【感想・ネタバレ】徒然チルドレン(3)のレビュー

初々しさ全開!青春が詰まった学園ラブコメディ!
一つの高校を舞台に繰り広げられていく学園ラブコメマンガ。登場人物は高校1年生から3年生、先生まで個性豊かで様々な人物の恋模様が描かれています。
この作品は、なんといってもカップリングの多さが魅力です!登場人物は40人以上で、20組以上のカップリング。一人一人が個性豊かなのはもちろんのこと、カップリングによって全く違った恋模様を見ることができるので、必ず自分の好きなカップリングが見つけられるような作品となっております!
また、高校生ならではの青春要素が盛りだくさんなのも魅力の一つです!ただただ恋模様に焦点を当てるのではなく、他愛のない会話をしたり、別のエピソードで登場した人物が頼れる友人として登場したりと、高校生たちの日常の一部を切り取ったようなシーンが多数!読んだら学生時代に戻りたくなること間違いなしです!

香取先輩という男

ある人からは極端にうざったく思われ、
ある人からは尊敬され、
ある人からは謎のカリスマ性があると認識される男、香取先輩。

3巻まで読んでも彼の真意はよく分からないままだが、

まとも(対等)に会話できる人がいたんだね。

2021年10月14日

tk

かわいお

今回も変わらずみんな可愛いです

今までアリスちゃんめんどくさいメンヘラかと思ってたんですけど、結構いい子でした

2022年09月29日

いいわぁー

短いストーリーが色々と楽しめてお得だわ!
それぞれのストーリーの恋愛に共感出来たり、笑ったり!それぞれの恋愛が気になっちゃうから、どんどん読みたくなります♪

2020年04月21日

・「パトリシア」彼女が好きです。
・「千秋と香奈」……いいからキスしろよ!!!←
・「香取先輩」彼の話だけはこの先恋愛のれの字も出てこなさそうな気がする。相変わらずのウザさでした。好き。
・「天文部」ぶっちゃけセンパイと笹原さんのお話が一番読みたい。
・「軽音部」メイン2人ではなく周りの2人が好き。
・「剛田と神根」少女漫画!!!好き!!!
・「砂川と戸田」ドライ。似た者同士。好きじゃない、付き合いたいわけじゃない、別にどうでもいい、口ではそう言うけど結局思ってることは全部逆のことだというのが無表情なのにわかる所が良い。

2016年08月15日

恋愛スパイラル

各話がどれもとても面白い。けど、恋愛に進んでるのか離れていっているのかよくわからない?個人的には天文部の三角関係の展開を早く読みたいです。

2020年06月14日

描き分けが…

登場人物が可愛いんですが、かなり多いです。しかし描き分けがいまいちで、読んでる時に苦労することがあります。とくに黒髪の男キャラ。そのキャラ自体は良いんですが。

2020年04月20日

本当に、みんな可愛くて応援したくなります。最後の女子4人のトークなんて、みんなむっちゃいい子。いい恋をしてね。

相変わらずニヤニヤさせてくれる良漫画。

上根さんが順調に面倒くさい感じになってるのと、懐広くて鈍感かつ誠実な剛田のやり取りが素晴らしい。

生徒会長とKATORI☆先輩が親友っぽいのが面白い。

菅原くんと高野はくっ付くのが待ち遠しい。
諦めモードの菅原くんをいつのまにか好きになっている高野さん。悲しいすれ違いにならないことを祈りますね。
何フェチですか?の質問に対する高野の回答「うーん…金魚かな」はさすがw

2016年05月04日

相変わらずニヤニヤできて最高に素晴らしいです。
個人的お気に入りのちーちゃんの出番がなかったことと、パトリシアにはスシ押しでいってもらいたかったところがちょっと残念。

2015年08月15日

千葉さんと桐原先生好きだな~(´ω`*)『質問してあげる』誰も質問してくれなくて、ちらっと千葉さんに助けを求める桐原先生かわいいずるいwこれはときめくw千秋と香奈の『Xファイル』もかわいかった。幼なじみカプのこのもだもだ感w『ノロケ』は生徒会長と香取という意外な組み合わせに噴いた。そこ仲良いんだ…wあとは、菅原君と高野さんの『全部熱のせい』。徒然で個人的に一番気になってる2人。あと少しですね!菅原君、諦めモードになってるけどここでもう一度押せばいける!

2015年07月20日

ピクシブではチェックしてますがまとめて紙で読むとまた味がありますね。なんかみんな可愛いなあ。とは言えカミカミの演芸部後輩ちゃんと天文部先輩は苦手なタイプ。特に後者は多分また同じような失敗を繰り返すと思う。まあそこも合わせてそういう人居るよねえ、イラっとするタイプだよねえというか(笑)
カトリ先輩は近くに居たらきっとイライラすると思うけどフィクションなら良いキャラってのと対極的で面白いな。

2015年06月19日