【感想・ネタバレ】紳士同盟+ 11のレビュー

ついつい購入!笑

イラスト集も持っているのですが、きちんと結末を読みたくなって結局購入に至りました。笑
買ったことは後悔していません。
種村有菜先生ファンの方は必読だと思います!

#ハッピー #感動する #ドロドロ

2021年12月25日

すきー
種村有菜作品はどれも大好きだけど基本的に画で好きです。
話は... 会長いきなり態度変わり過ぎじゃないかとか
まおらはかっこいいのか?!とか
マグリおばかちん。いい加減頭に巻いてるやつ取ろうよとか
潮ちゃんかわいいよーとか
思いました。(あれ主人公には何かないのか。)
そういえばこれシンデレラで(灰音だし)
つぎ(桜姫華伝)かぐや姫がもとの話ですね。
おとぎ話をベースは個人的ツボなのでどんどん続けてほしいですw
あと個人的には種村作品は主人公が高校生くらいのが好きです。
せっかくかわいく体をかけるんだから満月ちゃんとか書いてるときもったいない〜とか思ってた笑 ふるむんちゃんより満月ちゃんのが好きだったし。(髪降ろしてるとき)
あとこれ制服が超好き!!生徒会専用制服とかほんと萌えました> <
めずらしく主人公に超能力系がない話。
比較的(!)普通の高校生活の話です。
ちょっとお母さんネタはほろりときますね。
小牧ちゃんと草芽も幸せになってほしいねー:)

そうだすっかり忘れてたけど、これ結末ひどいんでした、
みんなのレビュー見てて思い出しました。そうだそうだ。
ちょっとないな。絵が綺麗過ぎて好きだけどストーリーをもうちょっと... ジャンヌとかのが好きだったかも。多分若い時に読んだときよりもっといろいろ理解してるようになってるんだろうなーと思う。稚空とまろんが久しぶりにすごい見たくなってきた!

2011年05月10日

神すぐる。
昼メロ顔負け。
どっろどろどろどろどろどろdrdrdrdrdrdrrd^^^

ホモとレズ自重www

大好きだー。

一人暮らししたら全巻集めるお^q^

2009年10月04日

まあ最初からたかまさとくっつくんだろうなと思ってたからいいんだけど、しずまさがあんな風に身を引いていいものか。とりあえずブラコンなのか?てか白血病は治ったの…って治る病気なのか?とりあえず涙を流したことは覚えている。うわあああ良かった。大好き。

2010年03月11日

一般的な評価はいまいちかもしれないけど、

私に元気と自信をくれた作品。

凹んで泣きたかった日々に、自分に、
「いーんだよ」
って言ってくれた気がした。

辛くなったらまた読もう。

大好きです。

2009年10月07日

最終巻…なんだけど、前巻から間を開けすぎたせいか、全然感動しないで終わってしまったw

閑雅と高成の和解が雑じゃない?とか、
灰音カナヅチ設定じゃなかったっけ?とか、
並々ならぬ思いで続けてきたであろう影武者制度をあっさり廃止すんのも薄っぺらすぎるだろ…とか、
もうツッコミどころしかない。笑

唯一の納得は、千里先生と潮ちゃんが結ばれたことかな…でも先生、亡くなった恋人に似てたから~とか言っちゃイカン。それ言われて喜ぶ女は皆無!!(゚Д゚;)

でも、本当に最後の最後はまぁ良かった。
高成の「君を好きになって良かった」ってセリフが、1話で「私を好きになればいいのに」って告白した灰音への実に4年越しの返事になっているらしい。素敵ね♡(´∀`人)

最後にヒロインの結婚式描いときゃ少女読者は納得するだろうと思ったら大間違いですよ!~と思いつつ、まぁでもそれ以外にまとめ方ないよねって思った。笑

2022年12月18日

バブリーな設定、都合のいいヒロインには
食傷気味…
一体何を描きたいのか
めんどくさい女子の妄想に付き合わされた感

モノローグがぐちゃぐちゃしすぎて
もう少し整理して見せて欲しいです

2014年10月05日

丸くおさまったのですが、引き伸ばしておいての、
収束していくのが早い印象。
実の父親との話が、一切描かれていないところが残念。
展開上のためにしか居ないキャラクターともとれた。

2013年06月07日

全11巻。
なんかいろいろ複雑でこれりぼんの読者層は意味わかって読んでるのかなって終始思っていた(笑)
でもまぁ、ハッピーエンドですべて丸く収まったようだ。

2015年10月27日

おもしろかったのはおもしろかったんだけど、釈然としない感じ。 なんか色々詰め込んだのは良いけど、そのせいでまだ不完全のような。 キャラも立ってるし、種村先生の話のつくりとかすごい好きだし、すごく面白かったんだけどなぁ。惜しい。

2013年02月24日

種村先生の話はどれも好きだけど、紳クロは結局どういう話なのかわからないかな。
キャラクターごとの話はよかったけど、いろいろ突飛な設定もあったからやっぱりファンタジーな話かと。

2011年09月17日

いやー、これでいいんか?(笑)
10巻をなくしてしまったため、閑雅のいいところがちっとも思い出せないという弊害があるのですが、それを考慮したうえでもちょっといただけない結末でしたね。
灰音ちゃん家族編とかの結末はすきだったので、高成閑雅もそれなりにちゃんと向き合って欲しかった感があるなあ。
でもまあ結婚式のシーンすきだしいいっかあ。
いろんな意味で衝撃を与えてくれた漫画でした。10巻欲しい。

2011年08月25日

うーーーーーん。
最後まで読み切りました。
「私、お二人と結婚します」
と言ったシーンは、どちらかと決められなかったにしろどうなの?少女漫画的にどうなの?
と思ってしまった(そう思ったのは私だけではない筈。
「私が消えても(かいなくなっても)」
って台詞は灰音死ぬのかとか思ったけど
普通に怪我しただけで元気だし。

本当、いろんな意味で驚かされます。
絵は綺麗だよ。それは認める。
けど言葉とかきれい綺麗し過ぎて重い感じがしないし、
なによりなんだか飛びぬけている感が否めない・・・。
この作者好きだけどね、

2009年10月04日