【感想・ネタバレ】ダーティペアの大復活のレビュー

Posted by ブクログ 2011年12月07日

銀河系最強の美女コンビが還ってきた!冷凍睡眠に入っていたユリとケイを目覚めさせたのは、女性型バイオボーグのフローラ。二人が眠っているあいだに、世界はたいへんヤバいことになっているというのだ。起きたばかりの二人は、彼女の依頼を受けて、危機におちいったこの世界を救うために行動を開始したのだが、またもや信...続きを読むじられないトラブルに巻きこまれてしまう。これが、大宇宙を揺るがすダーティペアの復活劇だ。

最強ロボット兵器登場

2022年09月29日

奸智に長けたバイオボーグ集団(ミュータントサイボーグ兵器)との戦い。秘匿された軍の兵器研究所が舞台で、ほとんどそこだけでお話が展開します。
今巻は巨大ロボットアニメのパロディ展開がウリですね。ユリのオタクっぷりが爆発です。
あと、前巻「大脱走」の続きみたいな書き方になってます。

#カッコいい

Posted by ブクログ 2012年10月21日

前回の任務で強制的なワープをした結果、広大な宇宙で遭難してしまったケイとユリ。
遭難時のセオリー通り、冷凍睡眠装置に入り救助を待つことにした2人。
彼女たちを起こしたのは意外なモノだった・・・。

そういえばそうだったなぁ、なんて思いながら読み始めた本作。
前回の経緯を簡単に説明してくれているから前...続きを読むの作品を読み返す必要なく、そのまま新しい世界に没入できました。
は? そうくる・・・ってアレ??
って思いながらも読みすすめると、これがやっぱり面白い。

クラッシャージョウ・シリーズと違って、ケイの一人称視点で描かれており、かなり趣の異なる作品と言えますね。
舞台世界はクラッシャージョウの父親、クラッシャーダンが現役の頃とリンクしてます。
「ダーティペア3・ダーティペアの大乱戦」と「クラッシャージョウ外伝・ドルロイの嵐」が共演作品です。
本作とは関係ないですけど(^^ゞ

Posted by ブクログ 2011年12月01日

クラッシャージョウを読み終えて、次にダーティペアにいくのはごく自然な流れ。ということで今も続いてるようだけど、全部は読めてないです。

こちらも挿絵は安彦良和氏、萌えます。クラッシャージョウとのつながりは確定してはいない様子。どうなんだろ?

「SF・ファンタジー」ランキング