【感想・ネタバレ】賭ケグルイ 17巻のレビュー

創立120年を超える超名門高校・百花王学院はギャンブルが支配する弱肉強食の世界。学園内の至るところに賭場が立ち、ギャンブルが弱い人間は家畜扱いをされる――そんな狂った学園にやって来た転校生・蛇喰夢子(じゃばみゆめこ)。真っ直ぐで長い黒髪に白い肌、深窓のお嬢様といった出で立ちの彼女ですが、その正体はギャンブルのスリルに快感を覚える“賭け狂い”だったのです。

アニメ化を皮切りに、人気若手女優・浜辺美波主演でドラマ化・映画化と、破竹の快進撃を見せる本作。(浜辺美波ちゃんの「賭け狂いましょう!」が最高すぎるので全国民見て!!)
キャッチコピーをつけるならば、某ヤクザ映画よろしく「全員狂人」でしょうか。主人公である夢子はもちろんのこと、そのライバルであり仲間でもある早乙女芽亜里(さおとめめあり)、ギャンブルに勝つためなら校舎の改築すら厭わない生徒会長・桃喰綺羅莉(ももばみきらり)、賭け金の代わりに生爪を取り立てる生徒会役員・皇伊月(すめらぎいつき)など、どいつもこいつもぶっ飛んでやがるぜ……。

そんなケレン味しかないキャラクターたちの、プライドと大金と、時には命まで賭けたバトルが面白くないわけがありません。
一度読み始めると止まらなくなってしまうので、平日の夜に手を出すのはやめた方がいいとアドバイスさせてください、マジで。私は本作のせいで急遽午前休をとるはめになりましたよ。怖い……面白すぎて怖い。
日常生活に支障をきたさないために、きっちり6時間(1冊30分換算)を確保したならば、「さァ 賭け狂いましょう!」

過去編
夢子と似てるようで違う姉の勝負、熱かった
ラストはもうあれだけで夢子がこの頃から別格なのが分かって次が早く読みたい

#アツい

2023年08月01日

ふーん……過去編か。へぇ、お姉ちゃん主人公なんやー。新キャラ大阪奴かぁ……((((;゚Д゚)))))))軽い気持ちで読み始めたらなんかすごかった。。。作画ヤバいヤバすぎる

2023年08月01日

すごく久々の感じ。内容は面白いけど、単行本発売の間隔が長くて毎回新刊を読む前におさらいが必要。
内容は本当に面白い。絵も綺麗。ちゃんと完結するのかな……。

2023年07月28日

過去編なんてただの水増し。

どの漫画でもそうだけど過去編なんてただの水増しに過ぎず、続きが読みたい読者にとってはストレスなだけ。大抵の登場人物は現在存在するかしないかの答え合わせで過去編の結末がだいたいわかってしまうし、先のわかってる物語などただの蛇足イライラさせるだけだからだ。
 こんなものはさらっと数ページで終わればいいのに、単行本1本以上のクソ長ボリュームでダラダラ読まされるのは苦痛。さっさと続きを読ませて欲しい。過去編なんかはストーリーの続きを読みたい読者にとっては裏切り行為だ。

#エモい #カッコいい #アガる

2023年08月09日

面白いけと

面白いけど予想通り
もっと賭け狂って欲しい

実は主人公が関わっていたとか、
会長が全部仕組んでたとか
もうちょいどんでん返しが欲しい

#ドロドロ #ダーク

2023年07月22日