・ネタバレ】夜桜四重奏~ヨザクラカルテット~(2)のレビュー

こっから急におもしろくなるこのマンガ!!

チビッコ区長に土地神、そして鬼・・・

いろんなキャラが出てくる「No.1、ツンヘココミック」(笑)

こっからを読むために1巻もぜひ読んでみてください!!!!!

2009年10月04日

とにかく、キャラがたくさん出てきます。
どのキャラも個性的で、覚えるのが大変だけど、とても可愛いです〜vv

2009年10月04日

ほのぼのとは違いますけど人間と鬼や吸血鬼達妖怪と共存している街の話です。奇妙な日常が新鮮な感じでした。

2020年04月04日

TVアニメを見て気に入って購入。
アニメと多少の違いが出てきます。原作の方が細かくよくわかる
このコミックが出るころにはアニメ化の話が少し出て来始めたんじゃないかな

2009年10月07日

ちょっと「あまつき」っぽいんだけど、これは前向きであれは後ろ向きな雰囲気があるよね。
どっちも好きだけどさ!w

2009年10月04日

絵が好みだったので購入しました^^*表紙の絵柄と、タイトルにも惹かれ。内容は妖怪が出てくる割りには明るく、それでいて難しい設定などもあり、楽しく読めて、それでいて内容もあり、良かったです!

《公式》

「神様家族」「デュラララ!!」を手がけるヤスダスズヒトのオリジナル長編単行本!No.1・ツンヘココミック!

《私的見解》

二巻からいきなり、結構主要人物の過去話。アレアレちょっと一般人じゃなかったんですか?むしろそれが売りだったんじゃって人が非一般人に仲間入り。
それとかわいいオンナノコが沢山仲間入り。みんな個性的で・・・ハイ。
とりあえずヒートアップでツンデならずツンヘコ。
巻末妄想漫画もちゃんと入ってますぜ旦那。

ようやく…

ようやくチラホラと設定が視えて来ました。
ただ、やはり登場人物も多く、そのキャラがどういう設定なのかわからないのも多くて戸惑います…

一巻目よりも面白いけど、物語背景が未だに不明瞭なのが…
面白そうではあるけど、相変わらず読者を置いてけぼりにしてる…

2021年05月16日

ユルい話とか戦闘メインの話とかあるけど、全体的にどこまでもユルい。
で、絵が上手いから読める、と。
どっちかっつーと、コレ描いてる作者の方が楽しんでる気がするけど。

シリーズ作品レビュー