【感想・ネタバレ】心霊探偵八雲 ANOTHER FILES 祈りの柩のレビュー

【あらすじ】
八雲のもとに、また幽霊騒動の相談が持ち込まれた。町の外れにある泉で、水面から這い出てきた幽霊に遭遇して以来、友人の女の子が謎の歌を歌い続けているというのだ。一方後藤刑事は、警察関係者の孫が悪霊から殺人予告を受けているという案件を調べる中、ある人物と運命の邂逅を果たす。それをきっかけに明らかになる封印された後藤の過去。そして教会で起こる密室殺人。後藤の過去と事件の真相は、人々に何をもたらすのか!?

【感想】

2017年08月06日

久美さんが人間離れしすぎていて、ちょっと…。久美さん本人の視点で語られることはないから実際はどう考えているのかわからんけども。

賢人が記憶改ざんしているのも、ちょっと…。

織田は戸塚を訴えていいけど、戸塚も後藤さんを訴えていい。えん罪であんなにボコボコしたら後藤さんアウトだと思うんだけどな。後藤さんがシリーズを経るごとに無能化&狂暴化していて、イヤ。

2024年05月25日

赦しに誰も気づかないでチグハグに破滅に向かって行って、事件は解決したのに読み手のこっちは寂しい気持ちになった。素晴。

2022年06月27日

んーシリーズの中だと微妙な方。
後藤刑事、人の感情を大事にするキャラの割には人の心をえぐること言うよね。
心霊現象についてはそれありきのシリーズだからいいと思うんだけど、しれっと催眠かけたっていうのはどうなのー

2022年04月02日

後藤刑事の過去が絡みあう。
行動や言葉が脳と直結してる後藤と、苦悩を内に秘め、理解されにくい桐野元刑事。
それぞれの悲しみが深い。

2020年08月19日