【感想・ネタバレ】STAR☆Right【電子限定おまけ付き】のレビュー

Posted by ブクログ 2017年12月28日

圧倒的にキャラクターが魅力的、絵も丁寧。
ストーリーはありきたりではあるけど恋愛だけでなくちゃんとアイドルの話もあってうまくまとまっている。

Posted by ブクログ 2015年08月22日

アイドルもの!
表紙がキラキラしてて、自分には合わないと思い込んでたけど、読んでみたら面白かった~!
3人組のアイドルユニットで、内部恋愛しちゃうと、どうしても一人影が薄くなっちゃうよね・・・。

意地っ張り元ヤン受けが可愛い~。世話焼きの攻めもっと可愛い~~。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

これはんぱねええええええええええええええええええ
自分がアイドル好きだからだと思いますが、BLとして見るのとは別に、「めっちゃわかるわーーーーーーーー」って思う箇所がいくつかあって面白かった!!!特に一番最初の、【「アイドル」はあなたの生活に夢と希望と潤いを与えます】の一言でグッとひきつけられました...続きを読む。「え!?」みたいな、「え、わかる…与えられてる…わかる…え…」みたいな…。なんか心を読まれたような戸惑いを抱えたまま読み始めました。
あとあれ、初ライブで、恭平が完璧じゃなくてハラハラしつつ頑張れって応援してるファンのとことか、万里様がふらついた恭平ぐって抱き寄せて歌ってたとこのファンの心境とか、万里様と恭平に接近禁止令出てのライブで「なんで万里と恭平遠いのー」って言うのとか。既視感すぎて笑ってしまったwwwわかるよwwwっていう。さすがに失神はないけどもwほんと面白い。
万里様って様付けしたくなるキャラクター性もすごく好きです。恭平も華があってドセンター!って感じなのに色々抜けてるというか…なところが、BLキャラクターじゃなくても好きだったなって思いました。かっこよくてアイドルしてるけど抜けてるとことかあって可愛いってのは…すごく…良いアイドル像だと思います…ようせいも幼い容姿やけど喋れるししっかりしてるっぽいしで、すごくバランスがいい3人組だよ…MAXIME…

BL的にはもう恭平と万里様がひたすらラブラブになればいいなって思ってました。恭平まじ可愛い意味わかんない。裏表紙からして可愛いなって思ってたけど!!けど!!田舎ヤンキーで童貞で純って…なんだよそれ…可愛すぎて笑えません。狂う。わたし(とファン)が。
万里様と恭平同い年と思えない。万里様が恭平の世話焼くのと芸能界の先輩やからってのもあるかもしれんけど、万里様お兄ちゃんみたいだよ!!年上だよ!!そうそう、ギャップもいいなって思います。あんなキラッキラセクシー担当万里様が恭平の世話焼いてたり料理してたり…ってほんとギャップ。もうほんと2人可愛いー可愛いーいろいろじりじりしてさっさとくっつけば良いと思う!!!続きが早く欲しいです。

2021年09月21日

作家さんで選んで買いました。アイドルのシーンはちょっとこそばゆいですが、面白かったです。絵はやけにキラキラしていてさすがアイドル。

Posted by ブクログ 2013年09月17日

2013/09/11
【やや好き】新人アイドルグループ内恋愛。 アイドル稼業云々はあまり興味ないけど恭平を愛でたくなる気持ちはよく解るので万里の視点で読んでしまった。 まだ既成事実が作れていないけど順当に万里×恭平だよな多分。 今は同じマンション内に住んでいる二人が離されそうな所で続く。 むーん…続...続きを読むくなら巻数表記しておいて欲しい。

Posted by ブクログ 2013年05月05日

かなり良かった~!!ナマモノ好きの私にはド嵌りでした(*^_^*)
早く続きが読みたいです(^^)

Posted by ブクログ 2015年07月24日

新人アイドル・グループのリーダーとつい最近まで地元のコンビニにたむろっていた恭平の話。

攻め:日向万里
受け:安那恭平
アイドルのオーラがあるという事で敏腕マネージャーからスカウトされて田舎から出てきた恭平。
田舎に何もかも捨ててきた恭平にはマネージャーの千葉ちゃんだけが頼りだったが千葉ちゃんは他...続きを読むのアイドルたちも担当していて面倒はそこまでみてくれない。
リーダーで歌の上手い万里が面倒を見てくれるのだが、なぜか身体も触られてしまい、、、?

この1冊ではカップルにはなりませんwww
最初の感じではてっきり、マネージャーとの絡みもあるのか?と期待していたけどマネージャーとは何もないのが残念。当て馬にしても良かったのに。

でも、絵はキラキラアイドルに合ってる。さすが扇さん。多少の古臭さも補って余りあると思います。

Posted by ブクログ 2013年05月03日

★3・3
なんか○○○○っぽい(笑)今だからそう思うんだろうけど。歌ってるシーン読んでるとこっ恥ずかしくなる(笑)この2人もイマイチ好みじゃなく、そんな萌えないのはなぜだろう。芸能界モノは好きなので面白かったけど。燿成の話とかないのかな~と思ったり。