【感想・ネタバレ】徒然チルドレン(2)のレビュー

初々しさ全開!青春が詰まった学園ラブコメディ!
一つの高校を舞台に繰り広げられていく学園ラブコメマンガ。登場人物は高校1年生から3年生、先生まで個性豊かで様々な人物の恋模様が描かれています。
この作品は、なんといってもカップリングの多さが魅力です!登場人物は40人以上で、20組以上のカップリング。一人一人が個性豊かなのはもちろんのこと、カップリングによって全く違った恋模様を見ることができるので、必ず自分の好きなカップリングが見つけられるような作品となっております!
また、高校生ならではの青春要素が盛りだくさんなのも魅力の一つです!ただただ恋模様に焦点を当てるのではなく、他愛のない会話をしたり、別のエピソードで登場した人物が頼れる友人として登場したりと、高校生たちの日常の一部を切り取ったようなシーンが多数!読んだら学生時代に戻りたくなること間違いなしです!

泣き顔で遊ぶ作者

1巻の続きモノが多かった第2巻。
本山くんと山根くん回が最早顔芸。山根くん顔の原型とどめてないコマがいくつかあった(本山くんの待ち合わせ当日の機転が効いてる&その後の会話のやりとりに笑ってしまった)。

2021年10月14日

tk

かわいい

面白いしみんなかわいいです!
4コマでテンポ良く読めるのですぐに読み終わります

啓介と菅原の見分けが少しつきにくいですが笑
生徒会長とヤンキーのカップルが推しです

2022年09月29日

徒然チルドレン

高校生たちの淡い恋を描いていて、とても胸キュンしました。いろんなカップルがいるので自分の推しカップルとかができると思います

2021年04月05日

にやけずには読めません

無器用カップルを描くラブコメの二巻目で、誰もがニマニマさせられる展開は当に一流です。更に全ての登場人物が係わりを持つ辺りも見事です。尚、個人的には妹対兄の恋人との闘いが一番のお気に入りです。

2021年01月31日

すれ違う

色々な恋愛がありどれも一癖ありとてもニヤニヤします。すれ違いが絶妙で読んでいてむず痒くなっていきます。話はみんな繋がっている感じなので他とどう絡んでいくか楽しみです

2020年06月14日

みんな可愛い

オムニバス形式で色々なカップルがてできますが全て同じ世界線なので、登場人物がかなり多いです。けど、どの子も可愛くて良い子なので安心して読めます。

2020年04月20日

何と言っても母ちゃんズ。これでは、できるものもできなくなってしまうでしょうに。

あとは、ミス・ワビサビと生形くんを見守る人々。自分もぜひ「今度やる時 私も呼んで」もらいたいものです。

2019年08月06日

・「千秋と香奈」カップルらしい甘い雰囲気がカケラもないのにどっちも先に進みたくて結局進めてない所が好きです。家族とも仲が良いのはいいよね。でも千秋の家族はデリカシー無さすぎ(笑)
・「香取先輩」彼のわけのなからないウザさが好きです(笑)でも何言ってんのか9割わかんない(笑)
・「高瀬と神田」どんまい、という一言。
・「剛田と神根」もどかしい!!!!でも一番少女漫画!!!!

ラストのQ&Aが何気にすごく面白い。

2016年08月15日

みんな、ちょっとづつ進展している感じです。一部の人たちは拗れまくっていますが・・・でも、みんないい子で可愛くてほっこりします。

最後のコマに台詞がなくて、
表情で語るパターン超ウケるwwwww
ヤンキー女子をどきどきさせるメガネの先輩ktkr!!!!!!

2015年12月24日

書き下ろしも増えてきた2巻!
やっぱ香取先輩面白いなー。パチィン!!じゃねーよ!笑 これくらい訳のわからないギャグの方が好きだー。
キャラクター同士の関係が補完されてるオマケもいいですね!あの二人は同じ部活で違うクラスで……とか、そうするとあのキャラとあのキャラのやり取りがまた新鮮でーみたいな。
っ飛んだギャグもありますが、当然ニヨニヨするような話もあり、息抜きにちょうどよいですねー

2015年05月19日

先輩がウザいけどかっこいい。輝いている。
 先輩を盗撮して、おかしな言動を記録したいねって思いました。
 有りそうでない恋愛ラブコメだと思う。面白い。

2015年04月08日

やっぱりいいなあこのシリーズ。短編集的な物ってネタの枯渇が心配だったけど、これは普通に話が広がっていってるので問題なさそう。
高野さんが好きだけど、最近は香取先輩もちょっとアリだなって思いはじめてる。
ラブコメに特化しずぎず、こういうのもはさんでくるのが飽きない理由かも。
なんにせよ長く続いてアニメ化して欲しいです。

2015年02月28日

徒然チルドレン2巻目。相変わらず面白いね。

2巻は高野と菅原が多く出ていて良かった。高野が菅原をだんだんと意識してきているのが実に良い!
終わりの高野とパトリシアの二人の会話も良い感じ。
高「だってあんな真面目な顔だったから…私…」
高「ううん…バカみたい」
パ「ホワッツ?」

男キャラで一番好感持てるのは山根。本山くんも良い人すぎでしょ・・・

香取先輩見てると地獄のミサワを思い出すな笑

2015年01月25日

二巻が出てた!と買ってきました。
相変わらずかわいらしい。
個人的に皆川さんが好みなのでピクシブより出番が増えてて嬉しい。高瀬君とサキちゃんはどうなってしまうのやら。そういう訳で続きも楽しみです。

2015年01月14日

菅原君と高野さんの今後が気になるし、表紙の2人がかわいかった。しかし、登場人物はまだ増えるのかな…?正直名前が覚えられないんだが…。

2015年03月07日