【感想・ネタバレ】恋のまんなかのレビュー

よかった

試し読みの印象より、思ったより胸くそ悪くないですよ!笑。
暗いのは暗いけど、後味は悪くないです。
なんか絵柄と内容があってていいな〜と思いました。

2022年06月01日

最高!

作者様買いでした!
やっぱり最高です!!!
本編の後の2人の様子も描かれていて嬉しかったです〜!
!!

2022年01月24日

お互い事情は違えどあまりいい家庭環境ではないのに辛さを表には出さない二人がいじらしくて切ないです
読んでる間はあまり幸せになる結末が見えませんでしたがハッピーエンドでよかったです
個人的には攻めと受けは逆でもよかったかなと思いました

お互いの寂しさを埋める共依存的な関係と二人のキャラがのばらあいこさんの『秋山くん』っぽいです
『秋山くん』が好きな方はこちらも好きかもしれないです
逆にこちらが気に入った方は『秋山くん』もきっと好きなんじゃないかなと思います

2019年11月16日

逃避行海高校生と好きな要素満載だったけどわたしのような凡人の想定の範囲を超えた素晴らしい作品だった。色んなものを削ぎ落として削ぎ落として最後に残る2人を見られた。この人にこの人がいてよかったって思えるのがBL最大の喜び。

2015年07月08日

気持ちが浮上する

レビューが無いのが驚き。凄い良い作品でした。一之瀬君の愛情に松原君が変化していくのが見所でしょうか。前半と後半で松原君のHの仕方が変わっていくのも痺れるし、最後の告白のシーンは感動しました。スメルズ ライク グリーン スピリットが好きな人にはオススメかな。

2014年07月07日

「美しい野菜」ですごく気にいったので、デビュー作から読んでみることに。
不良×優等生。いじめっ子S気質の松原は、内気で虐めがいのありそうな一之瀬が自分を好きだと気付いて、無理矢理告白させます。
このときの一之瀬の気持ちが意外で。
彼は松原を好きと言ってしまったら、きっと松原に学校中バラされて、一生ホモと指さされて生きていけなくなる…死ぬ!と思うのですが、そこでそれなら死ねばいいと恥よりも恋心を優先して「好きだ」と言ってしまいます。短絡的だけど、大胆。
そんな一之瀬の想いを松原は馬鹿にしながらもだんだん受け入れていきます…

この二人の関係がよかったです。相容れないように見えて、寄り添いあう気持ち。どちらの家庭も崩壊していて、さびしい日々を過ごしている二人。まだ自立することができない年頃なのに、必死に自分だけを頼りに生きています。
そんな二人の逃避行。楽しいはずの真夏のビーチもなぜかどんよりと重く切ないワンシーンになって胸にせまってきます。

二人で現実から逃避しながらも、松原の悪夢から一之瀬が救い出し、一之瀬の悪夢から松原が助け出すようになっていく姿に感動しました。最初は一之瀬とのHだけが目的だった松原が、こんなに頼もしくて信じられる真実の恋人に変化していくなんて、意表を突かれました。
二人の成長が眩しかったです!

苦くて甘いストーリーでした。
「2匹の伴侶」では、大人になった二人の姿が描かれていて胸がキュンとしてしまいました。

2013年12月06日

家庭に恵まれない高校生二人が逃避行の末……!?

家庭の中でいい子で居続けようとする受けと、家庭の形すら持たないグレた攻め。

最初はレイプまがいの関係だったのがやがてどうなっていくのかがポイントでした。

一緒に堕ちていくのか、助かるのか。

受けは本当は攻めが好きで、でも酷いことをされて、でもそれでも好きなのです。

身を捨ててまで一途な受けが、最高に切ないです。そこがとにかくツボでした。

エロスは結構多めです。なにしろ受けが攻めにいじめられているので……。

2011年05月13日

優等生の一ノ瀬は、密かな恋心を、本人である松原にあばかれ告白させられる。言われるがまま体を重ねて、松原に対する気持ちがふくれあがるのをとめられなかった。
という。書いてみると王道な話ではあるんですが。
二人とも家庭環境が特殊で、狭い世界にお互いしかいない高校生。
いつしかお互いの熱を渇望するようになっていって、だけどそれを「好き」という感情にあてはめるのが怖くてしかたがない。
揺れる少年の心が丁寧に描かれてる漫画。
これ、隠れ名作だと思います。
エッチは多めなので、苦手な方はご注意。

2011年02月24日

本当に本当に大好きなお話。
痛くて苦しくてやりきれない、傷だらけの愛に泣く。傷の舐め合いで、かわいそうでかわいくて、たまらなくなった。ぼろっぼろで閉鎖的なのにラストは風が通り抜けるみたいに綺麗で、また泣いた。ラストをああいう形にしてくれてありがとう、と言いたい。ミーコハウスのセンスがすごくすごく好き。この人はすごいです。

2010年08月08日

文句なしに良いです!
2人が惹かれ合う過程も凄く良くて、寂しさを埋め合う感じ、でもこの人の漫画にはやっぱり優しさがあって、ハッピーエンドがよく似合う。
素敵な1冊。

2010年04月05日

すごい、すばらしい。
久しぶりにここまで持っていかれるBLに出会いました。
自分達を取り囲んでいる環境について「悲しい」とか「辛い」とか言わないで受け止めようとしている彼らの姿がすごく愛しい。
そういうの全部、恋してればなんでもないんだよっていう強さを感じました。恋って素敵って、すごく素直に思った!!!

個人的にはこの人の描く泣き顔が堪りません。あと赤らめ顔。
表情と目線に温度があるんだよなあ。

2010年03月14日

あぁ良かった。ハッピーエンドで。
最初から不幸な匂いバンバンしてて屹度どろどろの昏い話になるんだ…!そうなんだ!って思ってたから。

恋のまんなかというのは、台風の目。って事ですね。最後の頁の傍から見たら悲惨な2人かもしれないけれど、”気持ち良くて笑った”二人がいじらしくて可愛かった。

ミーコハウスさんは松原をいじめっこよわむしとして描いたみたいだけど、いじめっことも弱虫とも思わなかった。ただただ優しい子供に見えた。

「お前はエリートになって俺を養えよ」にきゅーん!ときた。なんて高圧的で不遜なプロポーズなんでしょ!
そして巻末の描きおろしもなんて幸せそう…!

良かった良かった。

2014年09月26日

最後のキレたお母さんにビックリした、可哀想な人たちのラブラブストーリー、この二人はどっちでも一人になったらゼッタイこの世には生きられない存在であって、二人が一緒に支えられて、ほんとによかった・・・つーか司ちゃんの真っ赤な顔が萌えすぎー

2010年05月31日

同級生

なんと言っていいのか分からないけど
笑えなくなった少年と笑って全てを受け入れる少年の話。
どちらも家庭に問題があります。

攻めの心の変化がなんとも言えません。
セリフに反映される心が切ないです。
雰囲気に浸れます。

☆あらすじ☆
「俺あーゆーの、いじめたくなるんだよねー」
内気な優等生の一之瀬司は、密かに同級生の松原千歳に想いを寄せていた。
だが、ある日、その気持ちを本人に見破られ、無理やり告白させられてしまう。
松原のアパートに連れていかれた一之瀬は、言われるままに松原と体を重ね・・・
どうしようもないほどのさみしさを抱えた少年たちの行く末は?

2010年05月22日

最初、ああ…苦手なの引いちゃったな…と思ってしまった。痛めつけられるのとかすごい苦手なんだけど、でも最後まで見終わって、ああよかった!!っていうエンドだった。
素直に最後と続編が嬉しい。

2009年10月11日

いじめっ子が恋をしていく作品が大好きですw

2人とも若干ヘビーな生い立ち?があったりしますが
全然気になりません。

告白シーンがお気に入り!!

欲を言えば、名前を呼ぶとかライバル登場的な話がほしかったです。

★全1巻

2009年10月07日

友人に薦められるまま買いましたが、ビックリするくらいGK!
不幸な匂いとか、気づいたら惹かれあってる姿勢とか、懐かしい匂いがした。
イラストがまだちょっと粗いかなぁ。

2009年10月04日

学生と親のしがらみと家出と海と…。みたいなお話。
絵柄とお話の雰囲気がマッチしていたので良かったです。
切ないけど可愛いかんじのお話でした。

2009年10月07日

息子に異常な期待と依存、重度の思い込みをかける母親を持った成績優秀者で物腰柔らか・貧弱そうな高校生男子と、妻に出て行かれた父親にネグレクトされかけで男女関係のフワついた人生斜めに見ている高校生男子のボーイズ・ラブです。一途な子犬系受けの少年に、初めての女がヤクザの愛人で自分とデキたせいで半死半生の目に女性を遭わせてしまい以来それがトラウマな攻めの少年が少しずつ傾いていく様がとても丁寧に描かれていました。BLってセンシティブだよなぁ考えるもんじゃねぇと思います。ラストがハッピーエンドですが切なくて、あ、将来この二人の結末を彩るのは不幸かもしれない、と淋しい予感を抱かせる余韻がとても気に入りました。おまけの未来編でそんなことは全く無かったことが判明しちょっと拍子抜けしましたが、やっぱり安心もしたという。ハードさより心情描写で魅せるBLが読みたいの!って方にはお薦めだと思います。

2011年01月04日

登場人物みんなが軽く何かに絶望している。U2というアイルランドのロックバンドの名曲、「With Or Without You」がわたし的にBGMになっていました。

2010年10月03日

登場人物がみんな病んでるww
2人はヤってばっかりw
正直、エロの印象しか残ってないのでストーリーはようわからん。暗い。
表情の描き方などはとても好きです。

2010年09月18日

薄暗い話だなーという印象しかなかったです。結果として二人は、ステップアップしたけれど、それが恋として完成したのかといえば、そうとも言い切れない微妙なニュアンスも感じられて。そんな二人の未来はどうなるのかな?と思わせる余韻のあるラストは良かったと思う。だから、描き下ろしの中の母のくだりと、あとがきにある二人と母の設定は、やたらと現実的過ぎるから描かないで欲しかったかな。一緒にいるのがわかるだけで十分ではないかと。

2010年09月13日