【感想・ネタバレ】機動戦士ガンダム0083 REBELLION(18)のレビュー

外伝

モンシア(不死身の第四小隊)のお話でした。
ガトーの真偽も結局は無難な展開で決着。
これで物語は完結なので、本物のガトーの消息は結局分からなかったな…。

#切ない

2024年03月16日

Leo

アナベル・ガトーの行方

あれ?これ最終刊なの?マジかぁ・・・・まだ続くんだとばかり・・・だってブックライブで終わったなら終わりって表示出るのに出てないからさぁ。
まぁ、それはいいや。ただ、アナベル・ガトーの生存説がまことしやかに囁かれる本作。仮に生存していたとして彼はアクシズに合流するだろうか・・・正直アクシズに参加するとは思えない。予想として名前を変えてエゥーゴ、もしくはカラバに参加するんじゃなかろうか?
その理由はまず、宇宙に上がれる手段は無いと思われるのが一つ。おそらく匿われているなら地上に潜伏しているジオン残党のどこかの一派。そのジオン残党はグリプス戦役中盤まで出てこず、第一次ネオ・ジオン抗争になるまでは接触の機会がない。
もう一つの理由は、あのアナベル・ガトーがそもそもずっと大人しくグリプス戦役の間潜伏してるとは思えないので、カラバで活躍するんじゃないだろうか?そこからエゥーゴに行くか、カラバでずっと地上で闘うかは分からんけど。アナベル・ガトーにとってデラーズの奮戦をコケにするようなティターンズを放っておけるわけもないからグリプス戦役初期からエゥーゴかカラバとして闘うと思う。
アクシズ改めネオ・ジオンに参加するならその後だろうね。

#アツい

2023年07月17日

その後の話

モンシアを主人公にしての後日譚、非常に楽しませて頂きました。一番好きなシリーズなので今の時代に合わせたアレンジも大好きです。この作品のオリジナル機体のプラモ化お願いします。

#アツい #感動する #カッコいい

2023年03月26日

前巻から始まったモンシアの後日談にてシリーズ終了。蛇足と言えなくもないが作画のクオリティは最後まで恐ろしく高かった。

2023年10月10日