【感想・ネタバレ】ダーティペアの大征服のレビュー

流行りの異世界っぽい展開。

2022年09月29日

ダーティペアがオンラインゲームみたいなテーマパーク惑星に挑む!
異世界ファンタジー系のパロディ満載で、ゲーム好きには楽しめる一冊。でもこれ次の「大帝国」と前後編みたいになってるんですね。
今回はケイが一国の王となるまでの出世物語。仮想ワールドということでコメディ色強め。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2012年10月30日

惑星を丸ごとテーマパークにした「バーバリアン・エイジ」
そこは剣と魔法の世界であり、ヒロイック・ファンタジーの世界だった。
しかし、そこに犯罪の影があるということでケイとユリが派遣されてきた・・・。

犯罪組織「ルーシファ」が絡んでいる、というので潜入捜査を始めた2人が剣と魔法の世界に入り込んでドタ...続きを読むバタを繰り返す。
まぁ、いつものパターンで楽しく読み進めていったんですが、いつまで経っても「ルーシファ」の影すら出てこない。仕舞いにはファンタジーの世界のイベントに掛かりきりになっていくケイとユリ。
(これ、終わるのか?)
なんて思っていたら、残り3~4ページとなったところで・・・
「第6章 実は、ここまでがプロローグ」
って出てきた。
(はあぁ?!)
思わず次の「ダーティペアの大帝国」の裏表紙のあらすじを見たら、明らかに続きっぽい記述が・・・。
まさか前後編の2冊組だったとは・・・(^_^;)

もー、このままの勢いで次に進みます(笑)

Posted by ブクログ 2015年06月25日

これってなんかどっかで見たか?聞いたかした話。
惑星の大陸まるごとテーマパーク、魔法と剣が支配するヒロイックファンタジーの世界。

でケイとユリ、ペットのムギが活躍するのだけど、最後になってこれ1冊プロローグだって!そういや敵は全然出現してないもんね、次に期待。

そうそう「ソードアートオンライン」...続きを読むとか、あぁあれってゲームか?「HUNTER×HUNTER」とかにもあった?やはりこのての潮流ってのはあるんですね。あまり意味はないと思うけど、そもそものルーツはなんだったのだろうか?ちょっと知りたいと思う。

Posted by ブクログ 2012年07月04日

ダーティペア・イン・ソード・アンド・ソーサリー!? バーバリアン・エイジは、超人気テーマパーク。最新テクノロジーで大陸まるごとひとつをヒロイックファンタジーの世界に仕立てあげてしまっているのだ。ところがここに犯罪組織が介入しているとの情報があり、WWWAのトラコン、ユリとケイが潜入捜査に乗り出した…...続きを読む…しかし道は険しかった。ロバート・E・ハワードに捧げる、シリーズ初のヒロイックファンタジー!

「SF・ファンタジー」ランキング