【感想・ネタバレ】ニートだけどハロワにいったら異世界につれてかれた 6のレビュー

可もなく不可もなく

盛り上がりに欠ける回でしたね。
戦闘もなく戦後の話しと生活基盤を整え始めるのみ。
嫁増やす時はダラダラ長くなっていたので、そこは読み辛かった。既に嫁な人からは増えるのに異存無しと回答をもらっているのに少し考えすぎだった気が。

基本は詳細に説明せずに、マサル個人の動きのみに視点を当てているので個人的に読みやすかった。

領地の話しになったので、このまま現代知識無双とかアホなことになるかと心配しましたが何事もなく終了。

冗長して細かすぎる設定を長々と披露することもせず、領地は作るけど代官たてて丸投げ。後ろ盾はエルフにお任せという方針設定。
まだ経営から安定まで行っていないので、ヤマなしオチなしな戦闘無しの領地運営ルートに突入しないか心配です。

拠点作成で日本の城とか言ってハラハラしましたが、素人には出来ないこと。職人に依頼して作成しますが詳しく知らないので見た目なんとなく似せて作って内装は別物?になりそうで安心。
内装まで城再現なんてしたら一般人が日常生活なんて出来るはずないのでナイス!

嫁にエルフが増えましたね。
エルフなのにタンクになるとは珍しい。しかも回避型ではなく耐久型!

2022年09月12日

6巻を読んで

今回は戦いもありましたが
色んなストーリーがあり
読み応えありました!
秘密を知る人間が増えて今後どうなるのか
ドキドキワクワク

2022年09月14日

エルフの嫁が出来てハーレム拡充.
嫁5人ということで
ギャルゲー的にはヒロインは出揃った感あるよね.
でもヤることはヤってんだからエロゲか?
まぁ,あんまり増えすぎても対応しきれないだろうし
ココらへんで打ち止めですかね?
今回は平和だったけど
そろそろイトー神から次のクエストが出るのかしら?

2015年04月25日

エルフの姫君リリアーネ・ドーラ・ベティコートがハーレムに追加。
屋敷建築、城塞建造、領主になる為折衝、エルフの里訪問。
バトルは無し。

2015年06月09日

この先は読まなくてもいいかな

この話は、最初の頃は主人公も苦労していて、そんな中で、新しい力を得たり、成長したりするところや、苦労する主人公を支えようとするヒロイン達の姿が魅力的で、本の面白さになっていたと思います。

この巻では、強くなり過ぎてしまったせいか、なんというか主人公の姿勢が増長気味にも感じられますし、ヒロイン達も、以前のような魅力を感じさせてくれる場面があまりありません。

全体的にマンネリという感じもしますし、この先は、もう読まなくてもいいかなー。

2020年08月26日

「男性向けライトノベル」ランキング