【感想・ネタバレ】G線上のあなたと私 2のレビュー

発表会にむけて練習に励むバイオリン素人三人組。何かしら人生に行き詰まりを感じつつも、一つの目標に向かっていく姿はなかなかよい。

2022年01月02日

関わりの中で心が通いあうことが伝わり、ジーンとします。舞台で三人で弾いてる姿、胸が熱くなりました。ステキなお話。いくえみ先生もバイオリン習ってらしたんですね。一曲弾くと一曲忘れる、私も同じです。あんなに苦労した難曲ももう弾けなくなっちゃって、ガッカリ。自分が悪いんですが。

2020年04月23日

え!理人早すぎ!告白のタイミングこんな早いことあるかね。そして呆気なさすぎ。理人のお兄さんも、真於先生も、理人の事を好きな結愛も思うところがあるんだろうけどイマイチ読み取れない。人って色んな思いが交錯してるものだよねって改めてわからせてくれるのがこの作者さんらしい気がする。酔っ払って也映子に壁ドンしちゃったり、さり気なく手繋いじゃったり。だからといって、まだ好きってわけではないんだけどね、みたいなさ。也映子の婚活始めたのがなんかリアル。あんな感じなんだな。理人と結愛もどうなるのかな。結愛あんまり好きになれないけども。これからどうなっていくのか楽しみ。

2018年07月12日

たのしい

ドラマにハマり読んでます。続きが気になる

2019年11月25日

読んでて前向きになれる

ドラマ化ということで原作が気になり購入。設定がちょっとあり得ないけど、ヴァイオリン教室で出会った人々との人間模様が面白い。

うじうじ悩むこともあるけど、なんだかんだ言って前向きなやえこにパワーをもらいました。読んでて気分が前向きになります。

2019年11月13日

またしても「いくえみ男子」の魅力にやられる。バイオリンの音色がそれぞれ立場が異なる3人を繋いていた。念願の「G線上のアリア」が弾けたのに、也映子の涙が出るのはなぜ?そして理人の恋も見事に玉砕。あっけなかった理人の「本気」。理人!なぜ、也映子に「壁ドン」なのだ?そのさりげなく一瞬つないだ手はなんだ?こういうところが「いくえみ男子」の醍醐味だ。日常を忘れさせてくれるバイオリンの世界。なのに、現実は残酷だ。まぁ、人生、いつ誰と恋に落ちるかなんて分からない。3巻のいくえみワールドの理人と也映子の関係は要チェック!

2016年07月28日

1巻が出てから2巻が出るまでの期間が長すぎて待ちくたびれた。3巻はもっと早く出して下さいね。そして也映子にもっとはっぴぃな展開もお願いします。

2015年09月04日

「女性マンガ」ランキング