【感想・ネタバレ】喧嘩稼業(1)のレビュー

十兵衛らしさ爆発

2022年06月21日

主人公の十兵衛が頭脳プレイで石橋を攻める様や、石橋側も単なる頑丈さだけではないとこを見せて緊迫している。戦いそのものも良いが、十兵衛が石橋との戦いに持ち込むまでの戦略作りも十兵衛らしい。最後の佐川兄弟の噛み合わない会話は怖かった。。。

Posted by ブクログ 2014年10月19日

戦いでの ブラフ や知識などを存分に活かした十兵衛の戦いぶりと変態ボクサー石橋の戦い。前作から待ち遠しかったが、タイトル変えて登場。相変わらずの面白さだが、十兵衛の髪型おかしくなってる気がする…

Posted by ブクログ 2014年08月11日

やっと、やっと待っていた連載再開。このトーナメントを最後まできっちりと書ききって欲しいけど、作者のあとがきマンガを読んでいると、不安も…それにしても、三年間も連載休んでる間に、もうすっかり極楽とんぼと東国原のネタは古すぎてわからない人が更に増えたんでしょうねぇ

Posted by ブクログ 2014年04月23日

商売のほうをまだ全部読み終えてないのでところどころわからん人物や用語がちらほら。あと文字がやや多くて見づらい。それから作者がクズ

Posted by ブクログ 2014年04月04日

3年あっという間ですね。
若干誰とどんな因縁がある何の選手だったか忘れてたけど、分かりやすくまとまった導入があって、良かったです。
サイヤ人並の高重力下で構想しただけあって、おもしろいす。

Posted by ブクログ 2014年04月26日

何年ぶりの新作だろうって思ったら3年ぶりだってあとがきに書いてあった。なんかこんなパターン最近多い気が……。しかし長期休載の理由がクズ過ぎるなあw

話はトーナメント開始から。あの化け物相手にどうやって勝つのか見物ですが、ややはなしがもっさり気味というか。
これはこれで面白いことは間違いないんですが...続きを読む、比較するとやっぱりトーナメント前の話が神過ぎましたね。

それと絵が変わりまくってるのはまあいいとしても、全体的に黒いからか読みにくいのはなんとかしていただきたいところ。

絵が下手

2023年01月19日

1部の絵が凄い旨かったから落差が酷い
控えめに言って漫画家の絵じゃない前の絵でリメーク希望

#アツい #アガる