【感想・ネタバレ】ヴァン・ヘルシング―Darkness Blood― 1のレビュー

久しぶりに読んでみたら会話の気持ち悪さが段違いすぎて驚いた(笑)
いや、気持ち悪いというのは気味が悪いとかじゃなくて、主役のヴァン・ヘルシングの会話術があまりに異次元に入っていて気持ち悪いんだけど、笑えてしまうという状態
キモかわいいならぬキモ面白い

「私のお気に入りの帽子をかぶってみるといい!
(略)
見ず知らずの中年男性の帽子をかぶるのも見ず知らずの中年男性に帽子をかぶられるのも何だか気分が悪い…そうだろう!?」
「あ…あぁ。それは まあ…」
「OK 私もだ!」
この辺の流れとか最高に意味が判らないし気持ち悪いし面白い!(褒め言葉です)
他にもあまりに幼稚な日記とか言語レベルが普通の人間とかけ離れているんじゃないかと思われる会話術の数々には本当に驚かされる

このような意味不明な言動を繰り返すのにヴァン・ヘルシングはヴァンパイアハンターとしては超一流なのだから理解できない
というか何故あの体たらくでヴァンパイアを倒せるんだ…(笑)
別に偶然とかラッキーで倒すのではなく、きちんと計略を練り、対策を行った上で倒すのだから余計に意味が判らない(笑)

1ページに一回は笑いどころが来る構成には感服するとともに「良いぞ!もっとやれ!」と更にけしかけたくなるね

2020年05月11日

いやー、これは汚い。今微妙に流行りの「大昔の原作の、今風の翻案」作品かと思って買ってしまいましたよ。いや本当。

強くてカッコイイけど、残念すぎる頭と暗い青春時代がトラウマのヴァン・ヘルシングが実に素晴らしい。ああ、本当残念だなぁ…

2013年12月22日

現在2巻まで。掲載誌が休刊になっちゃって、愛を知らぬ主人公はこれからどうなっちゃうのウワアアァンて感じでございましたが、連載再開するとのことでやれめでたや。

2015年01月04日

読み進めて「ファッ!?」となった作品は久しぶりでした。
 アメコミでも人気で映画化もされたヴァン・ヘルシングのコミカライズなのかなと思ったら ギャグ漫画 でした。そして残念過ぎるほどシュールというか王道というか『ピンク・パンサー』実写版や『Mr.ビーン』みたいなコテコテギャグ。
 何処からツッこんでよいのやら悩みました。
 なんだか騙された感が……。

漫画喫茶にて。

2014年01月10日