【感想・ネタバレ】体脂肪を落とす・締まったカラダをつくる 効く筋トレ・効かない筋トレのレビュー

これまで筋トレは少し学んでいたつもりだけど、ターザン毎号3年買い続けるより、この1冊の方が中身が濃い。肩甲骨の位置が特に悪かっただけ。でも、正しい姿勢でトライすると今までと同じ回数こなすのはかなりハード。自重、マシン、ウエイトに各々解説があって、この値段とボリュームは驚き。

2019年05月05日

体組成計で筋肉量が少ないことが判明し、これは筋トレしないとということで購入。
ジムに行ってプロのトレーナーに理論を聞いてプログラム作ってもらって、、、というのも考えたがまずは自分で筋トレの理屈を理解しないと。
そんな自分にジャストフィット。筋力の弱い自分にとっては自重で十分効果があることも試してみて分かった。
まず1冊ならこれ。間違いない。

2018年03月24日

自宅でのトレーニングとジムでのトレーニングに分けて説明してあります。筋肉は負荷(ストレス)に適応して太くなるので、どの筋肉に負荷をかけるか、そのためのトレーニングは何がいいかを確認し、バランスのとれた筋トレで、自分の身体の改善(成長)を実感したいですね(^-^)

2017年05月06日

★ここ数日、体の組成や働きについての本を立て続けに読んでいる。個別具体的な、トレーニングやストレッチではなく、仕組みや理論を先ずは、頭のなかを通過させて、実際のトレーニングやストレッチで体感しながら、再度理論を確認していく計画でいる。イメージがついたことが一番の効用。
何処にどんな筋肉があり、関節があり、どう動かすと効果的かなど見えない自分の身体をイメージしながらトレーニングするのは、自分の身体とのコミュニケーションが取れた様で嬉しい。2013.10.8

2014年06月11日

「スポーツ・アウトドア」ランキング