【感想・ネタバレ】双星の陰陽師 9のレビュー

「双星」という言葉に惹かれて読んでみましたが、なるほどと思わず唸る設定です。
陰陽師の家系である主人公はとある事件をきっかけに陰陽師としての活動を自粛していましたが、同じく陰陽師であるヒロインと出会い、二人で一つの""双星の陰陽師""となります。
双星の陰陽師として、主人公とヒロインが今後どうなっていくのか、楽しみです。主人公が自身のあり方を見つめ直す姿に、思わず彼を応援したくなります。
王道バトルものが好きな方、異形な者との戦い見たい!という方は是非ご一読頂きたいです。

一難去ってまた一難、でも漸く始まるって感じかな。ろくろと紅緒は初々しくて本当お似合いだと思います。巻末の奥さんには弱い清弦さんが可愛くて笑っちゃいました(笑)

#アツい #感動する #カッコいい

斑鳩小夜を狙っては二体の婆娑羅が襲撃してくる。一体はチンピラ・ヤンキー風で萎える。婆娑羅は何百年も生きている存在である。どうしてチンピラ・ヤンキー風になるのか。もう一体は沈着で、こちらの方がラスボスの風格がある。しかし、最後までチンピラ・ヤンキーに尽くしている。チンピラ・ヤンキーを切り捨てる展開があっても良かったのではないか。
タイトルが『双星の陰陽師』である以上、焔魔堂ろくろと音海繭良がダブル主人公になる。ところが、音海繭良の方がどんどんヒロインらしくなっている。感情移入したくなる。物語はどうなるだろうか。

2019年12月30日

主人公とヒロインがこんなに協力して対等に戦う漫画珍しいと思う。どっちもかっこいい。
2人で戦って倒すシーンは胸熱。

2021年07月09日

ネタバレ 無料版購入済み

大きな戦いが終わってやっとひと安心です。
小夜もどうなることかと思ったけど、無事だったし元気でよかった。

2021年06月30日