【感想・ネタバレ】白竜の花嫁: 2 異邦の騎士と銀翼の黒竜のレビュー

ぬおおおお

思わず呻いてしまう展開でした。

澄白が超モテている…!
相手の騎士もすげーよかった。色々ちょっと歪んでてそれもよかったです。

そして竜が愛を知っていくプロセスがもうたまらんですな!
続きが楽しみすぎます。
このまま全話読んでしまいそうな勢いです。
すごくよかった。
黒竜もキモくておもしろい存在でした。でもあんまり出てきて欲しくないなぁ。

イラストも大変美麗でした。おなかいっぱい。

#胸キュン #泣ける #切ない

2022年09月30日

今のところかなり好きな作品

シュトラールがついに嫉妬しちゃいました。
(自分ではまだわからない感情なのですが)
ヴェルミリオン、グッジョブ!!
フェッダの今後の動きも気になるところです。
シュトラールが蹴りを繰り出したとこ、イラストカッコよかった。
竜って体術使うんだー、って変なとこで感心してしまいました。
相変わらず挿絵は少ない気がしますが、今回は見たい場面に絵が入ってて満足ー。

#胸キュン

白竜の花嫁2巻。
新キャラが一気に増えて、話にも動きが出てきました。《始種》を巡って不穏な気配が漂ってます。後半がやはり重いシリアスな展開に…。ラストは澄白とシュトラールのラブラブな展開でした。二人とも天然だから恋愛面は一気には進みませんね。
異国の騎士ヴェルミリオンは爽やか系かと思いきや…。いや、真面目だからこそのあれ、なんでしょうが。なかなか不憫な奴です。
《フェッダ》のサルグやザラームもこれからちょいちょい出てくるんでしょうか。色々と黒いですね(笑)企んでます。彼らの企みも気になります。
イラストは相変わらず美麗!

2012年11月20日

途中まではヴェルミリオンの可愛さにほのぼのしていたが、最終的な落としどころが不穏で不憫になった。彼も頭固いとは思うけど、育ってきた環境や習慣の違いはなかなか払拭出来ないもんだよね~

2012年10月30日

話が動いてきて、だいぶ面白くなってきたかも。
シュトラールさまが、人型で異形のグリフォンに蹴りを入れるシーンにすごく萌えた。

2012年04月16日

澄白が天然、シュトラールもある意味天然なので、非常にもどかしい…と思ってたらラストの甘さに全部持ってかれました。
ヴェルミリオンの悶絶っぷりも可愛かったです。また出て来てほしい。

2012年02月29日

じれったいですね。もちろん価値観の違う種族同士ですから上手く意志疎通ができないのもわかるのですがじれったいです。

2012年11月20日

最終的にヴェルミリオンはかわいそうな奴だなと思った。
でも彼のおかげで、シュトラールが独占欲を見せ始めた。
ラブラブにはまだ遠いかな。

澄白と隣人はやっぱりかわいかった。
隣人がヘルツに叱られているところがほのぼのしていて好きだった。

2012年10月15日

「女性向けライトノベル」ランキング