【感想・ネタバレ】マッドシンデレラのレビュー

美形×平凡

ゆるーい雰囲気で、読んでいて和みます。
サクは雰囲気変わっちゃったけど良太が好きなのは変わらないのね///
大学時代の話とかもっと読みたい!

サクもサクの友達も下宿先の人たちも少し変わっていて、それでいて良い人達なので楽しく読めます。
主人公もツッコミ役(?)だけどだいぶサクに頭やられてます笑

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年01月15日

おもしろい

だいぶ前に全巻買ったのですが、今回割引きになっていたので読み返しました。
やっぱり面白い!またこういうほのぼのした胸キュンの作品を作って欲しいです。

#胸キュン #ほのぼの

いやぁ…おもしろかった
御曹司と庶民が幼馴染みで恋人同士で。
家族がいい人で、賛成派で、こんなこともあるんだ…
二人の今後の展開を楽しみだぁ

2017年02月09日

貧乏ながら健全な男子高校生のシンデレラストーリー。金持ちの幼なじみからプロポーズw
大人になって再会するシーン。アメリカナイズされた攻めのかっこよさに完全やられました。

2013年11月04日

眉毛ふさふさですね毛も生えている受けだけど、美少年だったりする子よりは断然萌える!普通とかブサメン受けが好きなので、この作品も大好きです!ってか山本先生の作品は本当に面白くて…。脇役の下宿住人と管理人の妙子さんが面白くて作品を更に良くしてる(笑)更に攻めの朔一の後を追ってきた仏人の子も年上なのに可愛くて健気で面白い!

2012年06月01日

思っていたのと

ちょっと違ってました。もっと、両思いになるのに時間かかるとか思っていたら、最初になっててすぐに離ればなれ!これから長く続くようなので楽しみです!

2022年02月01日

かわい

作家さんで選んで買いました。なにやら可愛いマンガでした。お金持ちとビンボー人の幼なじみで、お金持ちがオカシイ男前で…続きが楽しみです

2021年02月07日

筆名からして狂っている。九州男児とか田亀源五郎とかえすとえむとかの強豪がいるのでこの業界では霞んでしまっているけれども。

2017年02月02日

王子でオタクでヘタレ攻めと健気なシンデレラの受け、そしてあて馬のガイジンさんが『残念なイケメンパラダイス崩れ』の下宿で繰り広げる愛憎劇??ww
面白いんだけど……これはまだ続くんだよね?……だったら許す!な内容(お察しくださいw

2013年09月09日

山本先生のお金持ちボンボン×貧乏大学生キターーー!
やっぱり攻が受を好き好きーって本は私にはツボみたいだなぁ
良太がもっとツンツンしてても可愛いけど
良太は本当にいそうな(笑)大学生ぽくてよかった(笑)
良太の見た目も今まで読んだ山本先生の受のなかでは
言い方が悪いけども一番モッさい感じだけど
朔一の「恋は盲目」じゃないけど良太が
どんどん可愛くなって見えるのは気のせい?笑

続きが気になります!

2012年12月18日

出た!山本センセの天然変人攻め(笑)
やっぱりこのノリが大好きだ〜♪

お坊ちゃんでもエリートでも、18歳なんてムラムラするお年頃よね。
初体験同士、続きが楽しみ。

2012年03月04日

超金持ちのボンボン朔一×ごく一般庶民の良太という幼馴染み再会もの。
明るく楽しくわかりやすいシンデレラ?ストーリーです。
再会までの二人の経緯がじっくり描かれているのがいいのです。同級生でお隣同士ですごく仲良しだった二人の様子がほんわかほのぼのと伝わってきます。
そういうエピソードがあるからこそ、再会後の二人の関係が際立ってくるのです。まだ、色気づいていない頃に「結婚しよう」ってプロポーズした約束が、大人になってもしっかり有効ってのに萌える。
本当に仲良しで、同じ比率で相手のことを大好きだと思っているのにも胸キュンにさせられます。

再会後の微妙に変化した朔一が面白すぎた。しっかりお坊ちゃまだったはずなのに、久しぶりに見た朔一にちょっとした違和感を感じる良太。色気づいたのか、オタクが入ったのか、いいところのお坊ちゃまなのにちょっとズレてるところがなんとも言えません。。。

良太は素直でかわいくて、正統派ですね。朔一がジョスと自分の家に帰ったのが気になって、窓の下から懐中電灯でカチカチしたのがめちゃくちゃかわいかった。その上会いたかったなんて言っちゃうのはもう、反則ワザです。
そんな良太にみせた朔一の反応が大爆笑でした。ネオチはないと突っ込みたくなったけど、いかにもな感じで、やっぱりねーと頷いてしまった。がっついてるようで、抜けてる。攻として大丈夫なんでしょうか?

果たして二人がどう愛を育てていくのか、結婚できるのか、非常に気になります。

2012年01月23日

幼なじみモノ。
可愛かった!小鉄子先生は変(?)な天然攻めを描くのが上手だと思う。笑
なんとなく終わり方が唐突だと感じた。
続きに期待!

2011年07月02日

この発売ペースでよくこれほど素晴らしいレベルの作品が作れるなあ!
おもしろかったあ!
寸前止めで微エロなのも続編への期待が上がってワクワクしました!

2011年03月07日

良かった!萌えた!!
御曹司×貧乏の幼なじみモノ

いつもの小鉄子さんです。
これ、続きあるのかな?

2011年03月05日

財閥系お金持ちの息子と庶民の息子のラブストーリーです(^^)
小鉄子先生の作品は、絵もストーリーも可愛くて、大好きっ♪
癒されます~(*^_^*)
続編があるみたいなので、続きを読むのが楽しみですね(^_-)☆
私の予想では…今後、朔一にライバルが出現しそう??

2011年02月21日

受けにすね毛!!(笑)口絵見た時ふいたww そういうところも含めて、良太の素朴なところいい!全然かわいいし。良太のことが好きすぎて悶々としてるサクが可笑しかった〜(笑)いつになったら最後までできるようになるのかなww続き早く読みたいです。

2011年02月15日

王道なんだよ…王道なんだけど、なんだろうな、毎回子鉄子作品読んでると、「これから出てくるんだよな」と思ってる内に終わっちゃう、と言うか。私的にエロが足りない、と思っちゃうんだろうか…上手く説明できないが、いつも「もうちょい上行くよな」って思ってる内に終わっちゃうんだ…

2011年12月09日