【感想・ネタバレ】新装版 恋風(1)のレビュー

続きが気になる

萌え系ではないもっとリアルで生々しい兄妹。
年齢よりも幼さを感じる可愛い妹と、不器用で実に人間くさい兄の今後がとても気になります!
自分にも姉と弟がいますが…さすがに恋愛はないな笑

2022年05月21日

タブーな美しさ

私は一人っ子なので、最初からそこまでこの作品のテーマに抵抗が無かったが、実際に兄妹がいる人からみたら生理的に受け付けないのも大変理解できる。
だがそれ以上に主人公達の気持ちの揺れ動く様が切なく美しくて、最後まで夢中になって読んだ。

2019年11月14日

問題作、禁断愛

昔知人に教えてもらってアニメをみて、最近なんとなく思い出して漫画を読んでみたところです。
実の兄妹の恋愛、かなりタブーですが「創作」という前提でアニメも漫画も観ると嫌悪感抱かずに読めました。
あとは、他のレビューでもありましたが私も一人っ子なので、それもあるのかなと思います。
まだ一巻目なので・・・問題は終盤(最終巻)です。。

絵柄はこの問題のテーマや生々しい表現をぼかしてくれているので、読みやすくはなっています。

#ほのぼの #切ない #ドキドキハラハラ

2021年06月01日

こんな妹いるのかな

こんな妹いるのかな と思わせる場面もしばしばあるが、じんわり胸にしみるエピソードが並んでいる。突然妹ができたとまどい気恥ずかしさを非常にうまく表現している。
絵柄は少し妹が幼すぎるか と思わせるところもあるが、なかなか可愛い。

2021年01月09日

独特のテイスト

絵が昭和っぽくてどこかノスタルジックで和みますが、兄妹ものですのでたぶん好みのすごい分かれる作品だと思います。

2019年11月17日

絵が素朴でほのぼのとした感じでかわいらしいお陰で
妹を好きになってしまいそうな兄の苦悩と葛藤とか
ドロドロした感情が読みやすくなってるかも。

2020年01月08日

妹ブームが始まる直前に描かれた本格的な兄妹マンガ。妹ブームの時のリアリティのない萌え系の妹ものとはまったく異なり、兄が妹に惚れそうになり本気で悩む様子がリアルでドロドロしていて、読むのがかなり辛いんだけど、それでもいい作品だと思う。

2017年12月02日