【感想・ネタバレ】リアルアカウント(3)のレビュー

リアルアカウント

黒歴史裁判で暴かれる秘密がヤバすぎたけどこよりちゃんまじでかわいいじゃん
主人公が変わってゲームの内容も一変してどんどんこんなことした理由も明らかになっていって面白い

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年04月09日

柏木アタル編が終わり、向井ユウマ編がスタート。
果たしてユウマとアタルの関係は??

(ネタバレあり)
リアアカのゲームは、現実世界のSNSの闇を象徴していて面白い。
悪いいねゲームで初回から上半身裸のおp画像がドアップ。
一生ネットで残されるこの子可哀想・・・。
「どうでもいいね!」ボタン、リアアカSNSでは使いにくいが、匿名SNSでは欲しい。

星名といい、ユウマのダブルピースといい、この漫画アヘ顔好きだなww
ユウマのルックスだとエロ顔はいいね票が勝ってしまう可能性が微レ存・・・。

そしてリア生ゲームは刺激的。
いつもはBANされるような性的、暴力的、グロ番組が目白押し。これは見てしまう。
その視聴者の心理を逆手にとったユウマの策略「マーブル番組」は意表をついてよかった。
「文句あんなら ちゃんと顔見せて言えよな!!」
ユウマカッコいい!

しかし現実世界でのマーブルがプレイヤーの体奪ってるけど、これはもはや自衛隊、米軍出動の事態でしょ。
リアアカ内は仮想空間だからマーブルが支配者なのはわかるけど、現実世界でこんなに簡単に人をさらって集められるというのは納得がいかない。

2017年10月22日

BB

主人公が柏木アタルから、向井ユウマにチェンジしましたね!
個人的にはユウマの性格のほうが好きなので面白かったでした!というか2巻のあの描写で生きていたのか…

2021年07月10日

主人公変わって第二部。こっちの主人公のほうが機転がきく。1・2巻の内容を踏まえつつ、いろんな面で第一部のアナザーサイド感が感じられて面白かった。

2021年06月27日

命がかかってる割りには全体的にノリが軽いのがこの漫画のアレなところだけど、これはイイネせざるを得ないでしょう。

それにしても、さすがにそろそろネタが尽きてきた感があるなと思ってたら、いきなりそういう展開で来るのか。マガジンそういうの多くないすかね。

2015年06月28日

残念ながら離脱します

これでも一応20年ほどシステム部門にいましたので、野暮なツッコミですが、ちょっと作品の杜撰さが色々と見えてしまいますね。なのでこの作品について触れることはないと思います。私の中では駄作認定せざるを得なかったです。
サブリミナルもインチキって判明しただいぶ経つんで、そういうのも陳腐に過ぎますね。

2023年04月29日

白ける

なんか主人公がいちいち「うおおぉ!!」と少年漫画の主人公のように暑苦しいノリで、ゲームに勝つための行動をしてますが、なんかそのノリについていけず白けます。
いちいち綺麗事言うし。
ゲーム内容も必勝法も大したことないので面白くないです。

2021年01月06日