【感想・ネタバレ】夫婦の体温のレビュー

G

素直になれない夫婦。

1話目は結婚11年目の共働き夫婦で、お互いにトキメキを忘れて特に妻は恥じらう事も忘れていて、妻が部下男性との出張で事態が急展開して?!

2話目は30代妻と50代夫とのお話で、年の差婚というのもあり、2人の結婚生活の期待度の違いを最近感じてきた妻は、元カレとの再会で浮気心が湧いてしまい彼とホテルへ行ってしまいますが…。

3話目は子供が1歳半になったばかりの夫婦で、旦那はそろそろ妻とももっと仲良しに戻りたいと願っていますが、まだ幼い子供の世話で手一杯の妻は正直最近、旦那の事がウザイと感じていて…。
そんな時妻は、最近良く会う美人なシングルマザーに子育てや夫婦仲の悩みを打ち明けてしまい、それから
夫婦仲が危うくなって…。

4話目はちょっと身勝手な夫で嫌いなお話でした。
3年前に夫は浮気をして、その彼女と結婚したいと離婚を持ちかけますが妻はそんな旦那を許せずに離婚はしない!と拒否しながら愛情無しの夫婦関係を続けていて。そんな妻も腹いせに彼氏を作り、彼からは離婚して自分と結婚して欲しいと言われていても未だに愛人を愛している旦那を許せずにいて。
そんな夫婦の最後は予想外でしたが、最後まで旦那の行動や愛人に話す内容には納得できませんでした。

最終話は年下旦那との夫婦で、共働きですが特に旦那は最近妻を避けているように感じていて、そのせいか妻はとあるBARに1人で通うようになり。
そこで会社の上司と会う内にお互いの家庭での不満を語り合うようになって…。

2022年11月11日

s

考えさせられます

色々な夫婦のお話。
時々、自分に照らし合わせて、ハッとさせられたり。
結婚前に読む事を、強くお勧めします。
手遅れになる前に!?

#切ない #深い #タメになる

ネタバレ 無料版購入済み

夫婦はそれぞれ

色々な夫婦の話です。お互いを見失いそうになって初めて相手に気持ちをぶつけ合って大切な存在を再確認したり、相手の幸せを願ったり夫婦って深いです。

2021年08月08日

丸一巻のオムニバス。絵に癖があって好き。ほとんどはよりを戻す短編だけどほっこりする話だからいいじゃないか。

2022年05月04日

夫婦の体温

結婚生活がマンネリになっている自分が見ると、本当に客観的に自分達の生活を見ることができるので、すごく勉強になりました。おかげで夫婦としての夜の生活を考え直すきっかけになり、新婚夫婦のような毎日を送れています。いつまで続くかわかりませんが、大体のケースは妻が自分の気持ちに正直ではないことが、不仲の原因だと思うので、妻から愛して欲しいとアピールするだけで180度生活が変わります。この本を見て考え直すことができて、私はよかったと思えました。

#泣ける #切ない #感動する

2021年09月17日

ネタバレ 無料版購入済み

セックスレスって、そんなに悩み深いものなのですかね。自分はそんなに欲求がないので、相手がそこまで望んでると面倒だなぁ。

2023年03月21日

「女性マンガ」ランキング