【感想・ネタバレ】狂伯爵と買われた花嫁: 1 愛と殺意の新婚生活!?のレビュー

ちょっぴりホラーです

気がついたら棺の中で。
せっかく生き返ったのに、殺されようとしていた。
なぜこうなったかは不明。
剥製にするために死体を買い取ったんだって。怖い!!

2022年09月29日

剥製作りが趣味というのはなかなかない設定で、ヒロインとヒーローの出会いにびっくり。死体だから買ったってのは普通ないでしょう。

アオイ冬子さんのイラストがきれいで、クリストファーの見た目とのギャップがすごいです。

クリストファーが最初はリリアンを殺そうとしてたのに、リリアンとふれあううちにだんだんリリアンに惹かれていってて、他の男と親しくしてるリリアンに嫉妬なんかしてたりすると、ちょっとニヤついちゃいました。

ただ、どっちかっていうと、ジェラルドの方が好きなタイプで、ジェラルドもリリアンに惹かれている感じがして、ちょっと展開が気になります。

あと、クリストファーの出生の秘密がちらっと出てきてましたけど、このあたりは次巻で明らかになるのかな?

次巻も楽しみです。

2015年01月12日

疲れた

前半色々ぶっ飛び過ぎていて付いて行けず読むのをやめようかと思いましたが、終わり間近にようやく許容出来る様になりました。2巻もこんな感じのぶっ飛び展開なら読む気力尽きるかも。1巻だけ出てる状態だったら多分続刊は買わなかっただろうな。まとめ買いしちゃったので気力と暇ある時に頑張って読みます…。

2020年04月21日

設定に惹かれて購入。
変人がいっぱい出てくるよ(笑)狂伯爵もだけど、その従兄弟も屋敷に仕える執事もみんなイケメンだけど変わってたww

目が覚めると白い棺の中にいて、自分を覗き込んでくる青年に花嫁扱いされ、何故か殺されそうになる。青年クリストファーは「究極の愛は死によって完成する」という変わった考え方の持ち主でその上、趣味は剥製作りという。そんなクリストファーに気に入られてしまった花嫁リリアンはそんな彼から逃げ出そうとするが…。

個人的にはクリストファーよりもジェラルドの方が好き。でも無意識に他の男にヤキモチ妬いてるクリストファーは可愛かった。
あとイラストが綺麗。
クリストファーのこと(廃嫡されて辺境へ閉じ込められてる理由とか、監視されてる理由とか)やリリアンとの関係とかもまだまだ謎な部分が多いから続くのでしょうね。
ラストあたり結構グロい描写があったので苦手な人は気をつけて(笑)私はちょっとビックリした。

2014年03月09日

「女性向けライトノベル」ランキング