【感想・ネタバレ】媚の凶刃 1のレビュー

韮沢が17歳で加賦と出逢った所は分かりましたがその後どうやってあそこまで加賦に心酔して行ったのかが分かりませんでした。前のシリーズ、媚の椅子を読めば分かるのでしょうか。絵は所々顔が長すぎるショットがありますがとても綺麗&かっこいいです。

2021年01月03日

彼らの出会い

このシリーズの完結編を先日購入したばかりです。すでに二人メロメロになっていましたが、これが出会いなんですね。この作家さんのラブエロはとても濃厚で中々お試しがでませんね。作画がとても色っぽいです。

#胸キュン

2023年10月22日

大好きな先生です。絵が独特で素敵。シリーズものなので最初にこれを読むとよくわからないかもしれないので注意です。

2023年07月18日

任侠物。韮沢君が受けなんですがもうそれはそれは男前!組の将来よりも何よりも若頭命!いじらしいほどに命張る!絵も素敵…熟成した筋肉がぶつかり合うのよ。

2016年07月01日

韮沢の強さ揺るぎなさがいい!健気受で好きなのは何をされても攻が好きで好きでたまらないところ。精神的には受攻反対なんじゃないか、ていう強さ。それが韮沢にはあって今回あわやリバに突入か?ってシーンもあってハラハラしましたw その狂信的な愛を受け入れる加賦にもその器がちゃんとあって対等な二人の関係にたまらなく萌えました。893という世界の土台がちゃんとあるストーリー展開にも目が離せません。ハードな内容なので番外編のイチャラブっぷりに癒されました(//∇//)次回が楽しみ!

2014年10月27日

加賦さんが素敵。極道として、やはり組を優先してしまうところが男です。
でも、しっかり韮沢を愛していることがわかる。
素敵カップルに幸あれ。

2014年09月28日

雑誌でもチラチラ読んでいた「媚の椅子」の続編。893より怖い一途愛の持ち主の韮沢と、そんな彼に実はメロメロな若頭、加賦とのキケンなラブが加速しています!

893の世界の怖さがシビアに伝わってくる中、二人の濃厚ラブラブエロと、胸キュンもてんこ盛り。やっぱりこの二人はいいですね~
今回は二人の出会いからその後の経緯を掘り下げて細やかに描かれていて、その時々の心情までもが伝わってきて、前作を思い出しながら感慨深く浸りきることができました。
それにしても、韮沢の屋上での父親との過去シーン。酷いですね…!!
加賦の優しさを愛情と思い込んでまっしぐらになってしまったのは、そんな影響があったんだなと思うと胸が痛みます。
過去が明白になってことで、健気なんだけど少しでも離れたくない、離れるくらいなら…みたいな狂気めいた愛がさらにリアルになった気がします。加賦を襲うシーンに胸を突かれました。たまりません…!

加賦は加賦で、最初はそんなつもりじゃなかったかもしれないけれど今では超メロメロで、ある意味ものすごいバカップルになってるところが微笑ましいですwむしろ加賦の方が韮沢のぶっとんだ行動を許しているかんじ。スキスキと可愛い可愛いがぶつかり合って大変な事態になってるHシーンに、二人の気持ちがダダ漏れでいてとっても萌えました。
特に番外編が砂吐きそうに甘くてニヤつきました。

この先どうなるんでしょう?ドキドキです。早く2巻をプリーズ!

2014年05月12日

ぎゃぁああぁ…っか、可愛いよ韮沢…っ(泣)
凄く楽しみにしていたシリーズで、表紙と帯を見た瞬間に鼻血吹くかと思ったよね。ホント、若頭の気持ちそのまんま「畜生…可愛いー。」って、きっと読みながらみんな呟くよね!

韮沢が相変わらず若頭が大好きで、大好き過ぎて他がまったく見えてなくて。そんな韮沢に若頭もメロメロでエロエロで…やだ、なんて幸せな二人(〃´ω`〃)
でも二人が身をおくのは、常時そんな甘い雰囲気が赦される世界でもなく。身内だろうと組内だろうと気を許せない極道の中で、若頭としての責務と立場に揺さぶりをかけられ、カブは韮沢を手離す決断をしてしまう。
それを本人に伝える前後が切な~い( ;∀;) 珍しいくらいの優しさで韮沢を甘やかす若頭と、幸せに不馴れだけど不幸の香りには敏感な韮沢。カブから離れるくらいならいっそ壊れてしまった方が幸せに見える韮沢だけど、若頭は生きて欲しいんだよね。また韮沢を手元に戻せる日を信じて。

スッカリ出来上がってる二人だけど、韮沢は若頭の気持ちを信じきれていなかったんだね。本人も知らなかったようだけど、自分が傷付かないギリギリの境界線を引いて距離を保っていた。そこに若頭として捨て身の告白とか…韮沢じゃなくても泣けるよーっ!!
こんなにエロもラブも満載なのに、読みながら「もっと」と求めてしまう。二人にもっと幸せになって欲しい。韮沢にもっと笑っていて欲しい。決別した二人が和解したところで『つづく』なんだけど、この話は束の間の幸せが信じられないんですよ(泣)
金髪のチャラい韮沢カッコイイけど、中身はあのままだからなぁ…心配。お願いですからあまり酷い展開になりませんように…。

2014年05月11日

狂愛?絶愛?

韮沢の壊れた献身の始まり。この出会い以前は適当に生きれていた風なのに、実は自分にも他人にも鐚ほどの価値も感じてなかったのかなぁ…?でも仲間を気にはしてたみたいだから、真ん中の問題なのかなぁ…?いや~、未知の心理。
あと、11歳で親元から出奔してからマトモに活動できるようになるまでの数年間はどうやって生き延びていたんだろうって気になりました。

ちな初読の時、こちらの前に「媚の椅子」を読んだ、はず。だいぶ遅れての読者なので、このシリーズの読むべきエピソード順が分からなくて実は迷子してまーす。

2023年09月23日

aki

ヤクザものその二

シリーズ第二巻。実父である組長から梅崎組を継ぐように告げられた加賦。さらに周囲から跡目だと目されている佐川から、加賦のフロント企業か韮沢を自分に寄越すよう要求され……。
しかし加賦に取って韮沢は、ただ使える手駒と言うだけではない訳で……。恋人をどうするのか?加賦の方が甘く優しくて、韮沢はいつも彼のためなら一切迷わない狂気な一途さを持っています。
だからこそ加賦の側にいられなくなった時が、ぶちギレすぎてヤバイ!それにしても韮沢が笑うと薬疑惑持たれるのが笑えます。エロは中々ハード。

2022年11月08日

面白かった!
結構エロシーン多いのにストーリーしっかりしてるよなぁ。しかし韮沢さんのスーツ姿、めっちゃいい。
継ぎ目争いがありつつ、韮沢甘やかしつつ、韮沢出すっつって加賦さん襲われちゃうの巻もあったり盛りだくさんだった。
おまけのギャグがいつも面白い。

2019年07月19日

わ…っ若頭あぁ素敵すぎるっ!ヤクザじゃなくて極道だった(なんとなく)。全然生易しくない。汚い、臭い、痛い、底無し沼のような世界。

捨てゴマにされそうなニラを、早く取り戻してください~。

あ、あと攻めが受けの身体に翻弄される(ある意味下剋上)Hは最高でやんした(^q^)

2014年09月16日

ひぃ〜

やっと加賦の元に戻れたのに更なる仕打ちが苦難が韮沢に降りかかりまくり。ご都合主義な私の思考を毎度綺麗サッパリ一刀両断してくれるよーな理不尽な扱いな韮沢ですが、それが極道の世界観をより一層リアルに見せてくれたり逆に加賦との濃密な絡みが一層色濃く感じられたり、その対比がこのお話の残酷な局面と体だけじゃなく精神でも繋がってるよーな力強さを感じさせてくれて、うわー痛そ〜と多くの場面で半引きしつつも好きです(笑)。人として男として心底惚れ抜いてる様を隠さない韮沢の純真さにちょっぴり感動、いや、かなりかな。本作では加賦の方も韮沢への想いをダダ漏れさせてくれて、、ギャップ萌え?キュン死?(笑)

2016年02月18日

韮沢の加賦への執着の半端なさよ…根っからのM体質の変態性ではなく、彼の生い立ちが語られることで説得力が増し、エロさもいや増す…池さんの絵は美麗さだけではなく、親父は親父としての色気を描き分けるから凄い。

2014年07月28日

久しぶりに超好みの極道モノに出会えました。この二人の危ういバランスがなんとも…これぞ極道のだいご味みたいな。続きが早く読みたい。

2014年07月05日

受けの攻めへの心酔振りが良かったです。やはりアウトローはこうでなくちゃと思いました。
媚の椅子も読みましたが、この世界じゃ男同士は難しいんですね。

2023年01月16日

ニラサワの過去が…

ニラサワってば父親に虐待されてこんなんなっちゃったのか。でも11歳で家出って小学生!?賢いキャラ設定のはずが中学行ってないとか…まさかね。17歳で半殺し⇒カブに飼い慣らされ893の情夫って、なんかスゴい。
そして再び捨てられるって思い込んだニラサワの狂犬ぶりは見モノ。離れるたびに愛が深まる二人のこれからに期待大!

2020年07月30日