【感想・ネタバレ】狂伯爵と買われた花嫁: 2 新婚旅行にご用心!のレビュー

やっと普通に

2巻になってようやく普通に落ち着いて読めるように。とはいえ登場人物の変人率は相変わらず高め。ワキ、モブ含めても3、4人位か?それも今後変人枠に入ってもおかしくないと思わせる。まともな人増えてー(棒)

2020年04月21日

クリストファーが相変わらず天然で、最初はそんな彼にリリアンが振り回されてます。

今回はクリストファーとジェラルドの素性が明らかになり、またクリストファーの剥製作りの意味が分かりました。彼にとっては、剥製にしたいくらいリリアンが愛しいってことなんですよね。まあ、なかなか常人には分かりづらいですけど。

リリアンもまたクリストファーの気持ちをドーラに向けようとがんばってますが、リリアンの気持ちを知ってか知らずか、料理もできないし、動物も嫌い。とことん印象はよくない子です。それになんかちょっときな臭い。城の地図の作り方が怪しいって思ってたら、最後に皇帝がそれらしいことを言ってますよね。

彼女が最後身を引いた、と思いきや、まだかかわってきそうなので、次巻気になります。

2015年06月15日

クリストファーの出生の秘密編。

おとぼけしまくっているクリストファー。とはいえ、ラスト付近ではようやく改善の余地が見られてきた。キャベツ畑に赤ちゃんがいると信じてしまえるくらいには純粋なのだし成長すればいい旦那さんになれるかも?

2018年07月17日

「女性向けライトノベル」ランキング