【感想・ネタバレ】ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 4のレビュー

Posted by ブクログ 2017年09月22日

とうとう松駒さんが正社員に!ただしブラックな企業だけど。会社を辞めるか人間を辞めるかの究極の二択。
でもまたコンビニに戻ってこれて良かった?
大変なお客が多いけど、だからこそいいお客さんのエピソードがますます光って見えます。
宇井さんの素性が気になるー!!

Posted by ブクログ 2015年09月23日

夜勤に励む若い店員の闇の部分がより照らし出され、よりギャップが産まれコミカルな面白さが際立ってました。

Posted by ブクログ 2015年09月01日

仁井くんの中学時代も、かわらず仁井くんでとてもよかった。
松駒さんの就職内定話が、しょっぱ過ぎた。
新人の宇井さんのクオリティーが高すぎてなんともいえない。某ドラマのホ○ルを思い出した。
実写ドラマ化するんですね、ちょっとみたい。

Posted by ブクログ 2024年02月16日

シフト制で組まれた後のシフトを買えて欲しい時、
自分で代わりを探さないといけないシステムは本当に酷い。
体調が悪いのに誰も代わってくれないとなると
行かなければならないのだろうか。
具合が悪いのに出勤するのはバイオテロだと自分も思うが
こういう環境だとどうしろというのかと思う。

塩山さん、お見舞い...続きを読むに来てくれるのは意外だった。
渡利さんがディスプレイ能力が高いのも意外。

ブラックだと分かっているならやめておいた方が良かったのに。
戻ってこれる場所があるだけよかったが。

地図を書いてあげたらわざわざお礼を言いに来てくれるなんてとても嬉しいことだ。
こういうことがあるから接客業は楽しいのだよな。

自分は違和感を感じるには違和感があるが。

外国人より日本語が通じそうで通じない客の方が厄介なのは本当にその通りだ。

宇井さんもとてもキャラが好き。

匿名 2023年08月30日

かわいい女の子のキャラも出てきましたが何より宇井さんの強烈キャラにやられました。有能というか万能ですね、宇井さん。

Posted by ブクログ 2023年08月19日

『お客様は神様だろ!』
という理不尽妖怪客に対して、
『神は死んだ』と返すニーチェ先生には笑った。
爽快すぎる~!笑

バイトで接客してるけど、理不尽妖怪ババア客(舌打ち、とにかく怒ってくる)に対応してると涙が零れそうになる私。
そんな私の横にニーチェ先生がいてくれたらどんなに心強いんだろう( ºロ...続きを読むº)

Posted by ブクログ 2016年05月01日

就職からのリターン(´・ω・`)
コンビニも、立派なお仕事だと思います!
また新キャラも出てますが、中々濃いです。(笑)

Posted by ブクログ 2015年10月25日

4巻にして謎の新キャラ登場w
ドラマ化するようですが、各登場人物のイメージが損なわれないといいなぁ~と思いつつ、これからのニーチェ先生を楽しみにしています。

Posted by ブクログ 2015年10月04日

松駒さんのおっさん好きが加速している気がする。時間帯指定配達をおっさんのモーニングコール扱いしちゃうとか。コンビニ豆ちしきの日付印の記載になるほどなー。新人の宇井さん、ほんまに何者なん…

Posted by ブクログ 2015年09月04日

「松駒」君まさかの就職!?
つか、
本当におっさん好きなんですなぁ。。。

「宇井」さん。。。
ちょっとこのコンビニどういう方向に向かっているのですか?

学生時代のニーチェ先生。。。
イジメか?!

シリーズ作品レビュー